Yongnuo RF-603 иногда не срабатывают.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Yongnuo RF-603 иногда не срабатывают.
Недавно прикупил себе сабж, вчера первый раз с ними фотографировал. Примерно каждый тридцатый снимок вспышка не срабатывала. Я уверен, что дело не в ней, то есть мощность стояла на 1/4 и перезаряжалась она моментально, да и я не фотал слишком быстро. Потом вообще стало интересно. В какой то момент вспышка вообще перестала работать, хоть и была включена. Сделал ей вкл/вкл, тоже самое синхрам, не помогло. Снял обе синхры и переставил местами и тогда всё заработало.
Снимал на Canon 60D и 580EXII. Батарейски стояли новые. Съёмка была в квартире.
Ну и вот я хотел бы понять в чём тут проблема? Может я что-то не так делал?
Re[gelert]:
чуть сместился назад передатчик в башмаке (он без затягивающей гайки) вот
и не контачил. Проверяйте батарейки тестером,писали что 603 хотят только свежак.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
чуть сместился назад передатчик в башмаке (он без затягивающей гайки) вот
и не контачил.

Хм. Возможно. Но это не объясняет одноразовые несрабатывания.

Цитата:
от: IURASHIK
Проверяйте батарейки тестером,писали что 603 хотят только свежак.

У меня аккумы Eneloop. Совершенно новые, заряженные в Maha Powerex MH-C9000, так что дело явно не в них.
Re[gelert]:
У акумов ниже напряжение чем на батарейках ,но если свеже заряженные то не вних дело.У меня RF -602 и есть проблема слабого импульса от передатчика из за
маленькой антенки внутри корпуса .Запаял чёрный проводок который выходит
наружу и сигнал мощный.пробивает и пару стен.Но в вашем случае нет вообщё сигнала.Надо ещё вам поснимать и потестить их.Но вообще питание от двух
батареек большая ошибка и этих и других производителей . Ну что есть то есть
Но в RF 602 то напряжение что получаете от акумов будет уже малым для передатчика потому стоит литьевая 3 вольта. при 2,7 В она разряжена и прибор глючит.А передатчик он наверняка одинаков и встроен 2 в одном в случае 603.
Так что пробуйте ещё.
Re[IURASHIK]:
Пробовать буду, конечно. Просто думал, что что-то не так делаю или может есть какой-то момент, который упускаю.
Re[gelert]:
Дабы не плодить новую тему. Подскажите. В наличии есть D90+sb-700, часто использую вспышку отдельно от камеры на стойке без синхронизаторов ( поджигаю от встроенной). Появилась необходимость в приобретении 2ой мануальной вспышки для стойки. Думаю о покупке Yongnuo YN-560II и RF 603.
Вопрос : будет ли корректно работать данная схема: СБ-700 на RF-603 + YN-560II на RF-603+ RF-603 на D90 как передатчик). ?????
Re[Павел 1]:
А что вашу схему считаете иновационной? Как по другому? Вспышки в мануале на приёмниках а передатчик в башмаке камеры.Вот если захотите использовать
SB-700 на камере в автоматическом режиме и ещё в добавок подсвечивать и второй что купите ,то с этими радиосинхронами не получится.Вне башмака передатчик сразу засыпает (подключен через PC кабелёк в PC вспышки.Есть гнездо на SB-700? ) Всегда так снимаю в залах но синхроны другие.Но и 603
можно передатчик доработать чтоб не засыпал.
Re[IURASHIK]:
Нет ничего иновационного конечно же. Интересно было узнать, будет ли совместима SB-700 с R-603. Спасибо за развернутый ответ.
Может посоветуете другие синхры, чтобы СБ-700 на камере можно было бы использовать?
Re[Павел 1]:
х
Re[IURASHIK]:
Нет.
Re[gelert]:

По моему нет ни не фотике ни на пыхе.Возможно я нагрузил вас режимом с пыхой на фотике в TTL и поджигом второй удалённой .Для такой съёмки YN-560 тоже не подходит- она постоянно засыпает каждые несколько минут и кадр будет без неё
и только потом оживает а через 30 минут простоя так вообще вырубается и нужно только ручками её оживить- тупость неимоверная
Re[IURASHIK]:
хорошо, есть ли вообще альтернатива, чтобы не засыпало, более менее стабильно все работало, и за не дорого. Или это из области фантастики.
Re[Павел 1]:
Есть тема с этой пыхой .Надо зайти и поспрашивать как умудряются снимать ею.
Режим экономии невыключаем в ней .Я при всей её дешевизне не представляю как ей пользоваться.Постоянно следить за её состоянием и делать по пыху чтоб разбудить? У кого спрашивал невнятно отвечали.Заходите в эти темы и в личку задавайте вопрос владельцам.Я пользуюсь старыми NIKON и из спячки выходят
при полунажатии на спусковую фотика и не вырубаются полностью.Нагрузил я вас......
Re[gelert]:
Пользуюсь только батарейками, покупаю не самые дешевые, хватает на на три- четыре свадьбы, банкетная часть. Основной трансивер немного доработал, в нем появился сквозной канал, накамерная вспышка стала работать в TTL. Когда накамерная вспышка вставлена непосредственно в синхронизатор, иногда отходят контакты, она тяжелая и их разболтала, купил рычаг-переходник с кабелем, вспышка стоит на нем, не очень удобно, но привык :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.