Знаю, знаю... С автофокусом проблемы у многих, на сайте Сони-Минолта всё есть, всё описано... Но там столько всего, я уже запарился ...
Хотелось бы вкратце получить ответ.
Итак, мажет фокус. Я его калибровал, винтики под вспышкой обнаружил, крутил, ловил... Фронт - против часовой, бак - по часовой.. всё это я уяснил.
Ни фига понять не могу всё равно.
Три винтика. Два параллельно, (лево-право) и один справа ниже. Какие винты за какую область автофокуса отвечают?
Если смотреть со стороны линзы, (то есть, тушку мордой к себе)
Я совсем запутался.....
Тема закрыта
Alpha 35 Автофокус гуляет.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Alpha 35 Автофокус гуляет.
Re[labux63]:
Привет!
Чиста тиаретически, в двух словах. Вот есть плата с датчиками АФ. Один винт, скорей всего который в центре, регулирует высоту платы. Его настраивают по центральному датчику. Два других регулируют наклон платы в соответствующих плоскостях (по горизонтали , и по вертикали). Рекомендуют немного отпустить все винты, потом настроить центральный датчик, а потом выравнивать наклон платы. Разумеется при выравнивании, надо проверять и центральный, т.к. он будет смещаться... Крутил в свое время на А700. Тут где-то была ветка. Не думаю, что в SLT другой принцип, только верх-низ наоборот, наверное.
Чиста тиаретически, в двух словах. Вот есть плата с датчиками АФ. Один винт, скорей всего который в центре, регулирует высоту платы. Его настраивают по центральному датчику. Два других регулируют наклон платы в соответствующих плоскостях (по горизонтали , и по вертикали). Рекомендуют немного отпустить все винты, потом настроить центральный датчик, а потом выравнивать наклон платы. Разумеется при выравнивании, надо проверять и центральный, т.к. он будет смещаться... Крутил в свое время на А700. Тут где-то была ветка. Не думаю, что в SLT другой принцип, только верх-низ наоборот, наверное.
Re[Абра Кадабра]:
Вот и я чувствую что-то наоборот... А что - не догоняю... Толли право-лево в зеркальном отражении, толи вперрёд-назад .... Задрался я уже. Устал...:(
(центральный - это который один справа внизу?)
Ветки смотрел на форумах. они страшно зафлужены... Хотелось бы просто один четкий ответ... И закрыть тему. Чтоб была чистая от лишней болтовни.
Мало ли кому пригодится.
Даже наверняка пригодится.
На всякий случай, если это важно. калибрую под Тамрон 28/75 2.8 на открытой.
(центральный - это который один справа внизу?)
Ветки смотрел на форумах. они страшно зафлужены... Хотелось бы просто один четкий ответ... И закрыть тему. Чтоб была чистая от лишней болтовни.
Мало ли кому пригодится.
Даже наверняка пригодится.
На всякий случай, если это важно. калибрую под Тамрон 28/75 2.8 на открытой.
Re[Абра Кадабра]:
Ну, в выходной уже буду возиться. Держу камеру смотрю на рисунок - всё наоборот - опять запутался.
Ладно. Спасибо. рисунок есть, Значит сделаю.
Ладно. Спасибо. рисунок есть, Значит сделаю.
Re[labux63]:
Да рисунок то не от А35. Принцип тот-же... :?
Ре[Абра Кадабра]:
Спасибо. Мне главное было пoнять какоj винт за какую плоскость отвечает. Разберусь.
О результатаx доложу.
Или даже покажу... :D
О результатаx доложу.
Re[labux63]:
от: labux63
...О результатаx доложу.
Ога. Первого не надо, два вторых...

Re[Абра Кадабра]:
Посмотрите вот с этой странички сони-клуба. Там Расписано детально. На 95 сообщение обратите внимание. У меня после прочтения сложилось четкое понимание вопроса. Но решил отправить в сервис сначала все таки из за того, что на каждый датчик могут быть введены программно поправочные коэффициены - буду крутить сам тока если сервис не сможет
Re[labux63]:
Ребята. Всем огромное спасибо. Всё сделал. :D
Re[labux63]:
есть у 35-55 такой косяк-разъюстировка в периоде эксплуатации,свою покупал с идеальным АФ,после 4к пришлось юстировать.так что не забывайте что и как крутили,поможет в дальнейшем.
Re[oilman]:
от: oilman
...есть у 35-55 такой косяк-разъюстировка в периоде эксплуатации,свою покупал с идеальным АФ,после 4к пришлось юстировать...
Можно предположить, что это связано с конструктивными особенностями SLT. Зеркало то неподвижное - подвижно таки. Насколько там жесткая и точная фиксация рамки, и зеркала в рамке...фиг знает...

Re[Абра Кадабра]:
от:Абра Кадабра
Можно предположить, что это связано с конструктивными особенностями SLT. Зеркало то неподвижное - подвижно таки. Насколько там жесткая и точная фиксация рамки, и зеркала в рамке...фиг знает...А от этого зависит юстировка датчиков АФ. Хотя в классических зеркалках оно вообще хлопает...
Подробнее

ЗЫ. А вообще - смелые вы ребята :)
Без приборов совместить плоскость датчкиов с плоскостью изображеия мтарицы...
Re[ИК]:
Распечатал мишень, фотик на штатив, 50мм фокусное, диафрагма предельно на открытой, 45 градусов по отношению к мишени на столе. и вперёд! На А35 винты cверху под вспышкой. Kамеру даже со штатива снимать не надо. 3а полтора часа достиг поразительного результата. Cам удивился на сколько теперь точно бьёт в цель.
Re[ИК]:
от:ИКДатчики автофокуса - они как бы должны не на зеркале стоять, а в тушке внизу на том же расстоянии от зеркала, что и матрица?
ЗЫ. А вообще - смелые вы ребята :)
Без приборов совместить плоскость датчкиов с плоскостью изображеия мтарицы...Подробнее

Так вроде всю дорогу их без приборов крутили, по мишени. Танцы с бубном, но оно того стоит... ;)
Re[labux63]:
от: labux63
...3а полтора часа достиг поразительного результата. Cам удивился на сколько теперь точно бьёт в цель...
Ну вот, пока хватит. А там и консенсус подоспеет...с фуджиком

Re[Абра Кадабра]:

тьфу-тьфу. Стучу по дереву...