Советский или современный объектив для Никон

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Советский или современный объектив для Никон
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, может где было на форуме что то похожее, тогда извините, но все же, если сравнивать объективы советские типо Гилиоса, Юпитера или др, и современные Никон, Сигмы и др, какие будут лучше в плане картинки, цветопередачи, четкости, бокэ? Понятное дело что за приличную сумму реально купить отличный новый объектив и не "париться" но приличной суммы нет( Стоимости советских стекол позволяют купить несколько штук за смешные деньги (до 10 тыс). Есть люди которые сильно хвалят советские стекла, есть кто кроме новых мего-дорогих и современных ничего не признает... Мне интересно сугубо субъективная оценка. И совет, или лучше копить и покупать современные стекла, или советские за дешевле?
Re[Andrey2588]:
Пытался поставить на Nikon японский 55/1,4 (типа Гелиоса, но чуть получше) через переходное кольцо (nikon-М42). Резкость настраивается не далее трёх метров - теряется бесконечность. Если ставить через переходник с линзой - есть бесконечность, но мыло мыльное, снимать невозможно. Кроме того желательно поставить "одуванчик" Лушникова, чтобы камера понимала что на неё поставили, а это дополнительная морока и деньги. Есть более удачный вариант: купите Nikon AF 50/1,8 D (б/у - 3,5-4т.р., новый - 5-6т.р) и наслаждайтесь творческим процессом.
Или Nikon AF-S 35/1,8G DX (б/у - 6т.р., новый - 7-8т.р.)
А вот тема по этому поводу:

https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/626565#p7322796
Re[lytii1234]:
вообщем лучше не заморачиваться и покупать нормальные родные стекла) спасибо
Re[Andrey2588]:
Я пришёл к такому же выводу, тем более что есть недорогие альтернативы, и по качеству будет лучше. А самое главное - можно целиком сосредоточиться на создании интересных снимков, а не думать о техническом согласовании старого объектива и современной камеры.
Re[Andrey2588]:
У меня Nikon D7000 совместим ли он с таким объективом? Nikon AF-S 24-70mm f/2.8G ED NIKKOR
Re[lexon85]:
Cовместим полностью. Объектив на полный кадр, есть другой вариант: Nikon AF-S 17-55/2,8 G ED - тоже проф. объектив, но для кроп-матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.