Куда поехать в крыму
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Куда поехать в крыму
В какие живописные местам можно поехать в крыму для пейзажной съемки?
Re[Anton2707]:
Демерджи.
Re[Shuklina Olga]:
Посмотрите вот, может будет интересно:
http://aquatek-filips.livejournal.com/
http://aquatek-filips.livejournal.com/
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
В какие живописные местам можно поехать в крыму для пейзажной съемки?
Если нравятся море и горы то от Севастополя через перевал до Фороса, от Фороса уже начинается море и дорога по горному побережью до Ялты или дальше. Лучше без спешки, с остановками… Я ездил еще в прошлом веке, на мотоцикле, интересно было… ;)
Re[Anton2707]:
О-о, только увидел, Вы же из Ялты, а спрашиваете про Крым, это мы у Вас должны спрашивать...
Берите скутер и по Крыму без спешки, за месяц всё объездите!... ;)

Берите скутер и по Крыму без спешки, за месяц всё объездите!... ;)
Re[vlad--king]:
Подумываю купить мотоцикл, но в следующем году, пока что пешком ходить приходится...
Нашел интересную гору в районе Севастополя "ильяс кайя", говорят что там и живность в виде парнокопытных скачет по скалам...
Нашел интересную гору в районе Севастополя "ильяс кайя", говорят что там и живность в виде парнокопытных скачет по скалам...
Re[Anton2707]:
Можно здесь посмотреть фото с комментариями про Крым - http://genova.moifoto.ru/
;)
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Вообще выбор куда пойти больше зависит куда можно заходить, что меня в большей степени и смущает. В лес непонятно можно или нельзя, лесники ругаются, денег требуют. В лесу еще находятся всякие гос. дачи, непонятно какие территории ихние, боязно идти...
Вообще выбор куда пойти больше зависит куда можно заходить, что меня в большей степени и смущает. В лес непонятно можно или нельзя, лесники ругаются, денег требуют. В лесу еще находятся всякие гос. дачи, непонятно какие территории ихние, боязно идти...
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Спасибо.
Вообще выбор куда пойти больше зависит куда можно заходить, что меня в большей степени и смущает. В лес непонятно можно или нельзя, лесники ругаются, денег требуют. В лесу еще находятся всякие гос. дачи, непонятно какие территории ихние, боязно идти...Подробнее
Волков бояться в лес не ходить, тем более, что волков в Крыму нет, так что бояться нечего.
Да, госдачи и даже секретные объекты есть в Крыму, но не расстреляют же…
Приведу пару своих примеров из поездок по Крыму, правда ещё в прошлом веке, сорок лет назад…
Еду на своей Яве из Севастополя на Форос и знаю, слышал раньше, что где-то справа есть секретная, подземная база подводных лодок, наверно единственная в мире, хоть и возможно не действующая уже тогда.
Так хотелось взглянуть на те места. Но, на всех поворотах вправо, к морю, стоят строгие знаки и предупреждения с запретами. Решился нарушить, замазал номер, еду по лесной дороге, по пути попал пост с шлагбаумом, шлагбаум закрыт, но людей не видно, объезжаю шлагбаум и вижу как выскакивают из домика с криками охранники. Дал газу, и скоро был на вершине какой-то горы, наблюдая красивую панораму с подводной лодкой в канале. Обратно пробирался на трассу другими путями.
В Форосе, там тоже запрет на въезд был, тогда там был шикарный санаторий для членов ЦК КПСС, и пара пятиэтажек для обслуги. Спрятал в кустах мотоцикл, пошел на разведку…
Удалось, как будто, я один из родственников - там устроиться на маленькой дачке у одного из обслуги, за один рубль за сутки.
Хорошо там отдохнул, всё посмотрел, даже снаряжение для подводной охоты брал напрокат. Но, оно меня и подвело, там сдал в залог свой паспорт, а приёмщица оказалась из КГБ, пробила меня по своим базам данных и чтобы самой не пострадать - предложила самому уносить ноги, что я и сделал, уехав в Ялту.
В Ялте тоже было много знаков и гаишник, выписывая мне штраф, на тот же один рубль, повесил свой жезл со свистком, мне на руль, отвлёкся на другую машину, забыл про него, я и уехал с ним.
И не зря - мне этот жезл, хорошо помогал, пока я потом ехал до Урала, при встречах с другими гаишниками, которым я говорил, что, мол общественник, помощник для ГАИ, так они мне даже пару раз бензин давали и не придирались, за превышения скорости в 90км.
Были и другие истории, в том же Форосе уже с Горбачевым, главное не бояться людей и уметь разговаривать, находить обходные пути…
;)
Re[vlad--king]:
Как то возле гос дачи шел по дороге, тут едет машина, останавливается вылазят 2 дядьки, документы требуют. С собой документов не было, благо не задержали по кустам заставили спускаться... Вот такое правительство, пол леса себе отгородило под дачу и рядом появляться нельзя...
Re[Anton2707]:
Ещё есть Арабатская Стрелка, рекомендовали по ней проехать.
На косе расположена Арабатская крепость (Арабат).
На косе расположена Арабатская крепость (Арабат).
Re[Anton2707]:
от:Anton2707Чего же это за дорога то такая? Куда нельзя - так там куча предупреждений написана будет, чтобы отпугнуть. Так что больше похоже это кто-то прикололся так.
Как то возле гос дачи шел по дороге, тут едет машина, останавливается вылазят 2 дядьки, документы требуют. С собой документов не было, благо не задержали по кустам заставили спускаться... Вот такое правительство, пол леса себе отгородило под дачу и рядом появляться нельзя...Подробнее
P.S. Сейчас, наверно, степь цветёт.
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
Чего же это за дорога то такая? Куда нельзя - так там куча предупреждений написана будет, чтобы отпугнуть. Так что больше похоже это кто-то прикололся так.
P.S. Сейчас, наверно, степь цветёт.
Дорога действительно такая, от массандровского дворца начинается с поста, и рядом с дворцом есть предупреждения, но дальше нет...
Re[Anton2707]:
Ну так значит табличка всё-таки была.
От Массандровского вверх - это на заповедник и далее на Алушту? Я сам хотел туда попасть, но когда был - не знал как. По крайней мере на машине это было нереально. Я так понимаю, там дело не только в заповедности флоры и фауны, но и местах отдыха кого-то из руководства (по крайней мере в то время). Однако ж отчёты посетивших заповедник (пешком или на велосипедах) появляются регулярно, и с егерями они расходятся, как я понимаю, недорого.
От Массандровского вверх - это на заповедник и далее на Алушту? Я сам хотел туда попасть, но когда был - не знал как. По крайней мере на машине это было нереально. Я так понимаю, там дело не только в заповедности флоры и фауны, но и местах отдыха кого-то из руководства (по крайней мере в то время). Однако ж отчёты посетивших заповедник (пешком или на велосипедах) появляются регулярно, и с егерями они расходятся, как я понимаю, недорого.
Re[Дм. Гордеев]:
там отдыхает руководство. Вышел туда когда по гроту шел в высоту, и в результате выбрался на дорогу. Дорога сразу показалась очень подозрительной из за ее новизны, качества, незаезженности и чистоты, как буд то ее несколько раз в день подметают, ни листочка на дороге не лежит, другая дорога общая в это время как обычно вся в листьях и ямах...
Re[Anton2707]:
Вот тут гляньте (http://www.drive2.ru/cars/toyota/century/century_1st_generation/buba36/journal/),
в прошлом году ездили по Крыму...
Есть фото с комментариями.
Удачи Вам в делах Ваших!
в прошлом году ездили по Крыму...
Есть фото с комментариями.
Удачи Вам в делах Ваших!
Re[Anton2707]:
от:Anton2707Ясно, тогда это другая дорога.
там отдыхает руководство. Вышел туда когда по гроту шел в высоту, и в результате выбрался на дорогу. Дорога сразу показалась очень подозрительной из за ее новизны, качества, незаезженности и чистоты, как буд то ее несколько раз в день подметают, ни листочка на дороге не лежит, другая дорога общая в это время как обычно вся в листьях и ямах...Подробнее
Я ехал по той, что мимо винзавода. Желание было проехать от Массандры до Алушты по Романовскому шоссе. Может когда-то и осуществится.
Вы же, похоже, шли по той извилистой, что чуть правее центра - а она действительно идёт через госдачу.
См:
http://wikimapia.org/#lat=44.5192077&lon=34.1993915&z=15&l=1&m=b
Re[Дм. Гордеев]:
Ой для меня гулять по ЮБК это просто что то , и сколько не идёшь вроде бы по одним и темже дорогам всегда что то новое там и как другими глазами на всё смотришь))) крым-онлайн.рф/best-photos-crimea.php
это красота завораживает)))
это красота завораживает)))