Фотограф дальтоник, это возможно ?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[nimesil]:
Цитата:
от: nimesil
Есть у меня знакомый с подобным почерком. :D
Сходу видится 49. Вглядываешься - 44. Потом соображаешь - фигли одну и ту же цифру писать по-разному... Значит - 49
Я могу написать цифру 5 в десятке вариаций. Но это не значит, что все последующие "пятёрки" уже не будут означать цифру "5".

p.s. Девятку я определяю по чёткой нижней завитушке. Если её нет, то для меня все остальные написания такой цифры будут трактоваться однозначно как "4". А уж тем более в данном случае, где нет чёткого написания круга (овала) и завитушки снизу, характерных для девятки.

p.p.s. Вы не поверите, но на приведённом снимке написаны буквы "д", "а" и цифра "4". Срисовал с записей моей сотрудницы.

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Все, что вы описали, скорее всего, относится к теории распознавания образов.
Предполагает вычислительную деятельность, в тч и головного мозга - именно такую задачку вы задали, но не "определить цвет".
При "дальтоническом" определении цвета "думать" не нужно: он либо виден, либо нет! Все, конечно, повелись....особенно люди, имеющие оптические искажения зрения (астигматизм и пр.)

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

[quot]При "дальтоническом" определении цвета "думать" не нужно: он либо виден, либо нет![/quot]
Ну и?! Цифры цветные или видны или нет! )))
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka

Ну и?! Цифры цветные или видны или нет! )))

ЧТО НУ И?
Вы, все еще, озабочены "дебильными" интернет-тестами?Тем более из "википедической грамоты"?Вы название темы видели, или нет?Мы говорим о дальтонизме. Вы , не разобравшись в вопросе, предлагаете рассматривать "вариации". Повторять то, что я уже написал?
Мне, например, четко видны две зеленые цифры 44, каждая - разным "почерком"! Но у меня, близорукость, астигматизм, в разных глазах - разный, как и разная диоптрийность. Я повторяю, что это качество вашего зрительного инструмента + работа головного мозга. Например, ничего удивительного, если вы сегодня это видите, а через час, или завтра - нет! Дело в том, что может повлиять на "вычисления" состояние вашей нервной системы, эмоциональный настрой, окружающее освещение и даже качество монитора!

В случае дальтонизма, как не "пыжься", ничего увидеть не получится!

Не пробовали задуматься над этим:

Цитата:
от: nimesil

Сходу видится 49. Вглядываешься - 44.

Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Фотограф дальтоник, это возможно ?

́

Легко! Мой хороший знакомый фотограф, работает в газете фотографом лет 15 и является дальтоником. Ни каких ошибок и аномалий в его фото нет, все очень корректно, хотя в основном снимает в джипег.
Re[ayatoliy]:
Видел репортаж про слепого фотографа. Не ослепшего, а снимающего будучи слепым.
Так что может быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.