ImageJ Resize Launcher - правильно и быстро ресайзим изображения
Всего 631 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Deman32]:
присваивание профилей?
Re[n1kka]:
Да. Чтобы вручную не присваивать sRGB к тем, которые в aRGB.
Re[Deman32]:

а для кого я делал выполнение экшенов????? делаете экшен присвоения профиля в фотошопе и выбираете его запуск через imagej и все. странный вопрос, если честно.
Re[n1kka]:

Спасибо за наводку).
Re[n1kka]:
Меняю размер тиффки с ARGB. Запускается шоп, в нём открывается уменьшенное изображение и выскакивает ошибка визуалбейсика. Экшен применял обычный Преобразование в профиль.
Re[Deman32]:
недостаточно информации чтобы вам чем-то помочь. у меня мои экшены работают... попробуйте другие. экспериментируйте в общем.
Re[Deman32]:
Проверять работоспособность на всех версиях фотошопа я физически не могу. У меня русская винда 7 x64, фотошоп cs6 eng, все работает замечательно. Как это будет в иных средах, я не знаю. Утилиту пишу для себя и под свои нужды, просто выкладываю ее для всех остальных ))
Re[n1kka]:
Есть же какие-то правила написания экшенов для ланчера? Он фотку открывает в шопе, над ним производятся операции и что дальше с этим файлом делается?
У меня и винда и шоп русский.
У меня и винда и шоп русский.
Re[Deman32]:
Да нет никаких правил. Выберите меню "Загрузить из фотошопа", в таблице появятся все экшены, которые у вас есть. Отметьте нужные и все. Как что делается? Сохраняется в нужный формат и окно снимка закрывается ))
- я не знаю вашей системы
- я не знаю вашего фотошопа
- я не знаю ваших экшенов
- я не знаю ваших снимков
- вы даже не сказали что за ошибка
как я могу чем-то помочь без всего этого? )) да и если и скажете, то у меня-то среда другая.
- я не знаю вашей системы
- я не знаю вашего фотошопа
- я не знаю ваших экшенов
- я не знаю ваших снимков
- вы даже не сказали что за ошибка
как я могу чем-то помочь без всего этого? )) да и если и скажете, то у меня-то среда другая.
Re[n1kka]:
Да к вам претензий никаких).
Меня интересуют экшены, как у вас написаны. Нужно ли в них прописывать сохранение и закрытие фото?
Меня интересуют экшены, как у вас написаны. Нужно ли в них прописывать сохранение и закрытие фото?
Re[Deman32]:
"Нужно ли в них прописывать сохранение и закрытие фото?"
Окей. Давайте вместе посмотрим на скриншот прогораммы, видите опцию "Сохранять результаты через фотошоп"? Активируйте ее, экшены не выбирайте. Запустите на выполнение, что происходит? Правильно. Фотошоп запускается, открывается в нем фото, и сохраняется, окно закрывается, видите?
Вы задаете вопрос, как будто вы программой даже не пользовались )) Я же говорю, пробуйте, ИЗУЧАЙТЕ продукт! Там же 3 кнопки, как можно заблудиться в трех соснах? )) Выберите кучу тестовых снимков, щелкайте галочки да изучайте, что и где происходит, что и как обрабатывается и что за что отвечает. Там все элементарно и знаний никаких не нужно.
Окей. Давайте вместе посмотрим на скриншот прогораммы, видите опцию "Сохранять результаты через фотошоп"? Активируйте ее, экшены не выбирайте. Запустите на выполнение, что происходит? Правильно. Фотошоп запускается, открывается в нем фото, и сохраняется, окно закрывается, видите?
Вы задаете вопрос, как будто вы программой даже не пользовались )) Я же говорю, пробуйте, ИЗУЧАЙТЕ продукт! Там же 3 кнопки, как можно заблудиться в трех соснах? )) Выберите кучу тестовых снимков, щелкайте галочки да изучайте, что и где происходит, что и как обрабатывается и что за что отвечает. Там все элементарно и знаний никаких не нужно.
Re[n1kka]:
Ну изучил. Получается Launcher передаёт просто в шоп ресайзенный тифф. Остальное делает шоп. Просто тогда не действует опция выбора формата. Выбран jpeg, а в результате получается всё равно tiff.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Ну изучил. Получается Launcher передаёт просто в шоп ресайзенный тифф. Остальное делает шоп. Просто тогда не действует опция выбора формата. Выбран jpeg, а в результате получается всё равно tiff.
1. Выбираю "Сохранить в JPG"
2. Выбираю "СОхранить средствами фотошоп"
3. Запускаю
4. Создается временный tif
5. Временный tif открывается в фотошопе
6. Фотошоп сохраняет в jpg
7. Фотошоп закрывает открытый снимок
8. На диске удаляется временный tif
9. В результирующей папке сохранен jpg
Что я делаю не так, эмм? ))
Re[n1kka]:
Вот теперь всё понятно. :D Просто у меня в результате ошибки не удаляется временный tiff.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Вот теперь всё понятно. :D Просто у меня в результате ошибки не удаляется временный tiff.
Да, если ошибка вылетела, то понятное дело, времянка не удалится и не продолжится обработка. Потом че нить сделаю с этим )
Re[aleksan]:
от: aleksan
Спасибо! Ресайзит действительно немного лучше фотошопа.A как поменять разрешение с 72 до 300 ppi для фотолаба в версии 3. 3. 0.и битность тифа с 8 до 16.
не страдайте ерундой!
забудьте о dpi
по крайней мере до тех пор пока не печатаетесь до формата А2
http://www.bfoto.ru/news/k-voprosu-o-300-dpi-otvety-pro-pechat-foto.html
Re[ДиMUSTый]:
Спасибо за программу!
Версия 3.3.1 поперхнулась, когда попробовал каталог (259 фото) с вложенными папками ужать. В разных папках программа пропустила по несколько фотографий. Сначала ресайз 250 (9 пропустила), попробовал второй раз - 253 (соответственно 6). Пропущенные фотографии были в первом и во втором случае разные, как и папки.
Пропущенные фотографии были по одной успешно ужаты программой
Версия 3.3.1 поперхнулась, когда попробовал каталог (259 фото) с вложенными папками ужать. В разных папках программа пропустила по несколько фотографий. Сначала ресайз 250 (9 пропустила), попробовал второй раз - 253 (соответственно 6). Пропущенные фотографии были в первом и во втором случае разные, как и папки.
Пропущенные фотографии были по одной успешно ужаты программой
Re[Izis]:
от: Izis
Версия 3.3.1 поперхнулась

А можете скинуть список каталогов и файлов в таком виде:
d:\Photo\iPad\Фотографии с выпускного.2013\0001.jpg
d:\Photo\old\Photos.old\001_izrail.jpg
d:\Photo\iPad\Выпускной 2013\0033.jpg
d:\Photo\iPad\Фотографии с выпускного.2013\0036.jpg
?
попробую воспроизвести, ну и скриншот с параметрами проги.
Re[n1kka]:
Структура каталога была такая:
D:\временная фото\Детские\IMG_5454.jpg
D:\временная фото\Портрет\IMG_4450-1.jpg
D:\временная фото\Разное\IMGP0483 Шахматный клуб Инд.лето.jpg
D:\временная фото\ЧБ\IMG_4734-Edit.jpg
D:\временная фото\ЧБ детские\IMG_9353чб.jpg
D:\временная фото\ЧБ портрет\IMG_0576-Edit-2-Edit.jpg
Не совсем понял про файлы. Прописал пути по одному файлу
Сейчас скину скриншот настроек и скриншот пару папок с файлами, которые ужимал
D:\временная фото\Детские\IMG_5454.jpg
D:\временная фото\Портрет\IMG_4450-1.jpg