pentax 645D vs Nikon D800E

Всего 401 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну Вы сравнили хрен с пальцем!!! Есть у меня эта фаза IQ160.... Никону до нее расти и расти!!!! При том, что у них пиксель очень близок друг к другу и нет АА!!! Если до этого можно было спорить, то тут Никон сливает по полной....

Подробнее

Ну, положим, сравнил их не я! ;)
Посмотрите тестовые кадры по той ссылке, что я привел. Если считаете, что тот тест некорректно сделан/снят - поделитесь с нами, в чем именно.
Да, конечно, из того теста видно, что Никон уступает Фазе. Но о том, что сливает по полной - и речи быть не может.

Собственно, я привел ссылку в поддержку мысли об одной лиге.
Re[Bedwere]:
Вах как фаза на фоне этого Д800 цветом выделяется )) Очередная ссылка подтверждающая что сравнивать какой-то Д800 и топовый задник это все равно что сравнивать конфетку с сами знаете чем
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Никон D800E - да , похоже , что это вторая революция (После кодака DSLR /N/C) в 35м формате, но как-то.... вроде есть и детали, тона, цвет, но ощущение, что они с натягом вытянуты и покуцанные......

Подробнее

из приведенных снимков синар сравним.
а остальные увы.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Ну, положим, сравнил их не я! ;)
Посмотрите тестовые кадры по той ссылке, что я привел. Если считаете, что тот тест некорректно сделан/снят - поделитесь с нами, в чем именно.
Да, конечно, из того теста видно, что Никон уступает Фазе. Но о том, что сливает по полной - и речи быть не может.

Собственно, я привел ссылку в поддержку мысли об одной лиге.

Подробнее

Тест он и есть тест... ничем не лучше, чем мой и сотни других, но почему-то есть сюжеты, где цифрозад выглядит почему-то заметно лучше:)
Не знаю как у других (хотя опять же - мне кажется, что не меня одного так плющит), но у меня это устойчивое убеждение.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Тест он и есть тест... ничем не лучше, чем мой и сотни других, но почему-то есть сюжеты, где цифрозад выглядит почему-то заметно лучше:)

Конечно! А есть сюжеты, где разницу с лупой будешь искать - не найдешь!
Есть и еще один из моментов: при низкой культуре съемки и обработки разницы между Никоном и задником не будет на подавляющем большинстве (если не на всех) сюжетах.

Зная слабые и сильные стороны Никона, можно получать результат, сравнимый с цифрозадниками. Под результатом я конечно же подразумеваю отпечатки форматом А3 и больше.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

Есть и еще один из моментов: при низкой культуре съемки и обработки разницы между Никоном и задником не будет на подавляющем большинстве (если не на всех) сюжетах.
При низкой культуре сьемки с никона выхлопа точно больше будет.
Хотбы потому что это обыная легкаяя зеркалка, с удобствами, присущими этому классу камер.

Re[Bedwere]:
Цитата:

Зная слабые и сильные стороны Никона, можно получать результат, сравнимый с цифрозадниками. Под результатом я конечно же подразумеваю отпечатки форматом А3 и больше.

Ну есть моменты, где и на А4 и на ресайзе видно, что это не цифрозеркалка.....Но не суть! С тем, что "Зная слабые и сильные стороны".... вполне согласен и сам этим пользуюсь!
Банальный пример - высококонтрастный портрет в студии.......блондинки:) Ведь хрен отличишь!
А сними малоконтрастный пейзаж... и тут понимаешь "каждому свое место" :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
При низкой культуре сьемки с никона выхлопа точно больше будет.
Хотбы потому что это обыная легкаяя зеркалка, с удобствами, присущими этому классу камер.

Да с культурой и с айфоном мы сделем всех!:)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вах как фаза на фоне этого Д800 цветом выделяется )) Очередная ссылка подтверждающая что сравнивать какой-то Д800 и топовый задник это все равно что сравнивать конфетку с сами знаете чем

Чуть раньше я упоминал, что, на мой взгляд, Никон осуществляет захват сцены без цветовых искажений.
Благодаря этому привести тестовую картинку с Никона по цветам (при этом не забыв о котрасте) к картинке с Фазы лично у меня заняло меньше минуты.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Поосторожнее со сравнениями :) не так уж все и плохо с 800-ой, можно и с нее цвет более -менее получить.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
с 800-ой, можно и с нее цвет более -менее получить.

именно таким цветом с 800ки и завалены все форумы. не то не се, не рыба ни мясо итп
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
именно таким цветом с 800ки и завалены все форумы. не то не се, не рыба ни мясо итп

Народ цветокоррекцию делать не умеет. Это первое. И второе - нет насмотренности. Мало знать инструментарий и уметь рулить изображением - надо еще и видеть, в чем косяки данного кадра и знать, как должно выглядеть правильно откорректированное изображение. Т.е. прежде чем браться за коррекцию и доводку кадра - надо уже знать (иметь в голове, видеть) тот результат, который мы хотим получить. Тогда вся коррекция сводится к достижению этого результата.
Чем дороже камера - тем меньше зеленых новичков ее берет. Задники берут преимущественно профи, которые на цветокоррекции и обработке собаку съели. Либо отдают ее на сторону профессионалам. Вот и результат.

Повторюсь в очередной раз, я не вижу цветовых искажений у Никона. Картинку с него можно вырулить как к реалистичным ненасыщенным цветам, как в жизни, так и сделать ее вырви глаз с очень "вкусными" неискаженными насыщенными цветами. Главное - при съемке не допускать клипинга канала(ов). Но это в той же мере справедливо и для задников.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

А сними малоконтрастный пейзаж... и тут понимаешь "каждому свое место" :)

Я не встречал еще ни одного промо-кадра или теста с участием Никона с малоконтрастным пейзажем. В общем, оно и понятно, почему: пипл такие кадры не оценит. Массам подавай яркие контрастные картинки с буйством красок.

Кстати, хотел спросить, каким штативом Вы пользовались при тестовой съемке? Все же ветер был сильный, а только редкие модели штативов могут противостоять такому.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Народ цветокоррекцию делать не умеет. Это первое..

ну в моих руках была эта камера, т.е. 800ка была в равных условиях с задником и кодаком слр.;)
Re[Пузaн]:
Цитата:

:D Чем завалены форумы?
То, ЧЕМ они "завалены" всем понятно. И что? Это показатель качества Никона или Кэнона или Лейки? Это показатель убогого потребителя, который "изделье тонкое Европпы, Российским лечит молотком"... на уровне интеллекта. Это не только российское, это общечеловеческое состояние. Фотоаппарат теперь - электроприбор с ограниченным сроком службы. Не предназначен для ремонта. Узкозаточен на моментальное присвоение статуса гениального фотографа. Там для этого есть все режимы. Купил и - готово. Стал им. В качестве бонуса снимает кино высокого разрешения и выходит на спутник. Каждый правильный член общества - Маст Хэв... ;)
Re[Пузaн]:
Цитата:

Лучший цвет у акварели - он нежный, но довольно насыщенный, у масла тоже ничего, правда гораздо плотнее. Кодаки и Лейки и Фазы тут в пролете. А для всего остального Д800е не так уж и плох ?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
:D Чем завалены форумы?
То, ЧЕМ они "завалены" всем понятно. И что? Это показатель качества Никона или Кэнона или Лейки? Это показатель убогого потребителя, который "изделье тонкое Европпы, Российским лечит молотком"... на уровне интеллекта. Это не только российское, это общечеловеческое состояние. Фотоаппарат теперь - электроприбор с ограниченным сроком службы. Не предназначен для ремонта. Узкозаточен на моментальное присвоение статуса гениального фотографа. Там для этого есть все режимы. Купил и - готово. Стал им. В качестве бонуса снимает кино высокого разрешения и выходит на спутник. Каждый правильный член общества - Маст Хэв... ;)

Подробнее

суть поста мне не понятна.
Если Вас пугает кол-во зеркалок на душу населения, то хороших и интересных авторов как было единицы, так и есть.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Лучший цвет у акварели - он нежный, но довольно насыщенный, у масла тоже ничего, правда гораздо плотнее. Кодаки и Лейки и Фазы тут в пролете. А для всего остального Д800е не так уж и плох ?

для всего остального д800 не так плох- да, но хуже лейки и кодака.
Re[Profot]:
хотелось бы услышать мнение понимающих в цвете людей, что конкретно не так с цветом, есть огромное желание получить что-то удобоваримое с 800-ки.

Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
хотелось бы услышать мнение понимающих в цвете людей, что конкретно не так с цветом, есть огромное желание получить что-то удобоваримое с 800-ки.

Серятина ( потеря цвета) в тенях... Труднопобедимо ( Lab, Маргулис Вам в помощь)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.