Пейзаж в солнечную погоду
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[Anton2707]:
травка повыжжена - нету там мягкости никакой посмотрите на небо и ветви деревьев.
Re[AP]:
от: AP
травка повыжжена - нету там мягкости никакой посмотрите на небо и ветви деревьев.
Прежде чем это утверждать,следовало бы предварительно запихать фотографию в ФШ и проверить пипеткой,так называемые ваши "выжжженые" места,а потом бухать в колокола!Всё там чики-пики и ничего выжженого,за исключением одной малюпасенькой точечки,которую я отыскал потратив минут пятнадцать. А вот то,что трава местами излишне просветлена - это присутствует,и несколько утомляет глаз своей рябью!
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, провалы - это в тенях. А травка повыжжена не экспозицией, а солнышком(она по жизни такая) от того и кажется "трава местами излишне просветлена". Извините, что был не правильно понят.
Re[AP]:
от:AP
Михаил, провалы - это в тенях. А травка повыжжена не экспозицией, а солнышком(она по жизни такая) от того и кажется "трава местами излишне просветлена". Извините, что был не правильно понят.Подробнее
И в тенях там чики-пуки - меньше 11-ти я не нашёл,а провал - это когда 0.
Re[Anton2707]:
Кстати про пипетку блик и "солнце". Блики на воде выбиты сильнее чем "солнце", что странно и весьма странно. У меня если солнце в кадр попало- так это очень характерная дыра. Про блины фудживские- нет, не то, там абзац полный, любой мелкий блик кое каким аппаратом даёт блин с резкими очертаниями, довольно приличный блинчик. Тут другое, просто не знаю такого, ну не наблюдал никогда. Это явный блик. Просто солнце- дыра, от него плавно расходится более светлое, почти белое небо, потом уходит в синеву постепенно. А бликов бывает и не один, а пачка порой. И это вообще похоже на троллинг уже.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
И в тенях там чики-пуки - меньше 11-ти я не нашёл,а провал - это когда 0.
На любом изображении можно сделать вместо 0 еденицу, вместо 255 - 254.
Не аргумент :)
Если нет меньше 11 - косяк обработки, калибровки моника и т.д.( у автора фото)
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
На любом изображении можно сделать вместо 0 еденицу, вместо 255 - 254.
Не аргумент :)
Если нет меньше 11 - косяк обработки, калибровки моника и т.д.( у автора фото)

255 там есть - в красном кружочке,что я отношу к блику на отдельном цветуёчке,а вот всплошную заваливать тени в ноль - не вижу смысла, в чёрных нечитаемых пятнах.К тому же,в умных книгах,прописывают,что при нахождении точки белого и чёрного следует использовать диапазон 244 - 10,что для этого снимка,я считаю,подходит идеально! :)
P.S.При чём тут калибровка моника?!!
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
255 там есть - в красном кружочке,что я отношу к блику на отдельном цветуёчке,а вот всплошную заваливать тени в ноль - не вижу смысла, в чёрных нечитаемых пятнах.К тому же,в умных книгах,прописывают,что при нахождении точки белого и чёрного следует использовать диапазон 244 - 10,что для этого снимка,я считаю,подходит идеально! :)
P.S.При чём тут калибровка моника?!!Если делать всё по цифиркам,а не визуально,то всё будет чики-пуки у клиентов с калиброванными мониками,а как там будет выглядеть у автора - это сугубо авторские проблемы.
Подробнее
Это понятно, согласен!
Я про другое, интрументом "кривые" можно изменить значение выбитых участков 255,255,255, на любое значение, как и значение черных пятен 0,0,0 тоже можно "поднять" до любого значения, только качество фото это не изменит и не добавит информации на этих- "выбитых" участках. А по пипетке - все будет замечательно. :)
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Это понятно, согласен!
Я про другое, интрументом "кривые" можно изменить значение выбитых участков 255,255,255, на любое значение, как и значение черных пятен 0,0,0 тоже можно "поднять" до любого значения, только качество фото это не изменит и не добавит информации на этих- "выбитых" участках. А по пипетке - все будет замечательно. :)Подробнее
Про качество согласен.Если выбито или провалено в усмерть при съёмке,то никакие телодвижения не спасут,а проблемные места будут серыми без деталей,что не добавит им привлекательности! :)
Re[Olegtal]:
нет меньше 11 это пыль и засветка в объективе. объектив который в солнечный день прорисует меньше надо серъёзно поискать.. и продраить за 1 минуту перед сёмкой..
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
нет меньше 11 это пыль и засветка в объективе. объектив который в солнечный день прорисует меньше надо серъёзно поискать.. и продраить за 1 минуту перед сёмкой..
А это тут причем - как прорисует объектив? Конечно всегда будет не ноль.
Дело в пост-обработке. Если совсем ничего нет ниже 10-11 и выше 245 - не нормально. Малая часть(совсем чуток) должна выходить за пределы этой зоны - это и есть "детали" в светах и тенях. МЛМ