А какими линзами творите ?
от: Andreev YuriyУ меня с детства любопытство: "а как эта штука устроена?" Вспышка не ломалась и пока работает, наверное повезло, не бракованная попалась.
причину неисправности выяснили?
от: IURASHIK
Поделитесь опытом но только не таймером
от:Andreev Yuriy
Добрый день, Андрей.
Предложенная вами схема быстрой зарядки выполнена с использованием реле и тиристора. Как можно обойти реле, используя современные активные элементы?
Всё же, используя реле, как уменьшить время срабатывания реле до 0,1- 0,05 секунды? Догадываюсь, что можно уменьшить время снижением ёмкости со 100мкф до 10мкф, на как это будет работать практически...?
Спасибо.Подробнее
Ели я вас правильно понял что вы хотите, то вам и "разрабатывать" ничего не надо! 580-я, кэнон! Режим стробоскопа (стр.25 инстукции по эксплуатации вспышки). На частоте 3Гц за раз получите как минимум 5-ть вспышек с энергией до 1/4 от полной. Ваша задача обеспечить нажатие кнопки фотоаппарата или замыкания соответствующих контактов по входу его дистанционного управления на нужное вам время!
Такое решение будет и проще, и дешевле, и, главное, надёжнее, чем повторение "быстрых зарядок" с сайта Осипова!Подробнее
от: Andreev Yuriy
Вы не вникли в суть проблемы. Дело в том, что я строю систему из четырёх осветителей. Приобретение четырёх 580-х дело не только неподъёмное финансово, но и не удобное с точки зрения эксплуатации.
от: BorasBoras, пишет это явно отягощенный собственным опытом изготовления своих вспышек. :) Кроме Бораса в электронике никто не смыслит. :(
Четыре самодельных вспышки с самодельным блоком питания, кучей проводов и автомобильным аккумулятором будут, конечно, и подъёмней, и удобней в экспулуатации!!!
от: Domin
Boras, пишет это явно отягощенный собственным опытом изготовления своих вспышек. :) Кроме Бораса в электронике никто не смыслит. :(
от: Andreev Yuriy
Ну вот, завершено испытание генератора на основе схемы обратнохода Вальдемара.
Кому интересно могу поделиться схемой...
от: Boras
Извините, что попытался...
Ясный конь! Четыре самодельных вспышки с самодельным блоком питания, кучей проводов и автомобильным аккумулятором будут, конечно, и подъёмней, и удобней в экспулуатации!!!