Посоветуйте фотокамеру для охоты
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Посоветуйте фотокамеру для охоты
Всем привет. Вот озадачился покупкой фотика для охоты, так как в этой технике ничего не соображаю, и буду пользоваться автоматическими настройками, и нужно иметь фото и видео камеру в одном корпусе,прошу вашей помощи. Бюджет максимум 12-13т, но лучше дешевле. Для меня приоритет зум от 10 крат, видео 1080, и хорошие фотографии. Как пример рассматриваю Nikon p100, p500, l120.
Re[savesouls]:
от:savesouls
Всем привет. Вот озадачился покупкой фотика для охоты, так как в этой технике ничего не соображаю, и буду пользоваться автоматическими настройками, и нужно иметь фото и видео камеру в одном корпусе,прошу вашей помощи. Бюджет максимум 12-13т, но лучше дешевле. Для меня приоритет зум от 10 крат, видео 1080, и хорошие фотографии. Как пример рассматриваю Nikon p100, p500, l120.Подробнее
Если для съёмки некрупных птиц и животных, то х10 зума, явно будет не хватать...
Лучше сходите в ветку Фотоохота... ;)
Re[savesouls]:
Я же хочу купить фотоаппарат не для фотоохоты, а для фотографирования на охоте друзей, природу, трофеи. Расстояния будут недалеко.
Re[savesouls]:
полистайте форум, тут постоянно ищут мыльницы для подобных целей.
Если бы посмотрели, то увидели бы несколько вариантов типа Fuji f770/750, Canon sx230, Панасоники TZ и др. Еще поиск по форуму работает. Наберите название ваших вариантов и читайте.
В Интернете тоже можно поискать, отзывов море. Они есть даже в окне товара здесь а foto.ru
Если бы посмотрели, то увидели бы несколько вариантов типа Fuji f770/750, Canon sx230, Панасоники TZ и др. Еще поиск по форуму работает. Наберите название ваших вариантов и читайте.
В Интернете тоже можно поискать, отзывов море. Они есть даже в окне товара здесь а foto.ru
Re[savesouls]:
Для охоты так же как для спорта очень важно скорость срабатывания затвора и наведения на резкость.Поэтому хотелось бы попросить совета знатоков,может уже выпустили новые компакты с улучшенными характеристиками по быстродействию?
Re[Олег Оржеховский]:
Выпустили и уже очень давно. Если по скорости фокусировки и есть отставание, то по лагу от нажатия до кадра нет ни какого.
Скорость ограничивается человеком. Как правило, в репортажке, если заметил что-то интересное происходит, то выйти на точку, поднять и снять- уже не успеть. Порой, просто поднять и снять не успеть. И тут не в аппарате дело, не всегда в нём.
Просто, предвидеть надо. Когда получится, то можно и мыльницей и сотиком.
А когда заметил, что вот он кадр пропадает, то и самую быструю зеркалку не успеете поднять и снять.
Скорость ограничивается человеком. Как правило, в репортажке, если заметил что-то интересное происходит, то выйти на точку, поднять и снять- уже не успеть. Порой, просто поднять и снять не успеть. И тут не в аппарате дело, не всегда в нём.
Просто, предвидеть надо. Когда получится, то можно и мыльницей и сотиком.
А когда заметил, что вот он кадр пропадает, то и самую быструю зеркалку не успеете поднять и снять.
Re[Олег Оржеховский]:
от:Олег Оржеховский
Для охоты так же как для спорта очень важно скорость срабатывания затвора и наведения на резкость.Поэтому хотелось бы попросить совета знатоков,может уже выпустили новые компакты с улучшенными характеристиками по быстродействию?Подробнее
Nikon j1 и v1, но дороговаты. Еще другие есть, про них м.б. подскажут. Это из мыльниц.
Re[Олег Оржеховский]:
Главная проблема компактов не скорости срабатывания автофокуса или скорости записи кадра, а в визировании и кадрировании по экрану. С прицеливанием по оптическому видоискателю не сравнить.
Re[savesouls]:
Спасибо за ответы.Я тут прочитал рекламу,что выпустили телефон Самсунг за 30 тыщ рублей,и скорость сьёмки у него 0,2 секунды кадр. У меня появился вопрос,может есть фоты с такой скоростью и за меньшие деньги и качеством получше ?
Re[Олег Оржеховский]:
Скорострельностью любит Casio похвалятся. Может у них какие модели есть.
Re[GAN]:
Я посмотрел одну Кассиевскую мыльницу - никакой резкозти нет,зачем тогда 60 кадров в секунду?