Всем доброго дня!
Ребята, кто нибудь искал, находил инфу по телеконверторам на микру ( like this: http://www.foto.ru/canon_extender_ef_1.4_iii.html ).
Хотелось бы знать есть в природе 1.4х или 1.5х на микру.
Может "сторонние" производители (Novoflex, Kenko) чем нибудь порадовали, если нет "родных".
Я бегло (все время в цейтноте последние дни) промчался по инету, но безрезультатно, может плохо ищу :)
Если проинформируете, буду премного благодарен.
Всем великолепных снимков!
Дмитрий
Тема закрыта
Проинформируйте по телеконвертерам.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Проинформируйте по телеконвертерам.
Re[ДМ08]:
Телеконвертер нужен для увеличения картинки в оптическом видоискателе. Если его нет, то и телеконвертер не нужен :)
Для телеконвертера, как и для зеркала, должно быть зарезервировано место в оптической схеме. Так что если и сделают сторонний, то с фиговым качеством картинки на выходе.
Для телеконвертера, как и для зеркала, должно быть зарезервировано место в оптической схеме. Так что если и сделают сторонний, то с фиговым качеством картинки на выходе.
Re[Jamster]:
Мне казалось,,,, что основная задача телеконвертера (экстендера): увеличить фокусное расстояние объектива.....
(при увеличении фокусного расстояния, понятно что изображение в видоискателе увеличивается кратно ....)
Мысль была с помощью ТС 1.4х, из 100-300mm F4-5.6 сделать 140-420mm F5.6-8. (без учета кроп-фактора)
Ну да ладно. Понятно что пока ничего подобного нет...
Спасибо за ответ.
(при увеличении фокусного расстояния, понятно что изображение в видоискателе увеличивается кратно ....)
Мысль была с помощью ТС 1.4х, из 100-300mm F4-5.6 сделать 140-420mm F5.6-8. (без учета кроп-фактора)
Ну да ладно. Понятно что пока ничего подобного нет...
Спасибо за ответ.