Добрый День, у меня есть пару вопросов по съемке фотоаппаратом Sony A200
-почему при съемке в ручном режиме(М) у меня редко открвается диарагма больше 5
- как выполняется приближение-например в мыльние есть кнопка такая что придилижает. А в китовом 18-55 с Sony A200 кк можно приблизить объект.
- выложу фотки что снял несколько штук подсткажите основне ошибки
Пару вопросов по Sony A200
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Пару вопросов по Sony A200
Re[Berliner]:
птомучто диаметр обьектива токо 5. больше будет на каротком зуме
зумят естесно зумом...дажи трудно прецтавить чем ещё?? тамже шкала от 18 до 55
зумят естесно зумом...дажи трудно прецтавить чем ещё?? тамже шкала от 18 до 55
Re[Berliner]:
чтоб приближать, нужно крутить часть объектива, попробуй аккуратно, в некоторых частях он крутится.
и в одном из крайних положений диарагма будет больше 5.
и в одном из крайних положений диарагма будет больше 5.
Re[Аццкая_белка]:
А ишо можно приблизить ногами
Re[Berliner]:
Ок, спасибо за ответы- руками я крутил, крутиться. Но скажите, а нужно ли крутить руками? Я думал автомат на автофорусе и не надо крутить руками. Вот цифровой мыльнице- так там нажал кнопку и приближает.
Re[Berliner]:
Ну мыльницы вообще удобнее, да. И дешевле. А уж как цифровой зум задействуешь, так вообще крутизна.
Re[Berliner]:
раньше были об'ективы с кнопкои но их делать пересталли.
равзе что в комисионки найти
лохи видимо и не чего непанимают ффатаграфие
равзе что в комисионки найти
лохи видимо и не чего непанимают ффатаграфие

Re[Berliner]:
Я вот не понимаю зачем на объективе и на фотоаппарате переключатели AF/MF
Автомт и ручна настройка? И как он комб на фотоаппарате и на объективе
Re[Berliner]:
от: Berliner
Я вот не понимаю зачем на объективе и на фотоаппарате переключатели AF/MF
АФ - это автофокус - камера по своим датчикам фокусирует (наводит на резкость).
МФ - Вы сами ручками крутите кольцо фокусировки, пока изображение в видоискателе станет резким. :D
Re[Berliner]:
на обьективе токо у моторных (нуили у тяжолых механических но там оно на оборот чтоб разгрузить мотор фотика и он не згорел крутить килограмовую бочку) это сцепление. ес ли поставить на обьективе аф а на фотике мф то будет фокус лок напримр можно в даль навести за ранее чтоб 2 раза невставать и чтоб неуежжал фокус когда кладёш в сумку
Re[Berliner]:
Спаибо за ответы-
поясните подробнее, то что AF это автомат это ясно. А вот это хотел, чтобы пояснили подробнее
[quot]на обьективе токо у моторных (нуили у тяжолых механических но там оно на оборот чтоб разгрузить мотор фотика и он не згорел крутить килограмовую бочку) это сцепление. ес ли поставить на обьективе аф а на фотике мф то будет фокус лок напримр можно в даль навести за ранее чтоб 2 раза невставать и чтоб неуежжал фокус когда кладёш в сумку [/quot]
Если у меня кит 18-55 том мне необходимо для автофокуса на фотике поставить AF а на объективе MF? А что если и там и там AF?
поясните подробнее, то что AF это автомат это ясно. А вот это хотел, чтобы пояснили подробнее
[quot]на обьективе токо у моторных (нуили у тяжолых механических но там оно на оборот чтоб разгрузить мотор фотика и он не згорел крутить килограмовую бочку) это сцепление. ес ли поставить на обьективе аф а на фотике мф то будет фокус лок напримр можно в даль навести за ранее чтоб 2 раза невставать и чтоб неуежжал фокус когда кладёш в сумку [/quot]
Если у меня кит 18-55 том мне необходимо для автофокуса на фотике поставить AF а на объективе MF? А что если и там и там AF?
Re[Berliner]:
мама дорогая...
Re[Berliner]:
адиножды адин = адин аф аф = аф
мф aф = лок (на sony SAM линзах - АФ)
aф мф = мф
мф мф = мф

аф на моторном объективе прицепляет линзу к мотору, на механическом наоборот отцепляет от ручного кольца.
мф aф = лок (на sony SAM линзах - АФ)
aф мф = мф
мф мф = мф

аф на моторном объективе прицепляет линзу к мотору, на механическом наоборот отцепляет от ручного кольца.
Re[Berliner]:
А инструкции и мануалы для кого пишутся? Или до чтения в Вашей школе возможно, не дошли, судя по вопросам...