Размер фото на выходе

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Век живи - век учись...

..все равно дураком помрешь :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
..все равно дураком помрешь :D

Неисключено!!! ;)
Re[malcolm666]:
Цитата:

от:malcolm666
Здравствуйте.
Я работаю ретушером с одним свадебным фотографом. На днях возник вопрос о разрешении обработанных фотографий. Мне этот размер довольно критичен, т.к. я не обладаю сверхскоростным интернетом, выгружать обработанные фотографии полдня (или даже больше) не очень хочется. У него Canon EOS 5D Mark 2.
Лично я сам не понимаю, зачем для клиента фотографии в 21 мп 300 дпи. Разве не хватит разрешения в 10-12 мп?

Подробнее

Бедные, бедные заказчики...
Вот так вот...
За свои деньги. И наверняка не за три копейки. И не на за сто баксов. И не за двести.
А даже наверное не за пятьсот народ тут думает - а может ему заказчику вообще обычных джипегов хватит?
72 точки на дюйм и 800 на 600 и хватит ему. Зафигачить в таком виде всю свадьбу на болванку и пусть потом грузит оттуда в свои твиттеры, Вконтакты и Одноклассники.

А под печать ему сделать два десятка фоток и хватит ему за глаза!
Боже! Куда катиться свадебная фотография!!!
И так уже все обговняли как только можно. Но все мало и мало.
Народ уже просто валит профессию окончательно.

Скоро правда народ перестанет вообще заказывать каких бы то нибыло фотографов. Потому что будет без разницы что фотки с мыльниц гостей, что от этих горе-фотографов!

А если по делу, то кроме обработанных фото заказчику принадлежат и исходники тоже. Заказчик нанимал фотографа и все что фотограф наснимал все это принадлежит заказчику. И исходники в первую очередь.

Есть такой мастер. Георгий Розов. Думаю в представлении не нуждается.
Вот его текст на его сайте на тему что и в каком виде принадлежит заказчику - http://www.rozov.ru/section35/item356/

И я лично целиком и полностью с этим согласен тоже.
А сколько Вы там времени будете все это переписывать, и на каких носителях представлять - это уже Ваши проблемы. Вам потому и платят не сто долларов за съемку свадьбы.

И вообще надо иметь хоть какое то уважение к заказчику....
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
А если по делу, то кроме обработанных фото заказчику принадлежат и исходники тоже. Заказчик нанимал фотографа и все что фотограф наснимал все это принадлежит заказчику. И исходники в первую очередь.

Самая большая глупость ведмоскоу.Я,как фотограф,беру деньги за конечный продукт,а не за то,из чего я это делаю.Взять бы долото непонимающим это ,стать перед зеркалом и вырубить это у себя на лбу. :)
Добавлю.Если уж клиент очень хочет исходники,то за отдельную плату.Если же договор до съемки был с отдачей исходников,флаг в руки фотографу,если он не накинул в цене за равы.В принципе,фотограф может их и подарить,но клиент не может их потребовать просто так.
Re[Vallerii; ivan6205]:
Срочно! Оба! В тему про равы заказчику!!!!!
Хватит 1 темы по этому поводу!
Re[Victor XL]:
Так я что виноват,что ведмоскоу гуляет туда-сюда?Вот и приходится давить :D :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Главное-размер фото на входе :D

Вот, как раз клиенту, он не важен! Клиент видит размер на выходе.
Это как догадливые русские люди пережимают звук до немыслимого битрейта и выдают за отменную музыку, хотя на входе все тот же 128 kbps.
Валера, менеджмент - это наше все! :D)))
Re[reynor]:
Цитата:
от: reynor
Валера, менеджмент - это наше все! :D)))

Маркетинг, Вы хотели сказать!?!
Re[reynor]:
Цитата:
от: reynor
Вот, как раз клиенту, он не важен! Клиент видит размер на выходе.

Что?А,ну да :D ;)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Маркетинг, Вы хотели сказать!?!

Ну да, маркетинг, оговорился :)
Re[malcolm666]:
Подниму-ка ещё одну старую тему. Мегапиксели растут, уже 24 никого не удивишь, и дальше будет только больше. А заказчики сами печатают фотки форматами более 20х30см ? Если нет, может, и не нужно писать в полном качестве? Уменьшать до 10-12 Мп за глаза хватит!
Re[malcolm666]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
от: Обормот
Полагаю что 3600*2400 это нормально... Аккурат 8МП...

8,64 Мп Почти 9 :!:

Re[Воисвет]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта