Посоветуйте портретник на d5100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Посоветуйте портретник на d5100
Какой лучше взять
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или
NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
И стоит ли брать б\у или все же новый.
Стоит кит 18-55
Re[Durt]:
Хорошие у вас портретники. Думаю лучше будет никоновский 10.5/2.8 - по крайней мере веселее.
Re[Durt]:
В кач-ве портретника (с большой натяжкой) может подойти NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor.
Вполне можно покупать б\у, проверка такая же что и при покупке в магазине, но начинать следует с внимательного внешнего осмотра, если внешне выглядит не очень (сильно отличается от нового) - лучше отказаться от покупки.
Re[lytii1234]:
Если это не портретники тогда какие можно взять исходя из бюджета 10-12 т.р.
Re[Durt]:
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor - по углу обзора как 50мм на ФФ, т.е. самый популярный штатный фикс. На него можно снимать много чего, в том числе и портреты, но грудной уже с натяжкой, всё таки довольно широкий угол и чем ближе будете снимать, тем больше будет нос :)

NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor - на кропе это 75мм, уже в принципе можно снимать грудные и лицевые портреты, но всё же лучше для этих дел что-нибудь подлиннее. Это мой первый фикс был, только D а не G. Сейчас, когда есть 35мм и 105мм лежит без дела.

За 10-12 из никона длиннофокусного ничего не возьмете, можно из аналогов, к примеру SAMYANG 85 mm f/1.4
Re[manankoff]:
У меня самьянг 85 1.4 на кэнон. хорошо и круто. =)
Если вам нужен автофокус - смотрите на родной 1.8 по деньгам примерно также.
Самьянг надо брать будучи увереным что справитесь с фокусом. Если с мануалами не работали - имеет смысл ограничиться родным.
Re[Durt]:
Увеличить бюджет в 1,5 раза и выбрать один из двух
http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/30578472.6/0_772cb_23788f47_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/30578472.6/0_772cc_c30352d6_orig
Re[Durt]:
Буду думать. Спасибо за советы.
Re[Durt]:
Очень порадовал 50 1.8 g. Дорог для своих аналогов, но он очень качественно сделан, очень удивил как плавно размывает фон и цвета прям как из соковыжималки. Вобщем отдадите денег за него и увидите их на мониторе. 35 1.8g это не портретник. Портрет им можно снять, но если покупается объектив на роль портретника то для таких фотоаппаратов это 50-85. 35 шириковат и будет удобным уже для всякой всячины, а не на портрет, потом у полтинников фон моется значительно сильнее, даже на 2.8 на погрудном портрете будет фон мыть достаточно сильно. 85мм не буду советовать хоть под портрет он более классическим считается но при учете кропа дома совсем не удобно, только на улице, там метра на 3 надо отходить что бы влезло хоть что то помимо головы. 50 в этом плане универсальнее, потом вы его и сами рассматривали, и 85 стоит дороже в 2 раза и g версия пока новая не знаю что за вещь, не могу смело советовать. У меня 85/1.8d очень дельные портреты я им делаю, но у вас не будет авто автофокуса. Хорошо получается на любой гелиос44, стоит копейки, настраивать в ручную и фокус и экспозицию, но результат есть, очень своеобразно с него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.