Проявка Цветного негатива

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проявка Цветного негатива
Уважаемые форумчане , посоветуйте фотолабораторию, а лучше частника, который нормально проявляет С41 "поштучно"( берется проявять от 1-2 пленок). Пленку покупаю профессиональную, храню в холодильнике, сканировщик с этого же форума с отличным сканером. Вот только пленку совсем плохо проявлять стали. Целый год только в фотопроекте проявлял, но в последнее время через раз плохо делают, результат не радует.
Спасибо.
Re[art507]:
Я вот здесь проявлял недавно вроде все ок:http://www.photoformat-club.ru/info/laboratorija/ но это чб
Re[magiafoto]:
Спасибо!
Но все же на данный момент интересует проявка именно с41.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Спасибо!
Но все же на данный момент интересует проявка именно с41.

А самому проявить? бачок химикаты строго выдержать температуру и не хранить химию до следующего раза, каждый раз делать свежую. не забудъте надевать резиновые перчатки или каждый раз протирайте руки салфеткой нейтрализующей химикаты. Надежней нет ничего. Проявка в лабораториях нестабильна изз того, что работают несвежими химикатами.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
А самому проявить? бачок химикаты строго выдержать температуру и не хранить химию до следующего раза, каждый раз делать свежую. не забудъте надевать резиновые перчатки или каждый раз протирайте руки салфеткой нейтрализующей химикаты. Надежней нет ничего. Проявка в лабораториях нестабильна изз того, что работают несвежими химикатами.

Подробнее

Я и ч\б то никогда не проявлял, думаю,до проявки С41 в домашних условиях точно руки не дойдут.
Re[art507]:
Не так страшен...(процесс) как говориться. и вообще ничего сложного в нем нет.
карточки печатать это да, с кондачка не выйдет, а пленка - фигня. Но думаю, что с 35мм пленкой давно пора завязывать, тем более если не важен весь процесс. Поверьте я нею лично руками возился в домашних условиях много лет. и смысл сейчас есть только в форматной пленке больших размеров и то, если печатать будете с попиксельной резкостью 1,5 х2 метра, иначе оно того не стоит.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Не так страшен...(процесс) как говориться. и вообще ничего сложного в нем нет.
карточки печатать это да, с кондачка не выйдет, а пленка - фигня. Но думаю, что с 35мм пленкой давно пора завязывать, тем более если не важен весь процесс. Поверьте я нею лично руками возился в домашних условиях много лет. и смысл сейчас есть только в форматной пленке больших размеров и то, если печатать будете с попиксельной резкостью 1,5 х2 метра, иначе оно того не стоит.

Подробнее

Вам безусловно виднее :)Весь процесс от и до действительно меня не увлекает. Но есть в пленке какая-то теплота, свой шарм. Хотя, после перехода на Canon и покупки 5d(первой версии) и объектива с ручной фокусировкой лично для меня видна большая разница в пользу цифры, поэтому и пытаюсь выжать максимум качества из пленки.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
лично для меня видна большая разница в пользу цифры, поэтому и пытаюсь выжать максимум качества из пленки.

вот это не очень понял ))) но для качества пленки все же стоит освоить самостоятельную проявку.
Re[art507]:
Пленку проявлял много раз знаю нюансы ручной обработки но что на этом сейчас заработаеш?
Re[Anatoliyprofil]:
Товарищи, вопрос о проявке так и остается открытым.Подскажите ,где все-таки в Москве нормально проявляют цветной негатив и слайд? Остались ли такие лабы? Прошу не советовать проявлять самому, так как нет на это времени и желания:)
Re[art507]:
Почитайте профильную пленочную ветку.
Если Москва, я проявлял здесь:
http://photopro.ru/proyavka-slaidov/
http://photopro.ru/proyavka/#Цветные пленки
Re[Rukhletskiy]:
Спасибо за ссылки!
А пленочная ветка - это какая?На форуме находил только отдельные темы. Подскажите, если не сложно.
Re[art507]:
Плюс к ссылке выше ветка о среднем формате:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.