Поиск фотографа

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
На этом форуме все же можно найти полезную информацию :)

Думаю что нет. Потому что лохи перевелись.
Ну кому охота обучать на свою голову самому себе конкурентов. Ты его научил в его теме, а он тут же завтра на этом же форуме в разделе "Услуги(требуется) перебил у тебя заказчика.

Потому что ты его научил, разжевал и в рот положил. На что он сам потратил бы как минимум полгода пробл и поисков. А возможно бы и через пару месяцев потерял интерес так и не сумев добиться приемлемого продажного качества картинки.

Но Вы ж ему помогли. И вот он себе с Вашей помощью худо бедно накропал портфолио. А потом потенциальному заказчику предложил цену в два раза делевле Вашего. То есть качество примерно такое же ка к у Вас (Ваша же школа!!!), но в два раза дешевле!

Ну кто откажется от такого предложения!?
Да никто!?
Вы бы тоже согласились.
Ну правда зачем платить в два раза дороже почти что за тоже самое!!!?
:-)

И такая шняга уже второй (а это лето будет уже третий) сезон.
Досоветовались на свою голову...
Вот теперь все кушают все это гавно большой ложкой.

Вот потому и сильно поубавилось желающих кому либо что либо советовать.
Есть правда еще безумцы.
Но чаще это делают или из хулиганства или из вредности.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205

Потому что ты его научил, разжевал и в рот положил.

Современная молодежь очень обучаема,и самообучаема тоже.Ребенок разберется с айфоном за сутки,когда взрослый будет долго над ним тупить.Так и фотоаппаратура.Что там разбираться,по большому счету.А уж красивых картинок для подражания в сети сколько хочешь.К тому же,ф\аппараты покупают как раз те,кто к фото неравнодушен(оставим те единицы,которые купили от нефиг делать),а значит,как раз те,у кого эстетический вкус более-менее развит.Тут дело в том,что молодежи с аппаратами много,как червей,и они везде,и их друзья как раз те,кто женится и выходит замуж.И вот тут жаба играет свою роль.Зачем платить много,если можно чуть-чуть,а то и бесплатно.
Когда в середине 90-х один мой кум купил бэушный олимпус-механику с полтосом за 600 баксов,я удивился.Как можно его отбить в той "деревне" где мы тогда жили,я не представлял.Тогда же у нас трехкомнатную квартиру один мой хороший знакомый купил за 1000 баксов(это чтоб цены сравнить).Так вот,кум так и не снял ни одной свадьбы))).
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Думаю что нет. Потому что лохи перевелись.
Ну кому охота обучать на свою голову самому себе конкурентов.

А кто говорит об обучении? Этот форум для общения по теме свафото, а не для обучения. Иногда можно прочитать нечто полезное. Иногда можно поделиться полезным с другими. Мне не жалко. Умный и способный человек сам до многих вещей дойдет рано или поздно, а тупица будет топтаться на месте хоть сто раз ему разжуй. Если и я не буду стоять на месте, то тот, которому я, возможно, помогу мне не конкурент ни разу.
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
Этот форум для общения по теме свафото, а не для обучения.

+100.
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Иногда можно прочитать нечто полезное. Иногда можно поделиться полезным с другими. Мне не жалко. Умный и способный человек сам до многих вещей дойдет рано или поздно, а тупица будет топтаться на месте хоть сто раз ему разжуй. Если и я не буду стоять на месте, то тот, которому я, возможно, помогу мне не конкурент ни разу.

Подробнее

А я принципиально не держу в себе полезные знания. И готов поделиться с любым. Любым способом. Разве что кроме своих макросов. А знаете почему? Когда-то услышал выражение, что щедрые люди потому и получают от жизни больше, что у них руки открыты и ладонями вверх. Кто нуждаетсяя может взять. И только в пустую ладонь жизнь может положить что-то от себя. в знак благодарности. Ну и фигли я буду "крысятничать" то, что получил от жизни в момент озарения? А вся это лабуда об авторских наработках.... Так это от жадности. и не понимания , что..."Автор - это первый слушатель Божественной идеи!" Первый! Но не единственный.
P.S. А в отношении макросов... Я лучше объясню человеку принцип и то что он поймет и сделает, будет уже его личными находками, а не содранной халявой. И очень часто люди делают иначе и лучше, чем это предполагалось в моих алгоритмах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта