Jinbei Caler MF-100 или "Элементарное Q"uantum чайна clone?

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Jinbei Caler MF-100 или "Элементарное Q"uantum чайна clone?
--------------------------------------------------------------------------------------------
JINBEI MF-100 Shoe Mount Digital Flash is compact in design, the high flexibility, high power output and high energy supply (Guide No.: 60/ISO100/M) ensure the quality of all-weather outdoor photographic work by professional photographer as well as photographic zealots.

Features:

• Match with MF-35 portable power pack (DC12V 3500mAh Ni-MH battery), may reach 1500 flashes in full power output, extreme speedy recycling time 0.3s and high speed flash synchronization. 5*, 10*, 15* successive flashes ensure creative shooting demand.
• Built-in 2.4GHz remote control model in 16 channels, with long range trigger and high anti-jamming ability.
• MF-35 portable power pack (DC12V 3500mAh Ni-MH battery) compatible with Canon, Nikon speedlites, may effectively supply for powerful energy.

Package Included:

1 x JINBEI MF-100 Mini Digital Flash
1 x JINBEI MF-100 Flash tube
1 x JINBEI MF-100 Reflector w/ Filter
1 x JINBEI MF-100 Connecting Cable
1 x JINBEI MF-100 Stand
1 x JINBEI MF-35 Portable Power Pack
1 x JINBEI DC12V 3500mAh Ni-MH Battery
1 x JINBEI MF-35 AC adapter (100V-250V)
1 x JINBEI MF-35 Quality Protective Pouch

Technical Data:

Model MF-100
Code 01.157505
Flash Guide No. (GN) 60
Recycling Time (S) 0.3 ~ 1.2
Flash Control Type Full Manual Flash Control
Flash Sync Speed *1/1000s
Successive Flash 5, 10, 15 Times Per Second

Color Temperature 5500°K ± 200° K
Voltage Stabilization 1%
Power Supply MF-35 Compact Battery Pack
* 1/1000s setting according to the max flash sync speed of camera.

Model MF-35
Code 01.159101
Flash Head Mount 2 Pcs
Power Supply Ni-MH Battery DC12V 3500mAh

Flashes About 1500 Times in Full Power Output

---------------------------------------------------------------------------------------
http://www.goldenshell.com.cn/en/productsDetalis.asp?id=1246

Re[Alex Moure]:
Какой нафиг клон если нет TTL при 150 джоулях? Размерами как обычная значит и кондёр на 1400
соответственно 75 джоулей.Если исключаем что нет линзы фрренеля и отражателя чтоб собирал луч в 105мм для сравнения ведущего числа то откуда
60 у них получилось- на дурака.Если очень хочется прикрутите на любую TTL вспышку такую лампу и внешний блок питания за 30$ на 8 пальцев и будет круче
этого выкидыша.
Re[Alex Moure]:
если автор так изучил тему скажите-ка как питается электоника вспышки.
Вроде в ней не вставляются пальчки.Значит внешняя питалка не совсем стандатная а через третий провод подаются 12 V для жизнеобеспечения вспышки.Так как питается
Re[IURASHIK]:
Блин, мне показалась интересной , "клон" , как и некоторые полностью копирующие дизайн никона и кэнон и не полностью функционал ))).
Интересным показалась встроенная радиосинронизация .
ТТЛ собственно у Квантума есть, только кто на нем им пользуется ?
В качестве стробического..
А вот Flash Guide No. (GN) 60 , это я предполагаю при стандартном или комплектном плафоне - очень не плохо (даже если без молочного секла) , мне кажется в Дж наверное не меньше 160 (?) и !!!! Recycling Time (S) 0.3 ~ 1.2 для стробиста оч хорошо , при вынесенной лампе - понятно что в боксе работа уже правильно.
Лампа - точно неубойная , хоть девайс и китайский .
за 450 доллоров лампа + зарядка (по цене просто ниссин ВСзарядки)
Информация очень скудная . О Дж и др - конечно можно догадываться , о размерах и конденсаторе - в голове нет зуммконструкции, отражателя лампы и прочей электроники под неё , вполне возможно как раз он там вполне емкий (и вспышка раза вполтора больше никоновской, как раз размером в квантум)
Я же ничего не утверждаю , скорее больше интересуюсь , а мне это вторая вещь , которая понравилась после Dison'а...
Re[Alex Moure]:
На одном буржуйском форуме ктото отписался об этой вспышке после использования, там в основном внешний вид, управление, впечатления и блабла; мне интересны стали только следущие моменты:
перезарядка 0.3-1.2с, модификаторы от КуФлеша вроде как подходят, также по просьбе замерили с 2х метров с рефлектором (исо 100) - флешметр показал ф\13 на полной и ф\2.2 на минимуме мощности..
Re[Chipp]:
Я думаю, если она в 2 накамерки по мощности хотябы , то это уже реально стоит того.
1 не нужно радио приемника, проводов и пр .
2 не нужно скручивать всё это, свинчивать в "крабоподобную" конструкцию...
.. я подумал, что там ещё нет отсека для батареек = как раз под конденсаторное место...
А замер с таким плафоном мне кажется не очень слабо , ..
Сейчас посмотрел в квантуме , там 80 дж самые слабые , ну и 150 = GN 50 в 1м 100 исо , 200-400 Дж GN 50-70 в 1м 100 исо самые ))) крутые (normal lens coverage - наверное стандартный плафон) .
Но он у них тоже с молочным стеклом на фотах , хз , такая контора , а информатив нулевой...
И кольцевая квантум, нигде не могу найти со снятым рассеивателем , чё там "за кот в мешке"??
.....
А о размере, была же небольшая Санпак с такой же "торчалкой"-лампой , она 120 Дж вроде бы была. она не больше этой точно была.
Re[Alex Moure]:
https://thephotogadget.com/en/content/jinbei-caler-mf-100-high-powered-hotshoe-mount-digital-flash
https://thephotogadget.com/en/content/jinbei-mf-35-portable-power-pack-canon-and-nikon-speedlites-including-2pcs-cables
Вполне может оказаться как и с этой сенсацией что в ней нашли только два кондёрчика по 800мФ что при подсчёте имеем 85W/s и не как не заявленные
200W/s

Re[Alex Moure]:
Alex Moure :ТТЛ собственно у Квантума есть, только кто на нем им пользуется ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Alex Moure :ТТЛ собственно у Квантума есть, только кто на нем им пользуется ?

Что ?
На метце тоже ТТЛ есть, но работает он при покупке всяких доп приблуд-проводов.
А без , наверное сам знаешь, чем 76-й мериется.
У квантум , я не точно не помню, тоже какая-то странная система по умолчанию (какая-то "дальномерная" , врать не буду , я не вникал, якобы она 2-мя глазками расстояние замеряет, но опять же , я вполуха сделал вид вежливый , что внимательно слушаю )))) ), а для ТТЛ нужно как в Метц докупать приблудыотдельно...
Посмотри , например на фэшн тв, сколько народу снимает Квантумами бэкстейджы и сколько из них в ТТЛ, нах он людям не нужен , в мануале бомбят (не в мануале - датчики боксами прикрыты, в ТТЛ ... ???? - незнаю почему, такой ТТЛ наверное)
А так он есть, да , опционально, с доп приблудами.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Вполне может оказаться как и с этой сенсацией что в ней нашли только два кондёрчика по 800мФ что при подсчёте имеем 85W/s и не как не заявленные
200W/s]

Да , человек обещал ещё фоток :? , только их три или четыре вида, трёх мощностей ... может есть честнее.
Квантумы , в таблицах у них на сайте по 80 Дж в основном , есть только две по 150Дж и 200-400 Дж.. и они по размеру сразу отличаются от "80"-к
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Если очень хочется прикрутите на любую TTL вспышку такую лампу .

как-то так
Re[Alex Moure]:
Я ясно написал: на любую TTL вспышку.А на фотке не TTL пукалка
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Я ясно написал: на любую TTL вспышку.А на фотке не TTL пукалка

не TTL потомучто не нужно ничего придумывать с датчиками
а) Зума, его просто так не отрубишь, вспышка будет отказываться работать пока эти датчики не опросит и не получит данные о его положении.
б) датчики подьема головы
в) датчиками на лампу
по этому вспышка хотябы без зума
Re[Alex Moure]:
когда вспышка появилась в продаже, я общался с китайскими продавцами о ней. мне даже выслали сканы мануала и фотографии распакованного комплекта
а недавно наткнулся на тесты этой вспышки и то что там обнаружил мне нравится
вот некоторые подробности:

байонет рефлектора и крепление башмака взяты практически без изменений у Q"uantum
а вот начинка несколько другая

питание только от блока MF-35 по стандартному высоковольтному кабелю для вспышек Canon
блок имеет три работающих в параллель преобразователя 12V-330V, ток думаю не меньше 1А
реальная скорость перезаряда 0,6c на полной мощности
с этой скоростью вспышка может делать серию в 20 кадров
китайцы тестили ее в этом режиме, делали три серии по 20 кадров с перерывом между сериями 5 секунд,
такое нереально повторить с обычной накамерной вспышкой, даже топовой

лампа 120 джоулей практически такая же как у SunPack120J
рефлектор имеет ход вперед и назад (два положения Wide & Standard)

внутри:
два параллельно включенных IGBT внушительных размеров
емкость пока не знаю какая, на фотках не видно
плата приемника синхронизатора установлена на главную плату, в качестве передатчика можно использовать трансметтер от синхронизаторов Jinbei Multi Functional Ditigal Flash Trigger TR (есть версия для Canon и для Nikon, но работают они со всеми камерами только без поддержки сквозного TTL на верхнем башмаке)
есть гнездо синхронизации 3,5mm для использования любых других триггеров а также контакт на горячем башмаке.

разброс цветовой температуры в реале

1/1 5650k 4g
1/2 5650k 2g
1/4 5700k 4g
1/8 5800k 1g
1/16 5950k 1g
1/32 6000k 1m
1/64 6150k 4m

дозировка мощности очень точная как и у студийных вспышек JINBEI, все точно по флешметру.

тесты делает китайский фотограф и выкладывает тут:
http://www.bababian.com/discuss.sl?path=detail&discussID=5C9944AC6CBD718CCCD8CB95EB09B8CEDI&groupID=2B243BB15BCA4A8D95481C57507C03E8GP&cp=4&type=common

там же фотографии начинки

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
байонет рефлектора и крепление башмака взяты практически без изменений у Q"uantum

Спасибо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! информация исчерпывающая .
Дж ещё не известны внятные или честные ведущие ?
Как я и думал, клон по китайски ,
Цитата:
от: ituner
питание только от блока MF-35 по стандартному высоковольтному кабелю для вспышек Canon
блок имеет три работающих в параллель преобразователя 12V-330V, ток думаю не меньше 1А

По кабелю Canon - можно заменить на другой, маленький например из аналогов для кэнон?
Или БП только родной , их ? или это аналог квантума (что, я бы лучше квантум и выбрал из-за размеров)
...
Спасиб.
Re[Alex Moure]:
на здоровье :)

блок думаю можно в принципе любой стандартный для вспышек Canon но родной MF35 на сегодня лучший
батарейные бустеры не смогут с этим соперничать в одиночку :)

народ на fliсkr.com уже пишет отзывы

кто купил очень довольны скоростью и качеством света, про мощность не могут сказать (не тестили) но субъективно она на уровне не меньше GN50
и так как эта штука может очень быстро работать даже на полной мощности то думаю и этого хватает на камере всегда.

я же как пользователь студийного света JINBEI и не сомневался в том что прибор достойный своей цены. Качество сборки и надежность думаю. тоже на уровне студийной техники.
кстати в JINBEI подчеркивают что вспышку создавали, в первую очередь, с расчетом на скорость и надежность
у них в линейке есть мобильный свет по мощнее

и никакой это не клон, а скорее микс из проверенных жизнью решений
посмотрите на современные автомобили, они так похожи и не только снаружи, а клонами их не называют :)

Re[ituner]:
Ну я имею ввиду клон по китайски - дизайн "кенон-никон" а внутренности не очень .
Если усиленный IGBT , ТТЛ нет (и ненадо) то гореть там вобщем нЕчему кажется, кроме кондеев , бдыжжж или чего они там )))))
Уже приготовил ИФК 120 (и пусть горят) для внедрения в кэноновскую стоймя, но нехочу уже )
Думаю Джоулей 100 , судя из названия (честных) , а с таким стандартным (огромным) колпаком GN50 вполне реально, иначе незнаю с чем его ещё мерить..
Там , по ссылке нет Квантумских БП среди приведённых кажется , но при малых размерах я думаю она вполне науровне , и даже на литиях уже кажется. но в сравнении с другими кажется уже не таким ящиком ....
Будут ссылки на что ещё , ссыльтеся плиз, очень занятная штука.
Сэнкс !
Re[Alex Moure]:
мощность в джоулях вообще не имеет никакого смысла, важна реальная световая отдача с конкретными модификаторами и скорость

бустеры Quantum TURBO немножко меньше будут, но они не такие плоские, литиевые еще меньше, но емкость и вольтаж батарей тоже меньше
соответственно до разряда проживут меньше и придется таскать запасную
а про цену промолчу :)
12V 3500mA/h (MF-35) против (QB5) 12V 2100mA/h и (QB2R) 9V 3000mA/h у Quantum, литиевые батарейки и вовсе 7,2V 2100mA/h(такая не вытерпит и 300 пыхов на полной мощности)

вполне возможно, если вспышка будет востребована, то JIBBEI сделает новый бустер, а никель-кадмий заменят на литий, как во всех своих батарейных вспышках.

внутренности самой вспышки не самые передовые, но надежные и простые
за емкости думаю не стоит опасаться, быстрее лампа сгорит, но судя по запасу мощности тоже не быстро.

а теперь попробуйте найти аналог за эти же деньги и такого качества :)
в Китае эта вспышка стоит 255 долларов и 350(цена в сети с доставкой в любую точку мира)
по сути JIBBEI сделали то что не может предложить Quantum, то есть доступный мануальный Quantum Trio :)

кстати, DIY с открытой лампой из накамерных вспышек можно купить там же в Китае, в качестве носителя используют хлипкие вспышки с так называемым беспроводным TTL(дистанционно управляется только мощность и только в ик режиме) Oloong SP660II, а цену просят почти такую же и без бустра
есть версии 150 Джоулей и уже даже 190 :)
интересно сколько это "чудо" на четырех AA заряжается и как быстро сработает защита по перегреву с бустером :)

http://www.bababian.com/discuss.sl?path=detail&discussID=F8B7A9FA31319F0B73083671D08C37D8DI&groupID=2B243BB15BCA4A8D95481C57507C03E8GP

мое личное мнение по поводу выноса лампы и доработки накамерных вспышек: если есть время и желание, то можно и самому сваять, но если можно купить приличный продукт за хорошую цену, то лучше потратить свое время на фотографию :)

моим задачам MF-100 не соответствует к сожалению, а вот для фэшн репортажей в самый раз эт точно :)

Re[Alex Moure]:
ААА!! Китайцы молодцы !
Я не о дешевизне, а о том , что они зубами выгрызают рынок и ориентируются именно на спрос , те ниши , которые сейчас , именно сейчас востребованны как никогда - поле непаханное тучи стробистов и цифра уже позволяет мобильное решение и в рекламных съемках .. Посмотреть на Фалкон , для кого она ??? зачем, ну подход "Бери чё дают" ???
Китайцы , РОТФРОНТ !!!
......
Джоули больше подходят как мерило для такого решения , более универсальное.
Ну это как мощность движка, а как она потом будет использоваться в мощность или скорость зависит от передачи . (модификатор в случае со вспышкой)
.......
Мне уточнить, в Jinbei приемник встроенный же ? запитан получается , батарейки не нужно думать сели-нет ... или всё же оттедльный (не передатчик, понятно)
Уже проводов и допобвесок неннужно , меньше ...
Квантум (какой же у них убогий сайт , инфы ноль, что там в кольцевой ??? ) был очень маленький , была фотка - суется в карман рубашки (на сайте другой) ну пусть 7В (8,4 на самом деле), скорее 3 банки = 11,8 - 13В
Зарядить несколько "кукол" батареек не проблема, их купить не проблема, они легче и меньше в сравнении НиМг .. 3 банки НиМг на одну Лион по вольтажу. и 10 штук (?) НиМг - я уже намучался с ними и в шуруповертах и в "копейках" , один ослаб из 10-ти - весь аккумулятор кирдык, замена одного мало помогает ...
Типоразмер не понятно какой

Это не АА-пальцы , а как в ноутах . можно попробовать 2 воттаких , как в фальконе Сони

Это 14 В точнее 16,8 (8,4х2), в сравнении с 12в в заряженном состоянии 14,5В
Но я уверен, там в БП есть подстроечник на входе и на выходе (как мысль) и можно перестроить ??
Зато это 4000-6000 ма , и токи у этих акков расчитаны высокие , тк для видеосвета .
Ну не важно.
.............
Про переделку накамерки , ну да, если бы время было, уже придумал колпак закрывающий лампу , крепление , тем более это 540-я , она не ТТЛ уже (пленочная), и лампа оттуда изьята в пользу ТТЛьной
Но это опять провода БП (до 2 сек мне хорошо) но и приемник нужно - лишние провода....
Выдержит ли IGBT ? а лампа ИФК 120 - пусть горить, их много.
Re[Alex Moure]:
А! у БП же 2 выхода, для двух пых ?
Как у Ниссина .
Вот если тот квантумчик (найду фото прилеплю) на одну - самое то.
Мне цена уже меньше важна за БП , за пыху нехочется платить ТТЛы и пр не важны , а БП и для накамерки пойдет маленький.
И пыха мне нужна одна .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта