Помогите подобрать оптику для D700 для репортажей (в том числе спорта). Нужен объектив, которым на данной камере можно было бы снимать как обычную репортажку, так и спорт и разные мероприятия при плохом свете без вспышки. Бу оптику как-то очень стремно брать. Пока нужен именно зум, потом ещё докуплю 35 или 50.
Бюджет ограничен из-за высокой стоимости самой камеры, на объектив остается всего в районе 20-35 тыщ.
Что я наглядел пока.
- Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G VR ED AF-S - есть стаб и мотор, но темный и дорогой.
- Nikon 70-300 mm f/4.5-5.6G VR IF-ED AF-S - есть стаб и мотор, но темный. Дешевый!
- Nikon 80-200 mm f/2.8D ED AF - хорошие отзывы,но как таким спорт снимать...
- Tamron AF 70-200 mm F/2,8 Di LD - тут пока всё непонятно
Покупать буду скорее всего тут http://www.intel-foto.ru
Жду ваших пожеланий.
Тема закрыта
оптика для D700
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
посоветуйте зум для D700
Re[Capella83]:
от: Capella83
- Nikon 80-200 mm f/2.8D ED AF - хорошие отзывы,но как таким спорт снимать...
А почему им нелья спорт снимать?
Re[Capella83]:
[quot]А почему им нелья спорт снимать? [/quot]
Нет ни стаба, ни мотора, а что со скоростью фокусировки без мотора на этом объективе, я не знаю. Допустим на автогонках проблем не будет, а на мини футболе например как? Там скорость перемещения объектов съемки довольно велика. Будет ли камерный мотор авто фокуса успевать? По этому объективу мало тестовых снимков и отзывов, может потому что он довольно не новый, я не знаю. Не понятно, что с резкостью на открытой дырке будет. Судя по весу, без монопода особо не поснимаешь.
Нет ни стаба, ни мотора, а что со скоростью фокусировки без мотора на этом объективе, я не знаю. Допустим на автогонках проблем не будет, а на мини футболе например как? Там скорость перемещения объектов съемки довольно велика. Будет ли камерный мотор авто фокуса успевать? По этому объективу мало тестовых снимков и отзывов, может потому что он довольно не новый, я не знаю. Не понятно, что с резкостью на открытой дырке будет. Судя по весу, без монопода особо не поснимаешь.
Re[Capella83]:
Снимал друзей на горных лыжах и сноуборде с сигмой 70-300 со встроенным мотором (не ультразвуковым) еще на д3000. Следящий фокус работал отлично. Недавно на семисотке снимал дочку и друзей на каруселях на этот объектив - промахов не было. Правда настоящих отверточных телевиков в руках не держал, но думаю крутость ультразвуковых моторов сильно преувеличена.
Re[Nikolay Bogatov]:
Спасибо за мнение, если бы вы ещё фотки приложили с параметрами, было бы просто супер. Речь об этом стекле Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS ?
Re[Capella83]:
от:Capella83
[quot]А почему им нелья спорт снимать? [/quot]
Нет ни стаба, ни мотора, а что со скоростью фокусировки без мотора на этом объективе, я не знаю. Допустим на автогонках проблем не будет, а на мини футболе например как? Там скорость перемещения объектов съемки довольно велика. Будет ли камерный мотор авто фокуса успевать? По этому объективу мало тестовых снимков и отзывов, может потому что он довольно не новый, я не знаю. Не понятно, что с резкостью на открытой дырке будет. Судя по весу, без монопода особо не поснимаешь.Подробнее
Интересно, а как же раньше снимали, когда еще не было всяких ультразвуковых моторов?
Стаб, при съемки подвижных объектов Вам никак не поможет.
При большей светосиле обеъктив всегда фокусируется лучше чем при меньшей, особенно в условиях плохого освещения именно из-за того, что чем уже дырка, тем меньше датчиков работает. При тырке 2,8 у вас будет работать все датчики, очень важно для следящего фокуса.
Монопод - вещь. Рекомендую купить и не расставаться с ним. Сам его недооценивал пока не стал пользоваться.
У меня этого стекла нет, но из этих четырех я бы купил Никон 80-200/2,8. За эти деньги лучше не будет.
Re[Balhash]:
Спасибо за совет, я вот тоже именно на этом объективе остановился пока. Буду ещё искать инфу по этому стеклу.
Изначально я загорелся вот этим объективом Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM Nikon F, но у нас он стоит 49 000 это уже непомерно дорого для меня на данный момент. Да и как-то напрягло, когда нашел человека на этом же ресурсе, который продает такой почти новый. Значит что-то не устраивает настолько сильно,что решил продать.
Изначально я загорелся вот этим объективом Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM Nikon F, но у нас он стоит 49 000 это уже непомерно дорого для меня на данный момент. Да и как-то напрягло, когда нашел человека на этом же ресурсе, который продает такой почти новый. Значит что-то не устраивает настолько сильно,что решил продать.
Re[Capella83]:
а зачем для спорта стаб?выдержки всёравно короткие.а вот светосила хорошо.
80-200спорт снимать можно.если снимать при ярком солнце то все пойдут.но если в помешении то предпочтение светосила.
80-200спорт снимать можно.если снимать при ярком солнце то все пойдут.но если в помешении то предпочтение светосила.