Выбор аппарата до 15 т.р.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[necroic]:
Цитата:
от: necroic
Alexander46, если не секрет, какой ультразум вы брали для себя?

Fujifilm s200exr. Такой вам вряд ли подойдёт, т.к. на автомате он снимать не умеет.
Re[necroic]:
Canon Power Shot S 95. Сам себе купил с неделю назад, был просто поражен! Просто отличное (для мыльницы) качество съемки! Особенно поразило, как он снимает в условиях недостаточеой освещенности!
Re[necroic]:
Цитата:
...Пожалуй только за Фуджи я заметил сильное зерно на многих снимках, поэтому их не беру в расчёт...

Это зря. Мой компактный ультразум - Fujifilm FinePix F770EXR:
http://fotkidepo.ru/?id=album:42995
http://fotkidepo.ru/?id=album:43126
Не понравилось только видео.
Re[СНК]:
Цитата:
от: СНК
Canon Power Shot S 95. Сам себе купил с неделю назад, был просто поражен! Просто отличное (для мыльницы) качество съемки! Особенно поразило, как он снимает в условиях недостаточеой освещенности!

Благодарю за вариант, но судя по всему, будет только ультра/гипер/супер зум, везде по-разному что-то пишут )
Re[necroic]:
Ну, тогда посмотрите на Никон 510
Re[СНК]:
Цитата:
от: СНК
Ну, тогда посмотрите на Никон 510

Был в списке кандидатов, но отсутствие ручного баланса белого кажется мне серьёзным огрехом
Re[necroic]:
Вы ограничили (очень серьезно) стоимость, а требования очень высокИ. Чудес не бывает! Вы пишите, что нужен авто ББ, но отсутствие ручного, то же для Вас является серьезным прпятствием, ну и т.д. .... Зачем Вам, именно гиперзум? Это ВСЕГДА ведет к НЕИЗБЕЖНЫМ искажениям!
Re[СНК]:
СНК, считаю что с его помощью смогу находить интересные кадры, которые физически не смогу поймать с обычным объективом, что касается ББ, ровно как и выдержки и прочего, хочу иметь "запас мощности", не исключаю варианта, что мне понравится делать настройки вручную и начав на этом фотоаппарате я перейду к зеркалке и буду вкладываться уже более основательно, учитывая что этот всегда можно просто продать, потеряв часть стоимости
Re[necroic]:
Господа, две страницы обсуждений, а по тем двум вариантам что я сам подобрал - никто ничего не сказал, неужели они совсем ни о чём?
Re[necroic]:
Если Вас не пугает вес и габариты, то лично я, остановился бы на кеноне.
Re[necroic]:
Цитата:
Господа, две страницы обсуждений, а по тем двум вариантам что я сам подобрал - никто ничего не сказал, неужели они совсем ни о чём?

Вы их держали в руках, пробовали снимать? или остановились на этих двух моделях только основываясь на информации в сети?
Re[necroic]:
И, кстати, ограничение в 15 т.р. вызвано не только тем, что средства мои ограничены, но и тем, что за 20, например, я бы взял, скорее всего, никон или кенон зеркальный, кит и объектив к нему такого плана Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III, получив меньший, но более качественный зум
Re[necroic]:
Alexander46, кенон держал в руках, не снимал, фото смотрел в сети, среди откровенно криворуких, видел что он умеет снимать + - качественно, ровно как и сони. Пока держал кенон, обратил внимание, что у него действительно паршивый видоискатель (от них вообще ничего не жду, поэтому это не так важно) и, что важнее, экран как на моей дешёвой мыльнице, на которой я тоже не понимаю даже, попал ли я в фокус. Только из-за этого посмотрел на сони, тем более что у них разница по цене в 2500 с ходу.

СНК, изначально нашёл его и остановился, даже посмотрел съездил в магазин, но смутил экран, как и написал выше, да и, в конце концов, этож Карл Сейс )))
Re[necroic]:
Вот что меня подкупило в кеноне:

Вечерние фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/81324443.64/0_7ea44_e6740bbf_XXXL
http://fotki.yandex.ru/users/hapd/view/458530/?page=0#preview
этот альбом понравился в принципе, я считаю такое качество приемлемым:
http://fotki.yandex.ru/users/olegarh1964/album/172792/

ну и зум, собственно:
http://video.yandex.ru/users/olegarh1964/view/1/
Re[necroic]:
Цитата:

от:necroic
Alexander46, кенон держал в руках, не снимал, фото смотрел в сети, среди откровенно криворуких, видел что он умеет снимать + - качественно, ровно как и сони. Пока держал кенон, обратил внимание, что у него действительно паршивый видоискатель (от них вообще ничего не жду, поэтому это не так важно) и, что важнее, экран как на моей дешёвой мыльнице, на которой я тоже не понимаю даже, попал ли я в фокус. Только из-за этого посмотрел на сони, тем более что у них разница по цене в 2500 с ходу.

СНК, изначально нашёл его и остановился, даже посмотрел съездил в магазин, но смутил экран, как и написал выше, да и, в конце концов, этож Карл Сейс )))

Подробнее

Если руки растут из правильного места, то хорошие снимки можно получать обоими девайсами. У Кэнона меньше Мп, поэтому, теоретически, он должен быть менее "шумным", но это только предположение.
По-моему, вы уже решили, что будете брать Сони, а здесь только ищите подтверждения правильности своего выбора :), хотите, чтоб вас, так сказать, подтолкнули немного. Раз уж вам понравилась Сонька, то и берите её, думаю, она вас не разочарует.
Кстати, её предшественницу HX100V как-то поюзал немного в магазине, впечатления остались приятные.
Re[Alexander46]:
Искринне меня улыбнули, Александр, да, возможно вы правы, но не стал бы писать, если бы не тревожило бы меня что-то внутри, есть какое-то сомнение, может быть именно из-за того, что именно канон понравился первым.

Тем более тут 2500, а можно поискать ещё лучше, ещё денежка и в итоге пока я доживу до дня рождения, на который хочу себе подарить аппарат, бюджет выйдет за разумные рамки )
На тему о "лучше"
Цитата:
...а можно поискать ещё лучше...

Январь.
Фотографировал сегодня своего кота на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300 ($1800). Вот теперь-то начнётся.

Февраль.
Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал кота, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март.
Купил Nikkor 17-55/2.8 ($1500) Резкий как бритва. Снимал кота, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель.
На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 ($2200) - снимаю теперь кота в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70 ($1800).

Май.
Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Кот прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 ($1800) и 70-200/2.8 VR ($2200) Снимаю котов на соседних крышах.

Июнь.
Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 ($1700) Снимал кота - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль.
Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 ($????) и 85/2.0 ($????) Пытаюсь поймать кота в фокус, не даётся, зараза.

Август.
На фотосайте освистали моего кота. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем ($500). Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь.
Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6 ($2400). Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь.
В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего кота. Купил увеличитель Durst ($10000) , теперь печатаю сам. Кот научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь.
Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7($5000). Вот это, я понимаю, рисунок. Только кот норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь.
Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад ($40000) (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий кота, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь.
Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на кота. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль.
Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю кота на Хольгу-пинхол ($????) . Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март.
Ура!!! Только кота жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5" ($????) , показал коту, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается.
Re[necroic]:
Да, видимо получается так :D
Re[necroic]:
Вы знаете, ничего не бывает идеального. Если аппарат, такого уважаемого бренда как Canon, с такими характеристиками стоит 15 000 руб, то надо понимать, что именно на эту сумму Вы и получите. Все правильно, и экран не тот и видоискатель темный и чувствительность не высока и т.д. Если абстрагироваться от стоимости, то тогда я бы рекомендовал бы Вам зеркалку Nikon 3100 или чуть позднее 3200, с объективами Nikkor 18-105 vr, плюс 70-300 vr, что в сумме даст ( с учетом кропа ) 27-450. только это дороже, габаритнее, тяжелее, но и качественнее. Среди мыльниц и просъюмерек, увы, Ваша задача не выполнима. У Canon есть отличная модель G 12, но там фокусное, не то, что Вам нужно, у Сони проблема с передачей цвета кожи и Вы устанете объяснять людям почему у лица как после пьянки или гипертанического криза, то жк у Фуджика, у мыльниц Никона то же проблемы с авто ББ. Куда ни кинь , везде клин
Re[necroic]:
Цитата:
Да, видимо получается так :D

Мой респект! Ржу уже минут пять, приеду домой, покажу жене. Она как то взвесила мой фоторюкзак килограмм так на 15 потянул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта