Коллеги!
Прошу совета в выборе камеры для дома для семьи. Бюджет озвучен.
Зеркалко или беззеркалко - в принципе неважно.
Съемки в путешествиях, для себя.
Желательна пылевлагозащищённость.
Максимальный формат печати - 30х40.
На объективы / аксессуары потом еще можно тридцатку выделить.
Или лучше немного подкоппить и посмотреть в ценовой диапазон 50-60?
Что порекомендуете?
Выбор камеры до 30 тыс.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Выбор камеры до 30 тыс.
Re[texu]:
Canon 600D Kit 18-55. Относительно дёшево и немного сердито. И больше ничего не докупать, кроме второго аккума и флешки на 32 Гб.
(вариант, естественно, не единственно правильный, но вполне имеет право на жизнь)
(вариант, естественно, не единственно правильный, но вполне имеет право на жизнь)
Re[texu]:
от: texu
Зеркалко или беззеркалко - в принципе неважно.
Съемки в путешествиях, для себя.
Желательна пылевлагозащищённость.
Если в путешествиях, то лучше легче и компактней - беззеркалка.
Если пылевлаго, то Olympus E-M5, правда не вписывается в бюджет, но если обнять за горло земноводное, то... :)
Re[texu]:
Если не поджимает время, я бы советовал дождаться Canon 650D. Это если есть дружба с фотошопом. Если нет, и планируется смотреть\показывать фото без обработки - Sony. Лично мне их сырой джипего понравился больше, чем у всего остального просмотренного
650D выходит в ближайший месяц, в принципе, тот же 600D, но добавлено пару интересных фичей - автофокус новый с 9ю кросс`ами, работающий в том числе при съеме видео, тачскрин (если актуально кому-то).
Сам вчера-сегодня протестировал десяток продвинутых мыльниц, представленных в Гонконге, как дополнение к зеркалке - разочаровало все (правда, в разной степени). Буду ждать чего-то нового, благо летом многие анонсировали новинки в этой области
650D выходит в ближайший месяц, в принципе, тот же 600D, но добавлено пару интересных фичей - автофокус новый с 9ю кросс`ами, работающий в том числе при съеме видео, тачскрин (если актуально кому-то).
Сам вчера-сегодня протестировал десяток продвинутых мыльниц, представленных в Гонконге, как дополнение к зеркалке - разочаровало все (правда, в разной степени). Буду ждать чего-то нового, благо летом многие анонсировали новинки в этой области
Re[IgorVassilieV]:
от:IgorVassilieV
Если не поджимает время, я бы советовал дождаться Canon 650D. Это если есть дружба с фотошопом. Если нет, и планируется смотреть\показывать фото без обработки - Sony. Лично мне их сырой джипего понравился больше, чем у всего остального просмотренного
Сам вчера-сегодня протестировал десяток продвинутых мыльниц, представленных в Гонконге, как дополнение к зеркалке - разочаровало все (правда, в разной степени). Буду ждать чего-то нового, благо летом многие анонсировали новинки в этой областиПодробнее

А как это ФАФ "с 9-ю крестами" у кенона 650Д будет работать с видео?
Неужто 650-я будут SLT?
Re[IgorVassilieV]:
от:IgorVassilieV
Если не поджимает время, я бы советовал дождаться Canon 650D. Это если есть дружба с фотошопом. Если нет, и планируется смотреть\показывать фото без обработки - Sony. Лично мне их сырой джипего понравился больше, чем у всего остального просмотренногоПодробнее
Надо понимать, что с учетом обозначенного автором темы бюджета вы, таким образом, отозвались о камерах из данной ценовой категории и у меня нет никакого права нявкнуть тут о Fuji X-Pro1.

Re[miric]:
Fuji X-Pro1 стоит в 2 раза дороже (как минимум, тут, в HK, ценник в районе 1600$). Так что в России она, наверное, стоит в 2 раза дороже указанного бюджета в 30тыс руб
я не очень понимаю необходимость мыльницы за такие деньги. Тем более, что 600D и 650D стоят вдвое дешевле.
Ну и картинка с Fuji, все же, на любителя.
Мне она не нравится.
Хотя маркетинг у них на высоте - как в фото, так и в автомобилях :)
я не очень понимаю необходимость мыльницы за такие деньги. Тем более, что 600D и 650D стоят вдвое дешевле.
Ну и картинка с Fuji, все же, на любителя.
Мне она не нравится.
Хотя маркетинг у них на высоте - как в фото, так и в автомобилях :)
Re[IgorVassilieV]:
от: IgorVassilieV
Fuji X-Pro1 стоит в 2 раза дороже (как минимум, тут, в HK, ценник в районе 1600$).
А почему Fuji X-Pro1 - мыльница??? Ведь общеизвестно, что система "без зеркала" ВСЕГДА лучше зеркальной системы. Да и камера достойная, если не считать глюков:)
Да и Ricoh GXR с фикс-модулями, по мнению многих небедных:) и опытных фотографов, работает на уровне зеркалок среднего ценового диапазона, а со стёклами высшего уровня (типа Суммикронов) - на уровне зеркалок топ-класса.
А Вы говорите - мыльницы...
Re[iu-ra]:
Какие же идиоты все профи, снимающие почему-то до сих пор "системами с зеркалом", при том, что "общеизвестно", что "система без зеркала - лучше" :)
Re[IgorVassilieV]:
от: IgorVassilieV
Какие же идиоты все профи, снимающие почему-то до сих пор "системами с зеркалом"
Известно, почему: камеры тяжелые, выглядят солидно. Если снимать маленькими беззеркалками - клиенты не поймут. Помню, кто-то жаловался даже на 5-й Пентакс, что из его относительной компактности клиенты предъявляют претензии. Именно из-за его несолидноых габаритов.
Re[iu-ra]:
оригинальное мнение, повеселило :)
Re[iu-ra]:
от:iu-ra
А почему Fuji X-Pro1 - мыльница??? Ведь общеизвестно, что система "без зеркала" ВСЕГДА лучше зеркальной системы. Да и камера достойная, если не считать глюков:)
Да и Ricoh GXR с фикс-модулями, по мнению многих небедных:) и опытных фотографов, работает на уровне зеркалок среднего ценового диапазона, а со стёклами высшего уровня (типа Суммикронов) - на уровне зеркалок топ-класса.
А Вы говорите - мыльницы...Подробнее
Фуджа - очень хорошая камера. Но все ж зеркалки Вы хороните преждевременно. Если размеры и вес не главное, то БЗК пока зеркалкам не конкуренты.
И это тоже "общеизвестно"