Мой акку, купленный новым вместе с камерой - держит, как правило, порядка 250 снимков.
Между тем, на сайте Сони можно прочитать:
Аккумулятор Stamina (длительность работы по стандарту CIPA)
Прибл. 880 изображений
От других пользователей я знаю, что у многих всё так и работает. Однако, я не один такой невезучий - знаю, как минимум ещё троих со схожей проблемой.
Поэтому, прошу владельцев камер А-850 и А-900 принять участие в небольшом опросе
Аккумулятор NP-FM500H для камеры Sony A850/A900
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Аккумулятор NP-FM500H для камеры Sony A850/A900
Re[Борис Коло]:
Если дисплей отключить полностью, повесить легенький светосильный фикс, отключить стаб, то наверно можно будет наскрести ещё сотню фоток, только лично мне в таком режиме камера не очень интересна.
Re[Борис Коло]:
В общем , примерно так и есть . До 300 . Но я батарею не экономлю , все включено , просмотры постоянны , стирания , тяжелые стекла и т.д. . Купил вторую оригинальную батарею , разницы никакой , но я и не ожидал разницы , покупка для повышения автономности . Карты использую две по 8 гигов , влазит кадров по 150 , т.е. мне на выход хватает . Зарядка в поездках с собой ... . Проблемой не считаю , может быть привык ? Но от большей емкости , конечно , не отказался бы ,- пару раз в зимних поездках поволновался , времени на блуждания не хватало .
Re[Борис Коло]:
8 ГБ на 150 кадров - это Raw+Jpg? У меня в среднем в RAW 200 фоток.
Категорический рекомендую использовать оригинальную бат ручку.
Категорический рекомендую использовать оригинальную бат ручку.
Re[Борис Коло]:
Купили ФФ от Сони? Везёт вам! Поздравляю, какие там цвета! Очень интересные камеры для фотохудожника.
Re[Donetskiy]:
Обсуждение ФФ от сони тутhttps://foto.ru/forums/topics/570548&mode=l&page=89
Re[Злой Геймер]:
Да , все верно . Мне так удобно . Когда намечается дефицит , один RAW .
Верю , что ручка необходима , но как-то недосуг . Привык , что ли .
Верю , что ручка необходима , но как-то недосуг . Привык , что ли .
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Впрочем , если фотографировать какими нибудь сериями , а не шататься целый день с включенной камерой , думаю , что 800 получится легко . Как-то развлекался на хоккее , карту забил , а аккумулятор не сел и на четверть . А так , в обычном для меня режиме , конечно значительно скромнее .
Re[Борис Коло]:
Такие ситуации редко бывают, в основном то гуляешь а камера тихонько спит, а если выключить, то можно по запарке не включить и пропустить что то интересное.
Re[Злой Геймер]:
Абсолютно точно . Именно поэтому , осознавая свою энергонесберегательную манеру съемки , я не парюсь .
Re[Борис Коло]:
у меня на этом же аккумуляторе а580
была такая фигня с быстрым разрядом, особенно при прогулках, из-за сочетания настроек... одна настройка не давала камере заснуть если что-то приближалось к видоискателю (даже если это не глаз а живот на котором висит камера) а второй это следящий автофокус, который неспящую камеру заставлял держать объект попадающий в активную точку автофокуса держать в фокусе, т.е. постоянно перефокусировался, и в итоге аккум жрался очень неплохо... после отключения всех этих фишек энергопотребление вернулось к нормальному, а то думала что поломалось что-то...
была такая фигня с быстрым разрядом, особенно при прогулках, из-за сочетания настроек... одна настройка не давала камере заснуть если что-то приближалось к видоискателю (даже если это не глаз а живот на котором висит камера) а второй это следящий автофокус, который неспящую камеру заставлял держать объект попадающий в активную точку автофокуса держать в фокусе, т.е. постоянно перефокусировался, и в итоге аккум жрался очень неплохо... после отключения всех этих фишек энергопотребление вернулось к нормальному, а то думала что поломалось что-то...
Re[bobtail]:
от:bobtail
у меня на этом же аккумуляторе а580
была такая фигня с быстрым разрядом, особенно при прогулках, из-за сочетания настроек... одна настройка не давала камере заснуть если что-то приближалось к видоискателю (даже если это не глаз а живот на котором висит камера) а второй это следящий автофокус, который неспящую камеру заставлял держать объект попадающий в активную точку автофокуса держать в фокусе, т.е. постоянно перефокусировался, и в итоге аккум жрался очень неплохо... после отключения всех этих фишек энергопотребление вернулось к нормальному, а то думала что поломалось что-то...Подробнее
А какие именно настройки отключали - не помните (следящий АФ я не включаю никогда)?
Re[Борис Коло]:
сейчас сложно сказать, так же как и вспомнить нафига это включалось (у меня сонька типа мыльницы на все случаи жизни т.е. пользуется еще и муж), но отключала функцию Eye-Start AF (не знаю есть у вас такая функция или нет, у меня она была и на 300-ке и на 200 ке, проверила, при включении этой функции без всяких полунажатий при поднесении камеры к чему либо, глаз или тело, прямо видно что камера перефокусируется, жужжит и объектив крутит) но точно еще отключала следящий, и еще что-то нашла не нужное включенное, отключила все... поэтому точно не отвечу что помогло :) или весь комплекс :)