подскажите по поводу цвето передачи и режиме фокусировки.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[RFT]:
Мужики, Нет с цветом реально вы меня извините что то не то. Сегодня специально делал фотографии в раве и в JPG никакой разницы по цветовой гамме не обнаружено. Фотик показывает цвета так как они есть на самом деле, на компьютере вижу всё реально хуже.
Re[makarovse]:
а цветовые профили везде одинаковые?
Re[makarovse]:
1. уберите AdobeRGB если оно у вас установлено в фотике.
2. убедитесь в качестве монитора на котором просматриваете фото (ноут).
2. убедитесь в качестве монитора на котором просматриваете фото (ноут).
Re[makarovse]:
нормальные цвета, приятные глазу. Я например люблю нежные оттенки вместо пережареного цвета.
Я вам выше уже писал рекомендацию поставить Picture Style - Vivid. Вы либо не читаете, либо хотите получить желаемое способом, которым этого не получить. Это как хотеть получить картошку, а сажать горох. Если не накручивать насыщенность т.е. снимать в нейтральных режимах, то ее не будет, она сама не появится. Мониторчик камеры просто сам по себе показывает насыщенные краски, но он некалиброван.
Насыщенность можно накрутить при конвертации RAW, откройте RAW в программе DPP которая наверняка есть на комплектном диске и найдите регулировку насыщенности/Saturation. Регулировка насыщенности есть в любом нормальном RAW конверторе. Более того, можно регулировать насыщенность только отдельных цветов, менять их тон (Hue).
Я вам выше уже писал рекомендацию поставить Picture Style - Vivid. Вы либо не читаете, либо хотите получить желаемое способом, которым этого не получить. Это как хотеть получить картошку, а сажать горох. Если не накручивать насыщенность т.е. снимать в нейтральных режимах, то ее не будет, она сама не появится. Мониторчик камеры просто сам по себе показывает насыщенные краски, но он некалиброван.
Насыщенность можно накрутить при конвертации RAW, откройте RAW в программе DPP которая наверняка есть на комплектном диске и найдите регулировку насыщенности/Saturation. Регулировка насыщенности есть в любом нормальном RAW конверторе. Более того, можно регулировать насыщенность только отдельных цветов, менять их тон (Hue).
Re[Mike_P]:
Я читал, что Вы написали, но у меня в Picture Style стоит Landscape (пейзаж). Того, что Вы написали в выборе нет. Vivid нету нигде. Есть пейзаж, стандартная,портрет, натуральная, точная, монохромная...
Re[makarovse]:
значит Canon убрал, но вы ведь можете подредактировать Picture Style Landscape, добавьте там насыщенности, по идее должна быть настройка. Как редактировать - надо посмотреть в инструкции к фотику, ну или следовать подсказкам (если есть) в нужном разделе меню фотика. Обычно там интуитивно понятно.
Re[makarovse]:
выложите тут фото в РАВ формате. и мы вам сделаем супер картинку.
Re[makarovse]:
Автору:
у меня таже самая связка: Канон 60Д + кит 18-55....За кита скажу так: отрабатывает с избытком, нет к нему никаких претензий. Как и к камере.
Снимаю практически всегда в Джипег:

ИМХО, но:
1) откалибруйте ноутбук (как это сделать, есть куча тем на фото-ру);
2) тщательно проштудируйте инструкцию по настройке пользовательских режимов в камере: важно, чтобы Вы сами детально разобрались. Тогда и поймете, что Вам надо.
3) кит 18-55, идущий в комплекте с 60-кой весьма и весьма не плох: изумительно резкий, дающий четкую картинку.
4) не накручивайте насыщенность и контраст в камере: лучше, эффективнее и надежнее делать это в редакторе (я в ФШ тупо нажимаю "автоконтраст" и добавляю необходимую насыщенность в "Вибрации").
5) установите автофокус на "one shot" и забудьте про эту настройку. Крепко держите камеру и будет Вам щастье.
6) при съемке динамических сцен отключите стаб. Откровенно говоря, я как при покупке его отключил, так и не включаю.
у меня таже самая связка: Канон 60Д + кит 18-55....За кита скажу так: отрабатывает с избытком, нет к нему никаких претензий. Как и к камере.
Снимаю практически всегда в Джипег:

ИМХО, но:
1) откалибруйте ноутбук (как это сделать, есть куча тем на фото-ру);
2) тщательно проштудируйте инструкцию по настройке пользовательских режимов в камере: важно, чтобы Вы сами детально разобрались. Тогда и поймете, что Вам надо.
3) кит 18-55, идущий в комплекте с 60-кой весьма и весьма не плох: изумительно резкий, дающий четкую картинку.
4) не накручивайте насыщенность и контраст в камере: лучше, эффективнее и надежнее делать это в редакторе (я в ФШ тупо нажимаю "автоконтраст" и добавляю необходимую насыщенность в "Вибрации").
5) установите автофокус на "one shot" и забудьте про эту настройку. Крепко держите камеру и будет Вам щастье.
6) при съемке динамических сцен отключите стаб. Откровенно говоря, я как при покупке его отключил, так и не включаю.