Кто проконсультирует по Pocket Wizard?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто проконсультирует по Pocket Wizard?
Друзья, очень нужна помощь в выборе радиосинхронизаторов Pocket Wizard.

Всё-таки пришшёл к тому, что пиксели - это компромисс....

Собственно что нужно:

1. Передатчик совместимый с 5Д-2 и 5Д-3, я так понимаю что это FlexTT5 или MiniTT1 ? А какой из них лучше? какой будет работать совместно с AC3 ZoneController ?

2. AC3 ZoneController - обязательно.

3. 3 приёмника, способные управлять 430-II как в TTL, так и в ручном режиме...

Вот как-то так

Наверное сумбурно... :D
Если проще - нужно задействовать 3 пыхи (430-2), чтобы можно было с ними работать по ТТЛ, и в полном мануале (не подбегая к ним каждый раз чтобы изменить настройки, а делать это дистанционно)
Или я слишком многого хочу от Pocket Wizard?
Re[Alter-Ego]:
Мысли такие:
1 шт MiniTT1 - как передатчик
3 шт FlexTT5 - как приёмники
1 шт AC3 ZoneController ...

Я в правильном направлении мыслю?
Re[Alter-Ego]:
разве от AC3 ZoneController на вспышках в мануале можно будет менять делители
мощности . Помоему делители переставляются только ручками на самой вспышке.
Re[IURASHIK]:
А какие кроме "ручками" варианты?
Re[Alter-Ego]:
я не уверен,просто поставил под сомнение возможность поменять делитель дистанционно.
Если вам такое пришло в голову так поменяйте делители из камеры с пыхой в башмаке фотика.Если сможете то сможет и командер и нам расскажите про такую возможность
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Мысли такие:
1 шт MiniTT1 - как передатчик
3 шт FlexTT5 - как приёмники
1 шт AC3 ZoneController ...

Я в правильном направлении мыслю?

Мыслите в правильном направлении. Именно такой комплект позволит управлять дистанционно и в TTL и в мануале каждой их трех вспышек независимо.
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
Мыслите в правильном направлении. Именно такой комплект позволит управлять дистанционно и в TTL и в мануале каждой их трех вспышек независимо.

Для TTL режима самособой есть поправки -3+3.А когда вспышка в мануале
какими манипуляциями из вне можно изменить делитель.По моему всё что
возможно проделать со вспыщкой в M режиме из камеры то и сможет сделать командер. А возможно повлиять на вспышку которая в М режиме из камеры.
Я не знаю .Я спросил .И будет мне очень интересно если кто ответит про М на вспышке и вмешательства в зтот режим из вне.У меня нет Саnon
Возможно у Alter-Ego пока тоже нет ни камеры ни вспышки и не может это проверить.Будем ждать других посетителей темы
Re[Alter-Ego]:
NERO59 :Всё управление идет через АС3, в том числе и в ручном режиме. Ставите сверху ползунок на АС3 в положение М, и вспышка переходит в ручной режим, причем на ней самой ничего сенять не нужно,всё дистанционно. И далее изменяете мощность вспышки колесом. На +3 - это полная мощность, на -3 - минимальная. Сколько это будет в кратных долях от полной мощности не скажу, могу предположить, что если как и на вспышке одна ступень соответствует уменьшению мощности вдвое, то в положении управляющего колеса на -3 будет соответствовать 1/64 от полной мощности.
Re[Alter-Ego]:
http://photo-hq.ru/articles/ettl_radiosinchonizator_phottix_odin.html
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Друзья, очень нужна помощь в выборе радиосинхронизаторов Pocket Wizard.

Всё-таки пришшёл к тому, что пиксели - это компромисс....

Собственно что нужно:

1. Передатчик совместимый с 5Д-2 и 5Д-3, я так понимаю что это FlexTT5 или MiniTT1 ? А какой из них лучше? какой будет работать совместно с AC3 ZoneController ?

2. AC3 ZoneController - обязательно.

3. 3 приёмника, способные управлять 430-II как в TTL, так и в ручном режиме...

Вот как-то так

Наверное сумбурно... :D
Если проще - нужно задействовать 3 пыхи (430-2), чтобы можно было с ними работать по ТТЛ, и в полном мануале (не подбегая к ним каждый раз чтобы изменить настройки, а делать это дистанционно)
Или я слишком многого хочу от Pocket Wizard?

Подробнее

купите мини, он меньше и легче... других отличий нету))) батарейки на ибай закажите, 5 штук - 10 долларов, хватит на несколько лет...
с марком 3 пока что не работают покеты!!!! но ожидается новая прошивка...
Re[Alter-Ego]:
Спасибо всем за подсказки.

Подожду новую прошивку (под 5-3) и буду эксперементировать :)

Ещё раз всем спасибо!
Re[Alter-Ego]:
я бы подумал все-таки про то, чтобы не брать mini, а взять в качестве передатчика FlexTT5 ибо все батарейки, которые я купил на ebay не отличались долгой жизнью. а учитывая то, что их не везде можно купить, могут возникнуть траблы с этим в самый нужный момент при ответственной сьемке. Как-то в Таиланде на острове бегал искал эту таблетку - хрен нашел... У меня как раз есть один mini и три FlexTT5 Но я сейчас уверен, что нужно было брать все FlexTT5 - накупил аккумуляторов хороших и забыл про батарейки навсегда. Еще мне кажется, что у FlexTT5 сигнал сильнее и стабильнее, чтоли. Но это лишь догадки, специально не проверял.
Зонконтроллер работает с любым из них.
Re[Aguus]:
С акками как раз тоже проблемы у людей бывают. Почитайте нашу профильную ветку по покетам.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Подожду новую прошивку (под 5-3) и буду эксперементировать :)

Новая прошивка для ПокетВизард вышла, кажется, 17 мая, пока Бета-версия,
по опианию - должны работать с 5дмк3. Скачал, перепрошился.
Вот только третьего марка нет, чтоб попробовать ;)
Re[Aguus]:
Цитата:

от:Aguus
я бы подумал все-таки про то, чтобы не брать mini, а взять в качестве передатчика FlexTT5 ибо все батарейки, которые я купил на ebay не отличались долгой жизнью. а учитывая то, что их не везде можно купить, могут возникнуть траблы с этим в самый нужный момент при ответственной сьемке. Как-то в Таиланде на острове бегал искал эту таблетку - хрен нашел... У меня как раз есть один mini и три FlexTT5 Но я сейчас уверен, что нужно было брать все FlexTT5 - накупил аккумуляторов хороших и забыл про батарейки навсегда. Еще мне кажется, что у FlexTT5 сигнал сильнее и стабильнее, чтоли. Но это лишь догадки, специально не проверял.
Зонконтроллер работает с любым из них.

Подробнее

купите нормальный батарейки.. не самые дешевые.... флекс огромен на камере...
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
Новая прошивка для ПокетВизард вышла, кажется, 17 мая, пока Бета-версия,
по опианию - должны работать с 5дмк3. Скачал, перепрошился.
Вот только третьего марка нет, чтоб попробовать ;)

вы что-то путаете... нету поддержки марка 3 в бете...
Re[gumko]:
И какие же нормальные? Я брал на eBay пана сонник, такие же покупал в рф в магазине - все довольно быстро садятся... А флексы не такие уж и большие на камере, хотя часть верхнего экрана немного закрывают :D
Re[Aguus]:
Цитата:

от:Aguus
И какие же нормальные? Я брал на eBay пана сонник, такие же покупал в рф в магазине - все довольно быстро садятся... А флексы не такие уж и большие на камере, хотя часть верхнего экрана немного закрывают :D

Подробнее

у меня сони, держат несколько месяцев... брал пачку (5 штук) на ибай...
Re[gumko]:
Tt1 вспоминаю как страшный сон. Всетаки с 2а акумами и батарейками которых в избытке в рюкзаке всегда да и влюбой палатке мжно купить чувствуешь себя спокойнее. Сегодня обновил прошивку 5дм3 так и не пояавился в списке. Что за проблема ????
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Tt1 вспоминаю как страшный сон. Всетаки с 2а акумами и батарейками которых в избытке в рюкзаке всегда да и влюбой палатке мжно купить чувствуешь себя спокойнее. Сегодня обновил прошивку 5дм3 так и не пояавился в списке. Что за проблема ????

Подробнее

C новой прошивкой все еще нестабильно?
или что то не поддерживает?

По неподтвержденным данным проблема в железе.
Есть мнение, что контроллер старый и по нынешним меркам слабый , не справляется с потоком обмена данными на новых камерах с процессором DIGIC5+ и поддержкой RT.
Из-за этого ошибки и нестабильность.

Но подтверждений стопроцентных этой информации нет.
Возможно спецам из PW, все таки, удастся оптимизировать работу с новинками.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.