устал таскать всюду с собой зеркалку от canon (1000D) , задумался о покупке второго (повседневного фотика)
желание : иметь небольшой аппарат с красивой картинкой и возможностью снимать неплохое видио (так как есть желание а на каноне нет )желательно чтоб он стал повседневным другом а canon использовался только для работы
рассматривал
Olympus Pen E-PM1
Nikon 1 J1
бюджет + - 15 т
и с каким стеклом брать, чтоб и не выкидывать потом и таскать не тяжко было
требуется помощь
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
требуется помощь
Re[varavan]:
и еще вопросик есть по стеклам , подходят только родные или есть смысл взять тушку одну а объектив стороний ( через переходник или что у них там со стандартом , просто с этим классом еще не сталкивался)
Re[varavan]:
Canon 1000D сам по себе аппарат небольшой и лёгкий... Это не то, что какой-нибудь "пядвак" с набором L-фиксов.
Но если есть желание иметь беззеркальную замену..., то таких вариантов великое множество, хотя с учетом Вашего бюджета...
Я написал лишь потому, что не увидел сильных предпосылок к приобретению БЗК...
Но если есть желание иметь беззеркальную замену..., то таких вариантов великое множество, хотя с учетом Вашего бюджета...
Я написал лишь потому, что не увидел сильных предпосылок к приобретению БЗК...
Re[varavan]:
от:varavan
устал таскать всюду с собой зеркалку от canon (1000D) , задумался о покупке второго (повседневного фотика)
желание : иметь небольшой аппарат с красивой картинкой и возможностью снимать неплохое видио (так как есть желание а на каноне нет )желательно чтоб он стал повседневным другом а canon использовался только для работы
рассматривал
Olympus Pen E-PM1
Nikon 1 J1
бюджет + - 15 т
и с каким стеклом брать, чтоб и не выкидывать потом и таскать не тяжко былоПодробнее
Panasonic GF2 с 14/2,5 или штатным зумом 14-42. Самый оптимальный вариант - сейчас продают за 10-12 тыр. Или тот-же Олик Е-РМ1 со штатным зумом или блинчиком 17/2,8 (не знаю правда, включают ли сейчас последний в киты).
На м4/3 -сейчас наибольший выбор оптики и сочетание компактности тушек и объективов. Можно ещё Сони/Самсунг посмотреть, но на первом со стёклами не так хорошо, а второй (NX200) скорее всего в бюджет не уложится.
Никон я бы не брал в рассмотрение вовсе.
Re[varavan]:
cпасибоя тоже уже отказался от расмотрения nikon
Re[varavan]:
цены в питере
Panasonic Lumix DMC-GF2 14 mm - 10 790 руб
Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit black c 14-42/3.5-5.6 - 13 990 руб
Olympus Pen E-PM1 M.Zuiko Digital 14-42 mm - 12 600 руб
блинчик в ките на оли пока не нашел
что предпочесть
задачи повседневный фотик ( таскать везде с собой)
красивая картинка
качественное видео
что предпочесть
красивая картинка
качественное видео
Re[Любитель фото]:
более большие объективы не рассматриваю , так как уж лучше тогда с зеркалкой потаскаться ( могу ошибаться )
Re[Любитель фото]:
возможно стоит еще рассмотреть достойный компакт (если он не будет уступать по качеству картинки и видео , и будет более миниатюрен ) так как обзоводиться большим парком оптики на 2 фотоаппарат не вижу смысла (хотя кто знает может захочется
но про компакты не знаю совсем ничего
выслушаю мнения клуба
выслушаю мнения клуба
Re[varavan]:
цены в питере
что предпочесть
красивая картинка
качественное видеоПодробнее
Всё зависит от вашего стиля съёмки. Блинчик - компактнее и светлее. Лучше подойдёт для помещений. Но на улице им может не так удобно снимать.
Поэтому, если больше не планируете ничего докупать из объективов - то берите зум. Если планируете, тогда "блинчик", а зум потом докупите.
Из трёх тушек я бы взял Олимпус (притом GF2 у меня есть) - он в целом поновее и автофокус в нём быстрее, да и штатный зум у Олимпуса ИМХО, получше панасовского.
Так-что видимо третий вариант.
Re[varavan]:
возможно стоит еще рассмотреть достойный компакт (если он не будет уступать по качеству картинки и видео , и будет более миниатюрен ) так как обзоводиться большим парком оптики на 2 фотоаппарат не вижу смысла (хотя кто знает может захочется
выслушаю мнения клубаПодробнее
Посмотрите например Olympus XZ-1 -очень удачный компакт с довольно большой матрицей. Лучше, конечно, Fujifilm X10, но он дорогой.
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Посмотрите например Olympus XZ-1 -очень удачный компакт с довольно большой матрицей. Лучше, конечно, Fujifilm X10, но он дорогой.
поддержу пожалуй.
Re[Manichaean]:
Olympus хz1 очень классный объектив но проигрывает в видео
и скорее всего поменьше чем Olympus Pen E-PM1 , что для меня +
Olympus XZ-1 - 13 217 руб
все равно пока склоняюсь к последнему, хотя объектив 1.8 очень подкупает
и скорее всего поменьше чем Olympus Pen E-PM1 , что для меня +
все равно пока склоняюсь к последнему, хотя объектив 1.8 очень подкупает
Re[varavan]:
Olympus хz1 очень классный объектив но проигрывает в видео
и скорее всего поменьше чем Olympus Pen E-PM1
пока склоняюсь к последнему, хотя объектив 1.8 очень подкупаетПодробнее
Монетку бросьте ;) На самом деле с обоих вы получите отличную картинку. К тому времени, как вы упрётесь в возможности техники, уже столько всего нового навыпускают...
Хотя с точки зрения будущего развития системы Pen E-PM1 предпочтительнее. Потому, что фикс на 1,8 и даже светлее, вы на него легко поставите (20/1,7 45/1,8), а вот на XZ-1 объектив сменить не удастся и он умрёт в будущем, когда устареет тушка.
Да и матрица на Е-РМ1 гораздо больше всё-же, хотя это и не единственный (и даже может не главный) фактор.
Re[Manichaean]:
из серии PEN этот оптимален?
Re[varavan]:
от: varavan
Самый маленький и дешевый. Оптимальность - категория сложная...

Re[varavan]:
от: varavan
Зависит от того, что вам нужно. По компактности и простоте работы - этот оптимален. Если нужен поворотный экранчик и больше настроек и кнопок - Е-PL3. Если нужен сенсорный экран (и там он очень хорош) и ещё больше настроек и кнопок, а также металлический корпус - тогда E-P3.
По качеству картинки они все три абсолютно одинаковы.
Re[Manichaean]:
После появления в продаже Е-М5, какой смысл покупать Е-Р3, который дешевле на цену видоискателя?
ТС, РМ1 по качеству картинки лучше никона.
Re[Chega]:
от: Chega
После появления в продаже Е-М5, какой смысл покупать Е-Р3, который дешевле на цену видоискателя?
если создавший ветку купит в конце концов OM-D E-5, я первый посоветую ему продать свой Canon 1000D

Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
если создавший ветку купит в конце концов OM-D E-5, я первый посоветую ему продать свой Canon 1000D![]()
![]()
Да не нужен топикстартеру дорогой и относительно крупный OM-D.
А 1000D на любую нормальную БЗК не жалко сменить :D
Re[Manichaean]:
ну да... тут как в известном анекдоте про человека, пришедшего в супермаркет за прокладками для жены, в конце концов ушедшего с надувной лодкой