Совместимость Никонов со штатником

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Совместимость Никонов со штатником
Все-таки решил купить себе цифровую зеркалку. Какой-нибудь подержанный Никон. Зумами я не снимаю как принцип и хочу камеру к дешевому штатнику за сто баксов.

Но мне сказали. что не все старые никоны с таковым совместимы. Например, Д50 совместим, а Д40 и Д60 - нет. Это правда? И пойдет ли Д70? В будущем еще хочу купить штатник 1.4. С ним что будет работать?
Re[Свен-Алекс]:
На Д40/40х/60/3000/3100/3200/5000/5100 не будет работать автофокус. Остальное будет. На Д50/70/80/90/7000 будет работать всё. Штатник 1,4 - это Никкор 50 f1.4? Версия AF-S будет работать со всеми, просто AF будет без автофокуса на Д40 и др.
Re[GAN]:
Будет работать все - это имеется ввиду стеклышки AF и автофокус на них.
На мануальных стеклах экспозамер будет работать начиная с D7000 - D300 и т д.
На каких-то тушках (не убежден что на всех) есть индикатор/сигнал подтверждения фокусировки когда мануально (ручками) крутить...
И если вдруг не знаете - есть кроп-фактор, когда штатник 50 оказывается вдруг недопортретником 75

Бюджетный автофокусный аналог "Зенита" с "Гелиосом"(вроде 58 фокусное? ) - это Nikon D40 (~7тыр) + Nikkor AF-S 35 1.8 (экв 52, 9тыр).
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:

от:Свен-Алекс
Все-таки решил купить себе цифровую зеркалку. Какой-нибудь подержанный Никон. Зумами я не снимаю как принцип и хочу камеру к дешевому штатнику за сто баксов.

Но мне сказали. что не все старые никоны с таковым совместимы. Например, Д50 совместим, а Д40 и Д60 - нет. Это правда? И пойдет ли Д70? В будущем еще хочу купить штатник 1.4. С ним что будет работать?

Подробнее

Добавлю, как новичку подробнее…
Никоны, которые считаются более профессиональными, имеют так называемую «отвёртку» - типа кардана, то есть автофокус управляется мотором из камеры и мотора в таких объективах нет. Например у D50, D70, D80 отвертка есть и её сразу видно на байонете, как только снимете объектив.

Обычно такие Никоны - имеют ещё сверху на тушке, дополнительный 1,5 дюймовый дисплей ЖК, где высвечивается порядка 30 параметров для настройки и контроля.

Имеют и индикатор подтверждения фокусировки, с любыми объективами, хоть от любых плёночных зеркалок – зелёный светодиод в видоискателе, слева внизу. Но это пригодно только для неспешной съемки, с заторможенными объектами.

Если будете брать старую камеру, наверно берите сразу и новый аккумулятор. Например, на D50 Никон гарантирует 2000 кадров с одной зарядки и 400 кадров, если со вспышкой на полную мощность.
;)
Re[Свен-Алекс]:
Из бэушных камер от Никона скорее всего Вы будете выбирать из моделей D40, D50, D60, D70, D80.
Из них, с точки зрения профи – я бы на первое место поставил D80, на второе D50, далее D40, D70, D60.
Из них, самая старая модель – D70.
Новый аккумулятор можно взять и от альтернативных производителей, есть по цене 400-800 руб., если не попадете на совсем левые, для покупки лучше приходить с камерой и пробовать...

Учтите, что применение объективов от Зенита на Никоне - потребует их небольшой доработки, иначе не будет фокусировки на бесконечности, впрочем для портретов это не важно. А объектив 50мм, будет по углу, как 75мм.
Re[vlad--king]:
Большое всем спасибо!

Да, получается, что выбирать буду между Д50 и Д70 (ну, или если найду еще лишних сто баксов - Д80), все-таки наверное стоит иметь и эту "отвертку" и полную совместимость....

Что будет 75 мм., да, это я помню - не пугает, потому что я портреты в основном и снимаю, даже хорошо.

Гелиосами снимать не буду, а вот гэдэровский штатник у меня есть. Я так понял, что нужен просто переходничок и можно будет им снимать, да?
Re[Свен-Алекс]:
Не жалейте и берите из этих D80, в общем-то нестарая модель 2009года.
Здесь подробнее, все модели - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/2009/d80
Любой объектив от зеркалок можно приспособить через переходник.
Я снимал даже вообще без объектива, через маленькое отверстие в фольге. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Не жалейте и берите из этих D80, в общем-то нестарая модель 2009года.
Здесь подробнее, все модели - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/2009/d80

Спасибо большое, буду иметь в виду.

Цитата:

Любой объектив от зеркалок можно приспособить через переходник.
Я снимал даже вообще без объектива, через маленькое отверстие в фольге. ;)

Ну, что через отверстие в фольге можно снимать, у меня как раз никаких сомнений не было :). А вот то, что можно использовать любые объективы, - приятно слышать :)
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:
от: Свен-Алекс
Зумами я не снимаю как принцип

... И на метро не "ездю".... А ветка то про компакты.. Странно все это.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А ветка то про компакты..

Это по той единственной причине, что я перепутал форумы. Конечно, я хотел написать в зеркальных фотоаппаратах - теперь понял, почему я там вчера искал свою тему и не нашел :).
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:
от: Свен-Алекс
Это по той единственной причине, что я перепутал форумы. Конечно, я хотел написать в зеркальных фотоаппаратах - теперь понял, почему я там вчера искал свою тему и не нашел :).

Можете попросить модератора этой ветки перенести Вашу тему в другую ветку.
Re[vlad--king]:
Цитата:
Можете попросить модератора этой ветки перенести Вашу тему в другую ветку.

Да мне все уже в общем-то объяснили.... В следующий раз буду внимательнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта