C NX 10 проблема, подскажите пожалуйста !
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
C NX 10 проблема, может кто подскажет ?
Соратники, подскажите пожалуйста, излечимоли такое, с Samsung NX 10 , беда случилась, может у кого было ? Менял раз 5, для пробы мануальный объектив Мамию, работало не плохо, привыкал к стеклу и одновременно менял настройки камеры с AF на MF и вдруг, когда поставил родной блинчик перестала работать любая фокусировка и установка диафрагмы. В настройках стоит МФ и её не сдвинуть, Режим АФ и Область АФ не активны .Аппарат фотографирует, но снимкм не резкие. АК и объектив вытаскивал и снова вставлял , не помогает .Чего, только в серис ?
Re[VIKT]:
Попробуйте сбросить настройки на заводские и протереть контакты байонета ластиком.
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Попробуйте сбросить настройки на заводские и протереть контакты байонета ластиком.
Спасибо, пробовал всё, не помогает ни чего, Буду сдавать в ремонт, у камеры горантии осталось почти месяц.Сегодня попытаюсь в магазине нацепить магазинный объектив, если продавцы дадут, тогда буду знать , тушка или стекло виновно. О любых результатах сообщу.
Re[VIKT]:
На моём таже проблема раз была, вынул и снова вставил аккумулятор, с блинчиков и его автофокусом всё стало в порядке.
Re[VIKT]:
оживили?
Re[reddare]:
от: reddare
оживили?
Нет ещё, в понедельник отправил на гарантийный ремонт, через сутки пришла от них весть, что камеру получили и тишина, пока . О результатах сообщу.
Re[VIKT]:
от:VIKT
Нет ещё, в понедельник отправил на гарантийный ремонт, через сутки пришла от них весть, что камеру получили и тишина, пока . О результатах сообщу.Подробнее
Привезли вчера вечером камеру с гарантийного ремонта. 21 го я её отправил, а 28 го уже отправили камеру назад мне, у меня не было времени прокатиться за камерой, вот и привезли её только 30 го, , не долго получилось. В бумагах нет ни слова о причине глюка. Но в камере установлена новая прошивка 01.30, а была 01.05 както руки не доходили самому перепрошить, да и устраивала меня старая... Хотя сейчас получше, удобнее стало. Напишу в мастерскую письмо и расспрошу их о причине глюка , интересно всётаки.
Re[VIKT]:
от: VIKT
Привезли вчера вечером камеру .
Получил ответ на свои вопросы из мастерской. Частично на английском , частично на финском. Характер ремонта вашей камеры такой ( Sun body assy replaced. Test ok. Body SW 1.30 ) Причину неисправности трудно предположить. Ремонт без гарантии стоил бы 79 евро + по сегодняшней цене запчасть .Мне такой ответ не понятен .Для себя решил, мануальные стёкла даже бесплатные не пробую !