Кандидаты:
1. Nikon d5100 kit+ он хочет докупить светосильный полтинник.
2. Sony NEX 5n и тут 2 варианта: либо дабл-кит (16 мм + 18-55мм) и докупить к нему 55-210 и опять же светосильный полтинник, либо тушку с блином и докупить 18-200 и полтинник.
3. Pentax K-01 - самый спорный вариант, не нравится внешность и отсутствие видоискателя, до кучи непонятно, с каким объективом его лучше брать, но радует огромное разнообразие оптики и матрица, которая рвет остальных участников конкурса, как тузик грелку (я знаю, что у соньки, никона и пентакса одинаковые матрицы, но сравнивать в лоб соньку а580, никон д5100 и пентакс к5- это надо быть

4. Olympus OM-D-EM5+12-50, впоследствии покупка или блина 20/1,7 либо лейки 25/1,4, куча оптики, эви, одни плюсы, но дофига стоит.
Живет человек в Новосибирске, примерные цены без дополнительной оптики:никон-23-25000, сони-20-24000, петакс-22-27000, оли-40000.
Вот такие дела. Стоит ли переплачивать за оли и вообще:что брать?
Что он будет снимать: в основном природу и свою дочь, которая очень не любит фотографироваться))), поэтому нужен быстрый и цепкий автофокус.
Я правильно понимаю, что в принципе качество фото на них примерно одинаковое? Вроде микра подтянулась или я неправа?
Сам покупатель больше склоняется к никону, но при этом для него не важен вес, то есть именно поэтому в выборе учавствует еще и пентакс. У меня самой панас g2, которым боле чем довольна и потому хочу его перетянуть на темную (беззеркальную) сторону силы))) Помогите