выбор цифромыльницы. посоветуйте)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
выбор цифромыльницы. посоветуйте)
Привет! Начну с того, что у меня никогда не было фотиков (все фото делал телефонами SE К810 -> Nokia N85 -> Nokia N8 )
так вот решил попробовать взять нормальный фотик, выслушаю советы насчёт модели.
Приоритеты:
Цена ДО 6000руб
Наличие в продаже (желательно dns-shop или foto.ru)
Не меньше 12Мпикс
Красивый дизайн с относительно большим объективом
Съёмка Full HD (но если фото часть супер то можно и 720р)
Хороший зум
Свой аккум !!
Хорошее ПО в самом аппарате (1)
Ну и диагональ желатьно 3" ))
стерео звук хотелось бы

(1) Хотелось бы опций: панорама, фото с большой выдержкой (для фотографий с размазанными фарами машин например), обнаружение лиц и фотографирование по обнаружению улыбки (не обязательно), съёмка видео в ч/б, негатив, сепия и т.д.
Re[mike_nokia]:
Цитата:

от:mike_nokia
Привет! Начну с того, что у меня никогда не было фотиков (все фото делал телефонами SE К810 -> Nokia N85 -> Nokia N8 )
так вот решил попробовать взять нормальный фотик, выслушаю советы насчёт модели.
Приоритеты:
Цена ДО 6000руб
Наличие в продаже (желательно dns-shop или foto.ru)
Не меньше 12Мпикс
Красивый дизайн с относительно большим объективом
Съёмка Full HD (но если фото часть супер то можно и 720р)
Хороший зум
Свой аккум !!
Хорошее ПО в самом аппарате (1)
Ну и диагональ желатьно 3" ))
стерео звук хотелось бы

(1) Хотелось бы опций: панорама, фото с большой выдержкой (для фотографий с размазанными фарами машин например), обнаружение лиц и фотографирование по обнаружению улыбки (не обязательно), съёмка видео в ч/б, негатив, сепия и т.д.

Подробнее

Очередной человек, введённый в заблуждение маркетологами
:D , которые цепляют покупателей на большие цифры: большой зум, мно-о-го мегапикселей, большое ИСО. Только о том, что всё это ведёт к снижению качества снимков как-то умалчивается.
Берите Canon IXUS 220 HS, вроде как не плохой аппаратик за свои деньги.
Re[mike_nokia]:
Если не трудно, объясните, чем вас не устраивает NOCIA 8? Что вы ждете от мыльницы за 6 тыров, чего не может NOCIA?
Re[Alexander46]:
вот на маркете присмотрел: Fujifilm FinePix F500EXR как вам?
Alexander46: не, для меня ещё важен размер матрицы) например у nokia 808 - 1/1.2. я правильно понимаю- чем меньше вторая цифра (в данн. случ. 1.2) тем больше матрица?
Re[Юрий Бадейкин]:
смешно конечно, телефон с цифровиком сравнивать (ладно бы 808 ) но я скажу свою причину: собираюсь продавать ноклу и брать андроид (xperia p)
Re[mike_nokia]:
Цитата:

от:mike_nokia
вот на маркете присмотрел: Fujifilm FinePix F500EXR как вам?
Alexander46: не, для меня ещё важен размер матрицы) например у nokia 808 - 1/1.2. я правильно понимаю- чем меньше вторая цифра (в данн. случ. 1.2) тем больше матрица?

Подробнее

Не пользовался им, спросите лучше у владельце, только не у фанатиков, которые видят только плюсы в своей технике, а у адекватных людей.
Re[mike_nokia]:
А чего смешного-то? Все от задач зависит. Вот NOCIA.

Re[Юрий Бадейкин]:
так мне подскажут модельку в пределах 6к?
а то по характеристикам Fujifilm FinePix F500EXR суперский а по отзывам- ужас
Re[mike_nokia]:
Цитата:
от: mike_nokia
так мне подскажут модельку в пределах 6к?
а то по характеристикам Fujifilm FinePix F500EXR суперский а по отзывам- ужас

У этой модели из недостатков: замыливание одной из сторон (не у всех экземпляров), сильный шарп (лечится в РАВ, но это только в модели 550), не особо хорошее видео (записывает звук зумирования, может терять фокус).
Re[mike_nokia]:
Извините, я на мыльницы не снимаю. Правда, вот вчера купил дочери в подарок на 25 летие Canon Powers hot SX 240 HS. Вот несколько картинок без обработки. Правда стоит он 11 тыров.

Re[Юрий Бадейкин]:
спасибо, вобщем понял что до 7000руб не найти замену N8, с лучшим качеством фото/видео
Re[mike_nokia]:
Ну да. А видео в NOCIA 8 отличное.
Re[mike_nokia]:
Чудес не бывает, уж больно многого ждете. Если хотите именно ультразум, то среди прилично снимающих, за эту цену могу разве что самсунг WB 150F предложить посмотреть. Зум там 18х, аккумулятор емкий, правда видео не full HD, но зато по качеству весьма неплохое. В 6 тыров примерно и обойдется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта