Помогите разобрать штатив

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Друзья!
Обнаружил у себя в закромах вот такую винтажную вещь. Добротное металлическое исполнение головки. Хотел бы дать штативу вторую жизнь.
НО есть одна незадача. Неподходящий диаметр резьбы. Необходимо заменить крепежный винт. Разобрать головку ни с первой ни со второй попытки не удалось. Может кто уже решал такую задачу? Буду признателен за совет.
НЕ ясно - ось головки запрессована или как-то хитро зафиксирована? Обнаружил один винт, но он находится на дне вертикальной части , т.е. нужна отвертка сантиметров шестьдесят длиной.

Re[Yury_F]:
Там ничего хитрого нет, просто выворачивайте крепежный винт по резьбе.. потом её (резьбу) можно перерезать на 1/4 дюйма.. но винт будет выскакивать, и может теряться..
А можно не разбирать... а найти, выточить, переходник
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
... просто выворачивайте крепежный винт по резьбе..

ГОловка этого винта упирается в железку, что на оси, значительно раньше, чем винт выкручивается полностью. Поэтому и нужна разборка. Собственно, нужно вытащить ось - вот в чем вопрос. Как она держится - неведомо. То ли запрессована, то ли удерживает ее какой нибудь хитрый скрытый фиксатор. Соответственно и методы воздействия разные: либо кувалда либо интеллект:)
...кувалда у меня есть. Обращаюсь за интеллектуальной поддержкой.
Re[Yury_F]:
Ось на которой ручка впрессовывается...
Re[Yury_F]:
Спасибо на добром слове!
Аппарат вполне в духе советской конструкторской школы. Минимум деталей, но разборка только с кувалдой:)
Re[Yury_F]:
О, мой самый первый штатив! Купил в то время в какой то комиссионке Аж за 14 рублей! Снимал с Салют С и не чирикал. :)
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Yury_F]:
Цитата:
от: Yury_F
Минимум деталей, но разборка только с кувалдой
Многие вещи проектируются и изготовляются без установки на ремонт. Могут служить долгие годы. Обратите внимание, что диаметры оси различаются на обоих концах. Ось головки запрессована, можно выколотить в ту сторону, где диаметр оси больше, где зажим с рукояткой. Рукоятку снять, зажим слегка развести.
Re[Yury_F]:
Цитата:
от: Yury_F
... Обнаружил один винт, но он находится на дне вертикальной части , т.е. нужна отвертка сантиметров шестьдесят длиной.

Вот спасибо, так спасибо! А я мозг ломаю как эту головку от штатива отцепить, а туда заглянуть не догадался :D .
Значит нужно взять длинный пруток и расплющить кончик а-ля отвёртка...
Re[Yury_F]:
УРА!!! Разобрал!!!
Кому интересно - ось выпрессовывается. Осталось купить красивый винт на 1/4" с удобной головкой и винтажная вещь обретет новую цифровую жизнь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта