ImageJ Resize Launcher - правильно и быстро ресайзим изображения

Всего 631 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Большое спасибо, кстати я на Win 8/64 все это дело завел, работает нормально

Пожалуйста. И как, кстати, Windows 8 вам по функционалу? :) Отличается чем-нибудь от Windows 7 в плане работы, слышал это только бета версия какая-то...
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Пожалуйста. И как, кстати, Windows 8 вам по функционалу? :) Отличается чем-нибудь от Windows 7 в плане работы, слышал это только бета версия какая-то...

Пробная версия Build 8400, там другой начальный интерфейс Metro по типу как в смартфонах рабочие экраны, с него можно попасть в любое приложение или на рабочий стол, который может быть окном не во весь экран, ну и коммуникации и мультимедиа тоже похоже как на смартфонах устроены - очень много заточено под работу пальцами на экране.
Рабочий стол устроен как на 7, но кнопки пуск нет, служебные программы стали имхо боллее удобно выглядеть, грузится очень быстро даже на ноуте я пока доволен но нужнобыло привыкнуть
Re[n1kka]:
Цитата:
Прикрепите, если можно, изображения, которые вы сравниваете (ресайз после фотошопа и после ImageJ)

Судите сами:
исходник: http://images.vfl.ru/ii/1342979960/6f108656/751725.jpg
даунсайз от ImageJ: http://images.vfl.ru/ii/1342979944/6985e714/751724.jpg
даунсайз от Photoshop CS6: http://images.vfl.ru/ii/1342979964/e4713993/751727.jpg

Хотя... Вот сейчас снова смотрю то что выложил через браузер... Пожалуй ImageJ оставляет больше деталей и в 100% масштабе просмотра, тогда как фотошопный ресайз всё же шарпит грубее.
Но! Я ж вчера смотрел на другой картинке и мне казалось иначе. Ведь алгоритм фотошопа как я понимаю адаптивный и возможно на некоторых типах изображений он действительно эффективнее. Как только замечу аномалию – сразу выложу.
А так – сорри за ложную тревогу.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Судите сами:
исходник: http://images.vfl.ru/ii/1342979960/6f108656/751725.jpg
даунсайз от ImageJ: http://images.vfl.ru/ii/1342979944/6985e714/751724.jpg
даунсайз от Photoshop CS6: http://images.vfl.ru/ii/1342979964/e4713993/751727.jpg

Хотя... Вот сейчас снова смотрю то что выложил через браузер... Пожалуй ImageJ оставляет больше деталей и в 100% масштабе просмотра, тогда как фотошопный ресайз всё же шарпит грубее.
Но! Я ж вчера смотрел на другой картинке и мне казалось иначе. Ведь алгоритм фотошопа как я понимаю адаптивный и возможно на некоторых типах изображений он действительно эффективнее. Как только замечу аномалию – сразу выложу.
А так – сорри за ложную тревогу.

Подробнее

фотошоп (с Вашего исходника)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
фотошоп (с Вашего исходника)

Вот и думай теперь... Хостинги фотографий что, пережимают изображения что ли (все по разному)..? :?
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Хостинги фотографий что, пережимают изображения что ли (все по разному)..? :?

А вы только сейчас об этом узнали? :D Если вы реально хотите видеть изображения без всяких улучшайзеров фотохостингов, пользуйтесь дропбоксом, я картинки только так выкладываю.
[quot]
фоторулюбитель писал(а):
фотошоп (с Вашего исходника) [/quot]

Цитата:
Вот и думай теперь...

А нечего думать. Фотошоп грубо отработал. перешарп. в случае imagej такого нет.
Re[n1kka]:
на своём мониторе я вижу убийственный перешарп как раз от ImageJ
я бы так точно не стал делать :-)

а фотошопом я тоже нарошно двинул ползунки чуть больше чем надо ... дабы показать что разницы никакой :-)

правильнее было сделать фотошопом копию на отдельный слой, шарп чуть больше чем необходимо ... а затем отрегулировать прозрачность слоя
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
на своём мониторе я вижу убийственный перешарп как раз от ImageJ

У плагина ImageJ есть два метода интерполяции. Скорее всего Вы выбрали не тот.
Re[Brennet]:
я ничего не выбирал ... смотрю Ваши картинки :-)
Re[фоторулюбитель]:
Значит всё дело в мониторе. А на моём дешёвом 4-х летней давности – всё ok.
Re[Brennet]:
Цитата:
Значит всё дело в мониторе.

похоже на то
чем больше разрешение монитора - тем больше разница видна
буду дальше делать фотошопом
так спокойнее :-)
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Извините, вы издеваетесь?

Набор - это группа, в которой у вас экшены находятся.
Экшен - это само имя экшена
Добавление - Нажать на кнопку "Добавить".

p.s. извините, но нет слов...

Подробнее

извинитеЮ но нам не программистам - сложно понять Васю я тоже не понял, как добавлять экшен и что это за группа, в которой у вас экшены находятся.
Поясните, пожалуйста, доходчивей.
Спасибо.
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
извинитеЮ но нам не программистам - сложно понять Васю я тоже не понял, как добавлять экшен и что это за группа, в которой у вас экшены находятся.
Спасибо.

action - действия (или операции)
если в меню фотошопа (вверху) нажать ... окно - операции ...
появится окошко с теми операциями (action) которые уже есть
если тычнуть мышом в угол окошка (1) - в менюшке можно выбрать пункт
Загрузить операции

кнопочками внизу окошка (2) - можно самому создать набор инструкций (action)
Re[n1kka]:
Кстати, при добавлении Экшена и Набора не обращайте внимание на заголовок таблицы :D Там перепутал названия друг с другом :D

[quot]извинитеЮ но нам не программистам - сложно понять Васю я тоже не понял, как добавлять экшен и что это за группа, в которой у вас экшены находятся. [/quot]
Серьезно? И что же в моих словах такого "программисткого"? И причем тут вообще программирование? Здесь банальное уже незнание фотошопа. Группа/Набор - это где у вас экшены в фотошопе находятся.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka

Друзья, ловите! :D

* по правому клику на списке экщенов и файлов появляются контекстные меню

Подробнее

попробуйте прочитать это буквально. Как все остальные, кто не знает, что вы думали и знали когда писали это.
и попробуйте понять, что из того что написано никак не следует ничего более. ну, совершенно ничего, что помогло бы правильно настроить наборы и экшены.
Re[n1kka]:
Цитата:
Кстати, при добавлении Экшена и Набора не обращайте внимание на заголовок таблицы :D Там перепутал названия друг с другом :D

добавило ясности :)
В любом случае, Вы очень многим сделали огромное дело, СПАСИБО! До сих пор пользовался Вашей самой первой версией. через контекстное меня на файле или папке.
Re[corp1]:
del
Re[corp1]:
Цитата:
извинитеЮ но нам не программистам - сложно понять Вас. я тоже не понял, как добавлять экшен и что это за группа, в которой у вас экшены находятся.
Спасибо.

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
action - действия (или операции)
если в меню фотошопа (вверху) нажать ... окно - операции ...
появится окошко с теми операциями (action) которые уже есть
если тычнуть мышом в угол окошка (1) - в менюшке можно выбрать пункт
Загрузить операции

кнопочками внизу окошка (2) - можно самому создать набор инструкций (action)

Подробнее

да, спасибо. это понятно. как добавить их в программулину???? просто вписывать названия или путь или как?
Re[corp1]:
Цитата:
да, спасибо. это понятно. как добавить их в программулину???? просто вписывать названия или путь или как?

[quot]попробуйте прочитать это буквально. Как все остальные, кто не знает, что вы думали и знали когда писали это. [/quot]
Программу скачали более двухсот человек, вопросы "как?" только от двух-трех человек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта