Здравствуйте.
Взял подержанный батарейный блок к вспышке Nikon SB-800 - Meike, аналог SD-8a, на 6 батареек. Не могу понять, корректно ли он работает. Проверяю с аккумуляторами GP 2700 на полной мощности импульса. Судя по индикатору заряда на самой вспышке, время заряда с блоком и без него не меняется, т.е. лампочка загорается через те же секунд 5. На самом блоке есть индикатор (красный светодиод), он загорается при срабатывании вспышки, т.е. какая-то связь между вспышкой и блоком есть.
Кто пользуется подобными девайсами? Как определить корректность его работы?
Батарейный блок к вспышке. Как определить работоспособность?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Батарейный блок к вспышке. Как определить работоспособность?
Re[spaceater]:
время заряда должна сократиться в два раза.Определяем на слух приложась ухом к вспышке и засекаем по прекращению писка.Если не быстрей время либо не работает либо акумы плохие или один из них. .Вставляйте в синроконтакт именно вспышки кабелёк PC

Если повреждён то не будет работать.Втыкайте в вспышку и вытаскивайте что с красной индикацией?

Если повреждён то не будет работать.Втыкайте в вспышку и вытаскивайте что с красной индикацией?
Re[IURASHIK]:
Да, отключил синхроконтакт - вспышка работает, но индикации на блоке нет. Попробовал вынуть из блока аккумуляторы - индикация и монитор на вспышке работают, импульсы нет. Скорее всего действительно дело в самих аккумуляторах, им не меньше года. Но меня больше всего не скорость волнует, а количество срабатываний, ради этого девайс и брал. Кстати, аккумуляторы во вспышке и блоке должны быть одинаковыми?
Re[spaceater]:
мало что понял .Если не укорачивается время в два раза то не работает.
Внешнее питание для укорачивания времени и для избавления от перегрева
как в SB-900
Внешнее питание для укорачивания времени и для избавления от перегрева
как в SB-900
Re[spaceater]:
от: spaceater
меня больше всего не скорость волнует, а количество срабатываний, ради этого девайс и брал.
Тогда не проще было хороших аккумуляторов прикупить?
И нормальный зарядник.
Для того, чтобы понять, как работает устройство, надо сначала знать состояние аккумуляторов.
Re[spaceater]:
купить б\у ине испытать на месте да ещё для сомнительной цели 
Он что неиссекаемый источник энергии??
Он что неиссекаемый источник энергии??
Re[IURASHIK]:
Но большинство пользователей утверждает, что также для увеличения количества импульсов. Что логично: 4 батарейки во вспышке обслуживают все, кроме вспыхивания, а импульсы питаются от 6-ти батареек в блоке.
Re[Анд_рей]:
Нелогично. 10 хороших аккумуляторов лучше, чем 4 хороших аккумулятора. А у него могут быть промежуточные состояния в работе? Может быть, если оно все-таки питает вспышку, значит работает?
Re[IURASHIK]:
В чем сомнительность цели? "Иссякаемый", но более емкий. Вместо 4 ак. в вспышке - 4 на индикацию и 6 на импульс. Не испытал, т.к. оговорил возврат.
Re[spaceater]:
С чего взяли что втыкая что-то в пыху внутренний преобразователь перестаёт работать а лишь питает экранчик ,где такого начитались? Как заряжалась без дополнительного так и с ним неисправным заряжается от черырёх из пыхи
Потому и писал для тугодумающих- время сокращается вдвое потому что
работает и внутренний преобразователь от 4 АА и внешний преобразователь от
6 АА.Если просили совета так слушайте , а не себя.понимали бы так и не спрашивали .Писал по выше : приложите к уху в вслушайтесь в писк внутреннего преобразователя.А раз пищит можно сообразить что заряжается и внутренним
преобразователем 6V-330V или и со слухом плоховато.Были бы вы чайником я был
бы нежным и пушистым с вами.Но будучи в клубе столько времени.... да и темм про внешнее питание много где зубы повыпадали разжевая всё по полочкам
работает и внутренний преобразователь от 4 АА и внешний преобразователь от
6 АА.Если просили совета так слушайте , а не себя.понимали бы так и не спрашивали .Писал по выше : приложите к уху в вслушайтесь в писк внутреннего преобразователя.А раз пищит можно сообразить что заряжается и внутренним
преобразователем 6V-330V или и со слухом плоховато.Были бы вы чайником я был
бы нежным и пушистым с вами.Но будучи в клубе столько времени.... да и темм про внешнее питание много где зубы повыпадали разжевая всё по полочкам
Re[IURASHIK]:
Как вы тогда объясните, что при подключенном блоке без батареек экран работает, а импульс нет?
Re[spaceater]:
при подключении синрокабелёчка в спышке на синхроконтакте происходит замыкание минуса и + 5V вспышка блокируется.Смотрите что не работают ни кнопки ни переключение режимов.У вас ведь есть вспышка на руках -что ,что с глазами? Как вы работаете ели такая ерунда вас загоняет в тупик?
Re[spaceater]:
Хотите ёмкий акум-купите кислотный на 6 вольт или LiFePo4 по две банки какой хотите ёмкости по желанию от одного ампер час до двадцати .Но боюсь и это слишком сложно для вас
Купите Pixel TD series и не заморачивайтесь
самоделками и б/у барахлом.
http://dx.com/p/pixel-external-flash-battery-pack-for-nikon-sb-800-sb-80dx-sb-28dx-sb-28-4-aa-8-aa-33147?item=3
самоделками и б/у барахлом.
http://dx.com/p/pixel-external-flash-battery-pack-for-nikon-sb-800-sb-80dx-sb-28dx-sb-28-4-aa-8-aa-33147?item=3
Re[spaceater]:
Не слышу благодарностей .
Re[IURASHIK]:
Сегодня проверил на деле. По началу работал, как прежде, но в середине съемки начал перезаряжаться очень быстро. Скорее всего дело в аккумуляторах, которые наверняка в разной степени изношены.
Работаю спокойно, знать детально функционирование всех приборов, конечно, полезно, но не является обязательным в работе фотографа. Особенно среди дам встречаются такие, которые толком и не знают наименований своих объективов, но при этом снимают получше многих "знатоков железа". Я помню, один такой пытался мне доказать, что я не могу нормально снимать, если с точностью до наоборот понимаю термины фронтфокус и бэкфокус :)
У меня большая часть объективов б/у, и ничего, вряд ли вы тут кому-то докажете, что покупать б/у - это не правильно. А с блоком за 800 р. можно и рискнуть.
Работаю спокойно, знать детально функционирование всех приборов, конечно, полезно, но не является обязательным в работе фотографа. Особенно среди дам встречаются такие, которые толком и не знают наименований своих объективов, но при этом снимают получше многих "знатоков железа". Я помню, один такой пытался мне доказать, что я не могу нормально снимать, если с точностью до наоборот понимаю термины фронтфокус и бэкфокус :)
У меня большая часть объективов б/у, и ничего, вряд ли вы тут кому-то докажете, что покупать б/у - это не правильно. А с блоком за 800 р. можно и рискнуть.