Подскажите: можно ли "перевоспитать" пленочные объективы Сигма на цифровую камеру

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Подскажите: можно ли "перевоспитать" пленочные объективы Сигма на цифровую камеру
У меня от "пленочного " периода остались две замечательные Сигмы: 28-200 Aspherical IF 1:3.5-5.6 DL Hyperzoom Macro 105 1:2.8 Macro . Пробовала снимать ими на Canon 300D и на 30D. Оба объектива наводятся на резкость, фотик срабатывает, но кадр не записывается в память. Есть ли какая-то возможность переделки объективов под цифру? Если есть, то где это можно сделать в Москве и за какие примерно деньги?
Re[Aleks-Jane]:
у меня пленочный сигма 28-135 прекрасно работает на цифротушке
единственный косяк - иногда красноватое пятно в центра кадра
где то про этот косяк пленочных линз писали и разобрались при каких условиях возникает
Re[Aleks-Jane]:
Цитата:

от:Aleks-Jane
У меня от "пленочного " периода остались две замечательные Сигмы: 28-200 Aspherical IF 1:3.5-5.6 DL Hyperzoom Macro 105 1:2.8 Macro . Пробовала снимать ими на Canon 300D и на 30D. Оба объектива наводятся на резкость, фотик срабатывает, но кадр не записывается в память. Есть ли какая-то возможность переделки объективов под цифру? Если есть, то где это можно сделать в Москве и за какие примерно деньги?

Подробнее

Старые Сигмы на Кенонах новых не работают. Неправильно устанавливается значение диафрагмы. Камера выдает ошибку. Иногда кадр записывается, иногда - нет. Бюджетно не лечится. В большинстве случаев не лечится вообще.

Как вариант - фотографировать исключительно на открытой. Правда для 28-200 это более-менее подходит, для сотки макро - ну будет портретник.

Или продать за сколько получится (много вряд ли кто даст) пользователям плночных (самых первых цифровых) Кенонов или владельцам Сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта