Поляризационный фильтр Глупый вопрос

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Поляризационный фильтр Глупый вопрос

Подскажите пожалуйста почему одни поляризационные фильтры тёмные а другие почти абсолютно прозрачные Например как эти HOYA PL-CIR PRO1D 72mm и HOYA PL-CIR HD 72mm Вроде и тот и тот поляризатор но внешне у всех степень затемнения разная И ни на какой маркировке вроде нет степени затемнения Есть совсем тёмные а есть с виду как стекло прозрачные
Я имею ввиду именно внешний вид у всех разный Просто поляризатор снижает количество света(я так понимаю) но при этом не могу выбрать какой купить по этой причине Вроде в аннотации все они пишут одно и то же а с виду совсем разные И чем отличается серия HD от PRO1D?
Re[dimon632]:
чем светлеи тем дороже а чем на сайте написано
Re[dimon632]:
Цитата:
от: dimon632
...есть с виду как стекло прозрачные...

Картинку смотрите на сайте? Это ведь отражение. Обратите внимание что дальний край оправы более узок, за отражением не видно резьбовой части.

Не бывает поляризационных фильтров прозрачных как стекло.
Re[dimon632]:
Цитата:
от: dimon632
Подскажите пожалуйста почему одни поляризационные фильтры тёмные а другие почти абсолютно прозрачные

Не бывает прозрачных поляриков. Это просто фото такое. Они все затемняют, без исключения. Хороший фильтр забирает 1,5 стопа. Очень хороший - чуть-чуть поменьше. К примеру: выдержка без фильтра 1/2000 сек. С поляриком kenko pro1D получилась 1/500, с поляриком B+W - 1/640 сек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.