Портретная съемка с одним источником. Какой фон выбрать.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Портретная съемка с одним источником. Какой фон выбрать.
Добрый день! Очень нужна помощь. Задача - портретная съемка класса школы. В наличие вспышка 430EX II с радиосинхронизатором, штатив (макс. 180 см) и зонт на просвет. Планирую купить фон twist-flex, не знаю как лучше поставить свет и соответственно какой фон. С таким скудным комплектом освещение в "высоком ключе" не сделать, т.е. белый фон вроде отпадает. Остается "срендний ключ" и серый фон, тогда как поставить свет чтобы не провалились тени и не было навязчивой тени на фоне?
У меня мало опыта в такого рода съемке, может кто-то посоветует. Заранее спасибо!
Re[Teoretik]:
Если хотите набраться опыта прямь на детях в школе -дерзайте.
Re[Teoretik]:
Берите ярко-синий фон ультрамаринового оттенка. При съемке он плавно дает градиент от средне-синего в темно-синий.
Правда, здесь два источника, но вы, ведь, спрашивали про цвет...

Re[estelle]:
Спасибо за ответ. Действительно красиво! Но в том то и проблема что с одним источником так не получится. Не будет такого равномерного освещения и еще надо как-то бороться с тенью от портретируемого на фоне.
Re[Teoretik]:
Цитата:
от: Teoretik
и еще надо как-то бороться с тенью от портретируемого на фоне.

оууууу, а почему именно на детях тренироваться надо?

вам не приходило в голову что чтобы не было тени, надо просто отодвинуть объект от фона
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
объект от фона

Фон от детей. Купите большой зонт на отражение и не будет тени.

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Фон от детей. Купите большой зонт на отражение и не будет тени.

у меня все что мне нужно есть
Re[Анархист]:
Цитата:
оууууу, а почему именно на детях тренироваться надо?

Да вот спохватились школьники в преддверии выпускного, теперь надо выкручиваться
Re[Teoretik]:
Цитата:
Да вот спохватились школьники в преддверии выпускного, теперь надо выкручиваться

Это вы неподготовленным встречаете выпускные
Re[Teoretik]:
Вы что прикалываетесь? Вы проф. Фотограф, задаете вопрос как снимать с одним источником. Куда катиться мир.
Re[григорьич]:
Срочно смотреть Зака Ариаса и Девида Хобби !!!
Re[Анархист]:
Цитата:
у меня все что мне нужно есть

я знаю.

забыл разделитель добавить.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вы что прикалываетесь? Вы проф. Фотограф, задаете вопрос как снимать с одним источником. Куда катиться мир.

Специализацию никто не отменял.
Может, он по репортажам про.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Специализацию никто не отменял.
Может, он по репортажам про.

вот пусть и зарабатывает ею
Re[Teoretik]:
по теме: докупите второй источник и цветной фон, синий, как уже говорили, например.. и.. и...радуйтесь
Re[Teoretik]:
Цитата:
... и еще надо как-то бороться с тенью от портретируемого на фоне.

А зачем бороться с тенью?
"Подружитесь" с ней
И используйте в своих высокохудожественных целях!
(то что человек отбрасывает тень - это нормально)
Re[Teoretik]:
Цитата:

У меня мало опыта в такого рода съемке, может кто-то посоветует.

Мало опыта, но видимо велико желание заработать на выпускниках! :)

И потом ваш вопрос, как то резко контрастирует с содержанием вашего сайта, где вы предлагаете свои услуги именно для выпускников!
Re[Teoretik]:
Да и так понятно что нужен второй источник, но по финансам сейчас не получится.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Мало опыта, но видимо велико желание заработать на выпускниках! :)

И потом ваш вопрос, как то резко контрастирует с содержанием вашего сайта, где вы предлагаете свои услуги именно для выпускников!

Подробнее

Я клиентам сразу честно говорю что я вообще другим занимаюсь и в школьной съемке новичок. Но поскольку всем надо подешевле да еще и побыстрее, т.к. уже конец мая почти, все-таки находятся желающие. Я на самом деле на этот сезон выпускных уже как-то и не рассчитывал, думал спокойно подкуплю что нужно, а тут..
Re[Teoretik]:
накой тут сдался фон?
Стена, занавески, что там ещё в школе найдётся... Лучше отражатель купить, больше толку будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.