Выбор камеры из трех беззеркалок и одной зеркалки

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры из трех беззеркалок и одной зеркалки
Уважаемые эксперты фотографии! Прошу помочь в выборе фотоаппарата для знакомого. Предыстория вопроса: у него лет 5 назад была мыльница кэнон, которая его радовала и работала прекрасно, потом разбилась, упав с высота человеческого роста, на замену полтора года назад была куплена мыльница самсунг-это УЖАС!!! 90% снимков, начиная с размера 10*15 ужасно мыльные, шумные, кошмар просто. К тому же он в молодом возрасте (лет этак 15 назад) занимался достаточно профессионально пленочной фотографией. Вот тут ручки и зачесались купить профессионального уровня фотик.
Кандидаты:
1. Nikon d5100 kit+ он хочет докупить светосильный полтинник.
2. Sony NEX 5n и тут 2 варианта: либо дабл-кит (16 мм + 18-55мм) и докупить к нему 55-210 и опять же светосильный полтинник, либо тушку с блином и докупить 18-200 и полтинник.
3. Pentax K-01 - самый спорный вариант, не нравится внешность и отсутствие видоискателя, до кучи непонятно, с каким объективом его лучше брать, но радует огромное разнообразие оптики и матрица, которая рвет остальных участников конкурса, как тузик грелку (я знаю, что у соньки, никона и пентакса одинаковые матрицы, но сравнивать в лоб соньку а580, никон д5100 и пентакс к5- это надо быть )
4. Olympus OM-D-EM5+12-50, впоследствии покупка или блина 20/1,7 либо лейки 25/1,4, куча оптики, эви, одни плюсы, но дофига стоит.
Живет человек в Новосибирске, примерные цены без дополнительной оптики:никон-23-25000, сони-20-24000, петакс-22-27000, оли-40000.
Вот такие дела. Стоит ли переплачивать за оли и вообще:что брать?
Что он будет снимать: в основном природу и свою дочь, которая очень не любит фотографироваться))), поэтому нужен быстрый и цепкий автофокус.
Я правильно понимаю, что в принципе качество фото на них примерно одинаковое? Вроде микра подтянулась или я неправа?
Сам покупатель больше склоняется к никону, но при этом для него не важен вес, то есть именно поэтому в выборе учавствует еще и пентакс. У меня самой панас g2, которым боле чем довольна и потому хочу его перетянуть на темную (беззеркальную) сторону силы))) Помогите или, наоборот, оттяните от беззеркалок.
Re[sasatka]:
Цитата:
от: sasatka
Вот тут ручки и зачесались купить профессионального уровня фотик.

из представленного профессионального уровня фотика нет.
Хотя я и не NIKONист, но посоветовал бы зеркалку. Там хотя бы фокус быстрый как у всех ЗК. Да и "за свои деньги" камера. У Олика цена завышена обилием спроса на него.
Re[sasatka]:
Что-то много в последнее время стало появляться холиварных тем. По сабжу - ни один фотоаппарат из представленных вами не является не то, что бы профессиональным, даже полу-профессиональным.
Re[eviltube]:
Неплохо было бы узнать бюджет на покупку фотоаппарата, ну и дальнейшее желание покупки дополнительных объективов
Re[sasatka]:
Цитата:

Сам покупатель больше склоняется к никону, но при этом для него не важен вес, то есть именно поэтому в выборе учавствует еще и пентакс.

Не очень понятен смысл фразы.
Я не эксперт, но советовал бы еще обратить внимание на G3. Богатый функционал, хорошая картинка.
Re[sasatka]:
Да уж, профессиональных и полупрофессиональных среди перечисленных вами нет - это факт.
Быстрый фокус - это пожалуй из перечисленных -D5100.
Точно могу сказать, что Nex - не очень для природы, и совсем не быстрый фокус, зато с 18-200 универсален - может снимать всё, но на мой взгляд, посредственно.
Про остальных двух кандидатов ничего сказать не могу, в руках не держал.
Re[sasatka]:
Я бы посоветовал добавить чуть-чуть денег и взять Pentax K-5. Он обладает всеми достоинствами перечисленных камер, кроме, может, компактности. Хотя для своего класса он очень компатен и ненамного больше D5100 или К-01.
И при этом он обладает ещё массой достоинств, которыми перечисленные камеры не обладают ;) Это, пожалуй, лучшая полупро-зеркалка из представленных сейчас на рынке.
профессионализм и скорость
По быстроте автофокуса его в принципе вполне устраивает панасоник g2, по качеству фото-тоже (он снимает на исо до 400 и искренне не понимает, зачем нужны более высокие значения).
Я понимаю, что в данный момент g2-уже старичок, но можно камеры, которые я выбрала как-то проранжировать по скорости относительно него? Понятно, что никон и олик побыстрее, а некс и пентакс быстрее или медленнее?
По деньгам, скорее всего больше сорока косарей он тратить не будет на кит, там дальше покупка только полтинника.
Насчет профессионализма- у него был зенит пленочный, снимки-просто залюбуешься. Это к тому, что если руки откуда надо растут, фотки клевые будут. Ну и потом эти камеры явно более профессионального уровня, чем мыльницы, побывавшие в его руках до этого.
Про панасоник g3 тоже думала, но он же устаревает вроде и матрица похуже, чем у того же олика. Не знаете, когда выйдут g5 и gh3 и выйдут ли вообще?
Re[sasatka]:
Я бы выкинул Пентакс (он наверняка неплох, но скорость будет явно ниже зеркалочной, т.к. объективы не рассчитаны на КАФ) - тогда уж лучше Никон.

ОМ-Д хорош, но с китом будет тёмным. Нужен или светлый объектив (но 20 f/1.7 весьма неспешен), или вспышка, и сразу, без ожидания. Это дорого, так что он тоже отпадает.

Если знакомый будет пользоваться только китом и полтинником, то некс хороший вариант. Ну, с учётом отсутствия видоискателя (понравится ли это старому зеркальщику?).

Чем вам не понравился Панас G3 - я не понял. Новая достаточно камера, быстрая, компактная, за цену ОМ-Д, небось, можно G3 с блином купить... блин небыстрый, но очень хорош во всём остальном. Правда, тут на днях возможен анонс G5, что может привести к снижению цен на G3... но вряд ли в ближайшие дни, месяц-два-то наверняка придётся подождать. Так что берите его сейчас :)

Выбор зеркалка или БЗК (Никон против некса и панаса) для меня бы лежал в плоскости оптики (на кроп никона и некс нету светлых нормальников, ЕМНИП, а на Никон и ШУ проблема), и личных предпочтений по размерам тушки и видоискателю (нужен/не нужен оптический).
Re[littorio]:
У панаса g3 не нравится хват, сама перед новым годом выбирала между ним, g2 и нексом. Взяла g2 из-за эргономики и того, что на низких исо разницы по факту между всеми этими камерами нет.
Пентакс вроде всем нравится, бесит отсутствие ЭВИ. И возможно достаточно медленный АФ.
Плюсы и минусы на данный момент всех камер (за вычетом олика-дорогой)
Некс:
+:относительная компактность с блином, которая, впрочем, легким движением руки херится установкой кита и теле-оптики
высокое качество фотографий и малошумность
-:хз что там с оптикой, полтинник нормальный есть вообще?
отсутствие эви, докупать внешний за 20к-это как-то
Пентакс:
+:качество фотографий, недостижимое ни одним новым фотоаппаратом до 30к-это, похоже факт
фигова гора оптики, с которой, правда, фотик превращается в танк
оптика-классная
-:размер и вес с зумами
по оптике из такого выбора-хз какие объективы докупать
отсутствие эви-это
Никон:
+:лучшая эргономика из всех камер-удобный хват, все рычажки/кнопки подписаны(привет нексу)
наверняка не худшее качество снимков(скорее всего после пентакса)
наличие ови
-:тоже непонятно, какой объектив брать при таком количестве оптики
Панасоник:
+:эргономика-после никона
наличие эви
наличие большого количества качественной оптики
-:качество фотографий на высоких исо-последнее место
Вот как-то так.
Вопрос такой:если он будет снимать на исо до 800, насколько сильно по качеству будет в пролете панас?
И вот еще вопрос с выбором оптики:
Некс+блин+кит+55-210 или Некс+блин+18-200?
Никон+кит+какой-то полтинник(светлый)-модельку не подскажете?
С пентаксом вообще темный лес.
Панас+14-45+25/1,4 или +20/1,7?
Огромное спасибо за совет.)))
Re[sasatka]:
Цитата:

от:sasatka
По быстроте автофокуса его в принципе вполне устраивает панасоник g2, по качеству фото-тоже (он снимает на исо до 400 и искренне не понимает, зачем нужны более высокие значения).
.....
Про панасоник g3 тоже думала, но он же устаревает вроде и матрица похуже, чем у того же олика. Не знаете, когда выйдут g5 и gh3 и выйдут ли вообще?

Подробнее

Тут какое-то недоразумение. На G3 та же самая матрица, что на олике Е-М5. Если человек доволен G2, то наиболее логичны варианты:
1. Ничего не трогать.
2. Купить G3
3. Купить GH2

НИкон д5100 - хорошая камера, но исключительно для человека, ктоторый знает зачем он ее покупает. После G2 ее вес и набариты покажутся утомительными.
Re[sasatka]:
Сумбур какой то . Картинка то с которого больше нравится ? ( вам и вашему другу) - тот и выбирайте, хваты и параметры - ерунда все это.
Re[sasatka]:
В список NX200 lобавьте тогда еще и сравните, действительно, картинки и определитесь, зеркалка или беззеркалка.
про цвета
По цветам ему пофигу в общем-то, так как снимать будет в основном в чб, процентов на 30 в цвете, но в равах, поправит не лопнет.
Поэтому интересует в принципе сочетание вес/размер/эргономика/цена. Самсунг добавить не получится, не сложились отношения.
У него основное требование-качественные снимки и возможность самому учавствовать в прцессе съемки. Вот как-то так. А какие еще модели вы бы посоветовали? Может вообще компакт со светосильной оптикой типа панас lx5. Если он на исо до 400 будет снимать-тут же вообще пофигу, хоть мыльницей, хоть ФФ.
Re[sasatka]:
Все просто. Если размеры системы (камеры + все желаемые объективы) не смущают, то однозначно зеркалка. Если важна компактность, то некс будет оптимальным решением. Да, с парком оптики беда, но, как я понял, все, что нужно для счастья Вашему знакомому, у сони есть, а соотношение качество/цена вне конкуренции.
Цитата:
Может вообще компакт со светосильной оптикой типа панас lx5. Если он на исо до 400 будет снимать-тут же вообще пофигу, хоть мыльницей, хоть ФФ.

Тогда уж лучше Olympus XZ-1 На ISO до 400 шумы умеренные, и объектив отличный.
Re[sasatka]:
Я за Панаса GH-2. Начинка практически та же, что у дорогущего OM-D E-M5, но стоит подешевле, плюс это не только фотоаппарат, но и почти профессионального уровня видеокамера (а вдруг человека видео заинтересует?). В отличие же от мелкого и порезанного в управлении Панаса G-3 - у GH-2 великолепная эргономика и хват. Система микро4/3 - наиболее развита и логична из всех беззеркальных сейчас (у Сони матрица лучше и больше, но оптики считай что нет).
Re[sasatka]:
Цитата:

от:sasatka
По цветам ему пофигу в общем-то, так как снимать будет в основном в чб, процентов на 30 в цвете, но в равах, поправит не лопнет.
Поэтому интересует в принципе сочетание вес/размер/эргономика/цена. Самсунг добавить не получится, не сложились отношения.
У него основное требование-качественные снимки и возможность самому учавствовать в прцессе съемки. Вот как-то так. А какие еще модели вы бы посоветовали? Может вообще компакт со светосильной оптикой типа панас lx5. Если он на исо до 400 будет снимать-тут же вообще пофигу, хоть мыльницей, хоть ФФ.

Подробнее

Тогда EX-1 и в ветку его загляните-одна из лучших камер в этом диапазоне
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
Я за Панаса GH-2. Начинка практически та же, что у дорогущего OM-D E-M5

Нет. В ГАШе отсилы половина того, что есть в E-M5. Ну, видео получше, это да. Наверное (стаб E-M5 не забываем ;))
Re[sasatka]:
Ну полтора года - это большой срок, с тех пор самсунги далеко шагнули вперед в плане качества. Так что NX200 я лично считаю очень достойным кандидатом для покупки, тем более, у NX выбор оптики обширнее, нежели у того же NEX.
Re[sasatka]:
Если вас устраивает размер зеркалки, то зачем вам беззеркалки вообще рассматривать ? или боитесь, что будет слишком хорошо и надо рассмотреть варианты похуже ? Похоже, вы совсем не понимаете, что вам нужно, потому и не знаете, что купить. Определитесь с требованиями и выбор произойдет автоматически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта