Nex 5n vs G1x vs 1100D - как вторая камера

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
сделал бы Canon её с электронным видоискателем, я б сам заинтересовался :D

+1 Это была бы реинкарнация Сони R1 только со стабом и складным зумом.
А в эту стеклящку я насмотрелся в А630.

Все это чистый маркетинг. Большинство покупателей БЗ никогда не меняют объективов, при этом или мучаются, что с китовым зумом не лезет в карман, или мучаются с бличиком, которым половину сюжетов не снять.

Большая матрица и 4-5 кратный складной несъемный зум в компактном корпусе- это в точности то, что требуется фотолюбителю. Кенон сделал первую попытку.. Но несколько продешевил с ЭВИ, плюс тормозной.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- панасоник ни разу не конкурент, по качеству фото даже близко не стоял. Конкурентом можно только некс считать.
У некса мне тоже не все понравилось и после его продажи, как и автор топика думаю о втором аппарате в дополнение к зеркалке. И все чаще посещают мысли купить 1100 с китом, которую и заморозить и замочить не очень жалко. Он побольше некса, но нет таких проблем с фокусом, есть видоискатель ( по экранчику на ярком солнце снимать ОЧЕНЬ неудобно), подходит весь парк оптики. Или вот этот дорогущий кирпич, весом как 1100, но более плоский. Пока сам не понимаю, что в итоге предпочтительнее.

Подробнее

1100Д (ну или никон д3100) - прекрасное решение, дешево, сердито, безпроблемно, полно объективов. Одно непонятно - как она может быть второй? А первая тогда зачем? Того же веса и размера?

ЗЫ. У панасов с новой матрицей качетсво фоток сполне сравнимо с 1100Д
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Кенон сделал первую попытку.. Но несколько продешевил с ЭВИ, плюс тормозной.

а в чём тормоз? просто я её в руках не держал и покупать не планирую. если в АФ, то все БЗК в этом отношении не айс в разной степени и с этим надо просто смириться ;)
если в управлении (отклике на команды), то да. это плохо.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
а в чём тормоз? просто я её в руках не держал и покупать не планирую. если в АФ, то все БЗК в этом отношении не айс в разной степени и с этим надо просто смириться ;)
если в управлении (отклике на команды), то да. это плохо.

Подробнее

ПИшуть в обзорах тормоз во всем.
Кстати насчет всех бзк - это не так. Панасы и старые (как мой Г2) довольно шусмтро фокусирубтся, а новые так совсем мгновенно. В принципе, эта проблема, со скоростью КАФ, она решена. улучшили механику, подняли частоту кадров при фокусировке, доработали алгоритмы.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Кстати насчет всех бзк - это не так. Панасы и старые (как мой Г2) довольно шусмтро фокусирубтся, а новые так совсем мгновенно. В принципе, эта проблема, со скоростью КАФ, она решена. улучшили механику, подняли частоту кадров при фокусировке, доработали алгоритмы.

Подробнее

скорость АФ не меряется просто так: быстро - небыстро. миллисекунды тоже, как правило, мало чего говорят обыкновенному фотолюбителю.
отталкиваюсь от "эталона" - цифрозеркалка.
У меня сложилось такое мнение: при нормальных световых условиях скорости АФ у БЗК и ЗК в принципе сопостовимы и не доставляют неудобств. А вот при ненормальных... разница уже заметна и несколько раздражает. Проверено на: E-P1, E-P2, NX100, NEX-5, NEX-3C...
Может, конечно, и здесь что-то меняется к лучшему, но что-то нигде пока не встречал утверждения, что контрастный метод АФ наконец окончательно сравнялся с фазовым.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
скорость АФ не меряется просто так: быстро - небыстро. миллисекунды тоже, как правило, мало чего говорят обыкновенному фотолюбителю.
отталкиваюсь от "эталона" - цифрозеркалка.
У меня сложилось такое мнение: при нормальных световых условиях скорости АФ у БЗК и ЗК в принципе сопостовимы и не доставляют неудобств. А вот при ненормальных... разница уже заметна и несколько раздражает. Проверено на: E-P1, E-P2, NX100, NEX-5, NEX-3C...
Может, конечно, и здесь что-то меняется к лучшему, но что-то нигде пока не встречал утверждения, что контрастный метод АФ наконец окончательно сравнялся с фазовым.

Подробнее

Скорость в неномальных условиях и на ЦЗ и на БЗ условиях определяется пржед всего наличием побсветки. Хотя и ЦЗ ЦЗ рознь. 450Д фокусировался почти мгновенно после строба, а вот Е-520 елозил порой до посинения.

КАФ вовсе не с зеркалками соревнуется. Он просто должен обеспечить возможность нормально снимать наиболее распространенные у фотолюбителей сюжеты. В частности, съемку бегающих детей. Если это есть 0 задача решена, вне всякой зависимости от скорости фокуса ЦЗ,
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Скорость в неномальных условиях и на ЦЗ и на БЗ условиях определяется пржед всего наличием побсветки. Хотя и ЦЗ ЦЗ рознь. 450Д фокусировался почти мгновенно после строба, а вот Е-520 елозил порой до посинения.

КАФ вовсе не с зеркалками соревнуется. Он просто должен обеспечить возможность нормально снимать наиболее распространенные у фотолюбителей сюжеты. В частности, съемку бегающих детей. Если это есть 0 задача решена, вне всякой зависимости от скорости фокуса ЦЗ,

Подробнее

ясно. в общем, всё пока без изменений...
я не просто так с ЗК сравниваю, а потому как приходится снимать и тем, и тем. поэтому и думаешь всегда перед съёмкой: шо брать на конкретное "мероприятие"...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1100Д - прекрасное решение, Одно непонятно - как она может быть второй? А первая тогда зачем? Того же веса и размера?

ЗЫ. У панасов с новой матрицей качетсво фоток сполне сравнимо с 1100Д

- первая с объективом у меня 1,7кг и стоит втрое дороже. Потому на мороз и под дождь не беру, на горных лыжах на склон не таскаю, примерно такие ограничения. 1100 и легче, меньше и не так жалко, если что.
ЗЫ. Если есть приличные фотки с G3, покажите, пожалуйста, а то все, что видел, сильно не нравится по цвету и ДД зажат. По эргономике панас очень неплох и, главное, есть ЭВИ.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- первая с объективом у меня 1,7кг и стоит втрое дороже. Потому на мороз и под дождь не беру, на горных лыжах на склон не таскаю, примерно такие ограничения. 1100 и легче, меньше и не так жалко, если что.
ЗЫ. Если есть приличные фотки с G3, покажите, пожалуйста, а то все, что видел, сильно не нравится по цвету и ДД зажат. По эргономике панас очень неплох и, главное, есть ЭВИ.

Подробнее

Эээ... у меня типа G2 сталбыть и фотки на нем. Их у меня навалом в теме про G2, в альбомах и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта