Приветствую всех, спасибо что советуете даже без моего участия.
Ситуация немного изменилась, заказал на ибее по очень сладкой цене панасоник г10 с китовым 14-42 (естественно если бы не цена - то не заказывал бы, если что то продам тут как минимум ничего не потеряв)
Итак, что мы имеем:
Некс 5Н + 18-55
Панас Г10 + 14-42
Цель, как и ранее: более менее компактная качественная камера на каждый день, плюс возможность снимать в теледиапазоне птичек и животных (есть возможность выбраться в лес где есть косули и зубры, но близко подходить страшно :))
Ещё немного пересмотрел свой список, остались примерно такие варианты:
1. Самый простой (т.к. ничгео продавать не надо) - докупить 45-200 на ибее.
2. Продать Г10, купить на некс 55-210 и - спасибо buryloff, такую насадку. Смущает что на длинном конце в этом варианте 315мм, не маловато для птичек?
3. Продать Г10 и купить панасоник FZ150 - большой зум (для птичек), удобно держать, но матрица уже конечно не та, хотя вроде как если не рассматривать попиксельно то сойдёт, главное чтоб кадр был интересный :)
4. Продать всё и купить Г3 дабл кит, но хват с 45-200 полагаю будет не самым удобным.
5. Продать Г10 и купить Canon 1100D дабл кит с 75-300, хотя.. этот вечный спор - дешевая зеркалка или беззеркалка... душа почему то больше лежит к беззеркалке, но все аргументы выслушаю в пользу этого варианта.
Спасибо,
Юра
Выбор системы на все случаи жизни
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[buryloff]:
Re[yura1987]:
от:yura1987
Приветствую всех, спасибо что советуете даже без моего участия.
Ситуация немного изменилась, заказал на ибее по очень сладкой цене панасоник г10 с китовым 14-42 (естественно если бы не цена - то не заказывал бы, если что то продам тут как минимум ничего не потеряв)
Итак, что мы имеем:
Некс 5Н + 18-55
Панас Г10 + 14-42
Цель, как и ранее: более менее компактная качественная камера на каждый день, плюс возможность снимать в теледиапазоне птичек и животных (есть возможность выбраться в лес где есть косули и зубры, но близко подходить страшно :))
Ещё немного пересмотрел свой список, остались примерно такие варианты:
2. Продать Г10, купить на некс 55-210 и - спасибо buryloff, такую насадку. Смущает что на длинном конце в этом варианте 315мм, не маловато для птичек?
3. Продать Г10 и купить панасоник FZ150 - большой зум (для птичек), удобно держать, но матрица уже конечно не та, хотя вроде как если не рассматривать попиксельно то сойдёт, главное чтоб кадр был интересный :)
4. Продать всё и купить Г3 дабл кит, но хват с 45-200 полагаю будет не самым удобным.
5. Продать Г10 и купить Canon 1100D дабл кит с 75-300, хотя.. этот вечный спор - дешевая зеркалка или беззеркалка... душа почему то больше лежит к беззеркалке, но все аргументы выслушаю в пользу этого варианта.
Спасибо,
ЮраПодробнее
И что в итоге?
Вы выбрали себе систему "на все случаи жизни"!? :roll2:
Re[yura1987]:
от: yura1987
спасибо buryloff

На прогулке одна камера удобнее, чем две. Придется или носить с собой обе, или каждый раз делать выбор между качеством снимков (Сони с китом + Панасоник с телевиком) и удобством (Панасоник с двумя объективами).
2. Продать Г10, купить на некс 55-210 и ... такую насадку. Смущает что на длинном конце в этом варианте 315мм, не маловато для птичек?
По прежнему за этот вариант. Одна система удобнее. Нужно меньше аксессуаров. Используя одну тушку не придется путаться с разным управлением, качество фото с NEX-5n лучше, общий размер/вес комплекта меньше. Большее ЭФР на Панасонике компенсируется большей свободой при кадрировании на компьютере снимков с Сони. Берете кадр с Сони 16 Мп, вырезаете из него часть размером в 12 Мп и получаете такое же приближение, как с Панасоника. Для серьезной фотоохоты оба телевика коротковаты, там объективы и камеры другие нужны, за другую цену. А для прогулок по лесу 55-210 подойдет

3. Продать Г10 и купить панасоник FZ150 - большой зум (для птичек), удобно держать, но матрица уже конечно не та, хотя вроде как если не рассматривать попиксельно то сойдёт, главное чтоб кадр был интересный :)Подробнее
Делаете снимок на 210 мм., на компьтере кадрируете, при необходимости делаете интерполяцию до большего размера. Качество в итоге сравнимое.
Если бы у вас не было НЕКСа, то имело бы смысл. А так потеряете в компактности, немного в качестве фото и видео, приобретете более удобный экран и встроенный ЭВИ. Вот если в бюджет попадает GH-2, то тут уже можно подумать.
5. Продать Г10 и купить Canon 1100D дабл кит с 75-300, хотя.. этот вечный спор - дешевая зеркалка или беззеркалка... душа почему то больше лежит к беззеркалке, но все аргументы выслушаю в пользу этого варианта.Подробнее
Существенно потеряете в компактности, немного в качестве фото и существенно в видео. Объектив 75-300 без стаба не самый удачный выбор телевика. Под кропнутые зеркалки Canon лучше 55-250 со стабилизатором.
Re[buryloff]:
Здравствуйте,
Во-первых, спасибо огромное buryloff за ответ, за то что очень чётко и ясно высказали своё мнение по каждому пункту!
Во-вторых, приехал ко мне G10 и некоторое мнение о нём уже успело сложится.
Ну - на качестве картинки особо останавливаться не буду, все и так знают что матрица хуже по сравнению с некс 5н.
Основное что я ожидал от этой камеры - это хват, что-бы использовать её с телевиком. И - может руки у меня кривые, но в руке она лежит не лучше чем некс, одной рукой к примеру управлять проще нексом. Часто натыкаюсь на разных форумах что сони лежит в руке абы как, а вот G10/G2/GH2(вроде GH2 имеет такой же форм фактор что и G2, но материалы другие?) - чуть ли не лучшие в классе беззеркалок, для себя выяснил что это не так.
Выше изложенное отностся исключительно к хвату, а вот меню и удобство управления (кнопочки и рычажки) у панасоника действительно на голову выше. По скорости автофокуса не отличается от сони с новой прошивкой.
Для себя сделал некоторые выводы: у меня был выбор - или докупить 45-200 к панасонику, или продать панасоник и купить 55-210 для сони, из этих вариантов однозначно выберу второй.
И ещё: рассматривал GX1, и один вопрос мучает меня до сих пор :). В обзорах пишут что GX1 очень удобно лежит в руке, а Г3 - плохо (в чём я убедился сам ещё при покупке некса - исключительно мои субъективные ощущения в сравнении с нексом). При сравнении на camerasize.com видно, что хват (грип) у обоих примерно одинаковый. Означает ли это, что GX1 сравнивают с предшественником GF1 - и тут он стал лучше, а Г3 - с предшественником Г2 - тут он стал хуже? Насколько они сравнимы по хвату? Можно ли управлять GX1 одной рукой? (была бы возможность самому потрогать - не спрашивал бы)
Спасибо, Юра
Во-первых, спасибо огромное buryloff за ответ, за то что очень чётко и ясно высказали своё мнение по каждому пункту!
Во-вторых, приехал ко мне G10 и некоторое мнение о нём уже успело сложится.
Ну - на качестве картинки особо останавливаться не буду, все и так знают что матрица хуже по сравнению с некс 5н.
Основное что я ожидал от этой камеры - это хват, что-бы использовать её с телевиком. И - может руки у меня кривые, но в руке она лежит не лучше чем некс, одной рукой к примеру управлять проще нексом. Часто натыкаюсь на разных форумах что сони лежит в руке абы как, а вот G10/G2/GH2(вроде GH2 имеет такой же форм фактор что и G2, но материалы другие?) - чуть ли не лучшие в классе беззеркалок, для себя выяснил что это не так.
Выше изложенное отностся исключительно к хвату, а вот меню и удобство управления (кнопочки и рычажки) у панасоника действительно на голову выше. По скорости автофокуса не отличается от сони с новой прошивкой.
Для себя сделал некоторые выводы: у меня был выбор - или докупить 45-200 к панасонику, или продать панасоник и купить 55-210 для сони, из этих вариантов однозначно выберу второй.
И ещё: рассматривал GX1, и один вопрос мучает меня до сих пор :). В обзорах пишут что GX1 очень удобно лежит в руке, а Г3 - плохо (в чём я убедился сам ещё при покупке некса - исключительно мои субъективные ощущения в сравнении с нексом). При сравнении на camerasize.com видно, что хват (грип) у обоих примерно одинаковый. Означает ли это, что GX1 сравнивают с предшественником GF1 - и тут он стал лучше, а Г3 - с предшественником Г2 - тут он стал хуже? Насколько они сравнимы по хвату? Можно ли управлять GX1 одной рукой? (была бы возможность самому потрогать - не спрашивал бы)
Спасибо, Юра
Re[buryloff]:
от:buryloff
Самый простой и при этом один из самых удобных и экономичных вариантов - докупить к вашему комплекту NEX-5n + 18-55 телевик 55-210, а вместо ЭВИ вот такую насадку на экран:
При использовании с телевиком габариты все равно будут не карманные, а с штатным зумом видоискатель особо не нужен, так что компактность НЕКСа никуда не денется.
Sony NEX-5n сейчас одна из лучших беззеркалок, так что смысла менять ее на что-то другое, а тем более с худшим качеством съемки, нет никакого.Подробнее
Я гляжу на сию приблуду и дивлюсь - ведь, в принципе, это полноценная замена ЭВИ, за маленькие деньги, может, громоздковата (и то, не факт), однако, фотопублика, увидев его, либо, начинает прикалываться, либо, просто, обходит молчанием...
Re:
Что касается удобства хвата, то советы и мнения на этот счет как правило бесполезны. Эргономика штука индивидуальная. GX1 скорее всего удобнее чем G3 потому, что имеет обрезиненную рукоятку.
Пусть прикалываются :)
Очень удобное приспособление, особенно при съемке на объективы с ручным фокусом, телевики, в условиях яркого освещения, и видеосъемке. Кстати среди видеооператоров, снимающих на DSLR, такой видоискатель пользуется популярностью и никаких приколов от них в его адрес нет
Есть разные варианты крепления таких ВИ: у одних рамка крепится к камере винтом, как на фото, у других приклеивается клейкой полоской к экрану, что позволяет сохранить его подвижность. Сам видоискатель держится на рамке магнитами. Размер изображения больше, чем в видоискателе полнокадровой зеркалки.
Существенное увеличение габаритов единственное слабое место такого решения. Но благодаря магнитному креплению ВИ можно легко снять, если в нем нет необходимости.
от:DronBM
Я гляжу на сию приблуду и дивлюсь - ведь, в принципе, это полноценная замена ЭВИ, за маленькие деньги, может, громоздковата (и то, не факт), однако, фотопублика, увидев его, либо, начинает прикалываться, либо, просто, обходит молчанием...Подробнее
Пусть прикалываются :)
Очень удобное приспособление, особенно при съемке на объективы с ручным фокусом, телевики, в условиях яркого освещения, и видеосъемке. Кстати среди видеооператоров, снимающих на DSLR, такой видоискатель пользуется популярностью и никаких приколов от них в его адрес нет

Есть разные варианты крепления таких ВИ: у одних рамка крепится к камере винтом, как на фото, у других приклеивается клейкой полоской к экрану, что позволяет сохранить его подвижность. Сам видоискатель держится на рамке магнитами. Размер изображения больше, чем в видоискателе полнокадровой зеркалки.
Существенное увеличение габаритов единственное слабое место такого решения. Но благодаря магнитному креплению ВИ можно легко снять, если в нем нет необходимости.
Re[yura1987]:
вот почему-то не люблю я некс, против зеркалок сони ничего не имею против, а вот беззеркалки-не нравятся
Re[yura1987]:
Вот мне фотки с Panasonic DMC-GH2 с объективом Lumix G Vario 100-300 mm понравились.
Сравниваю со своим кеноном 600D и сигмой 120-400.
Фокусные в эквиваленте одинаковые выходят при этом с панасоника фотки не хуже..
При этом как я понял объектив к панасонику дешевле, легче (сильно причем), компактнее, светосильнее..
Мой сусл.

Панасониевский сусл.

Сравниваю со своим кеноном 600D и сигмой 120-400.
Фокусные в эквиваленте одинаковые выходят при этом с панасоника фотки не хуже..
При этом как я понял объектив к панасонику дешевле, легче (сильно причем), компактнее, светосильнее..
Мой сусл.

Панасониевский сусл.

Re[reddare]:
от: reddare
вот почему-то не люблю я некс...
Аргумент... Еще про "мыльный блин" можно вспомнить.
Re[yura1987]:
Универсальный вариант, но не лучший в каждом конкретном случае, зато твёрдый середняк всегда - NEX5N+SEL18200. Не очень, мягко говоря, компактен, зато один на все случаи. Таксать SEL1855 + SEL55210 и менять оптику на природе - мне лично не нравится. Тем более, что 18200 оптически не хуже каждого из этой пары.
Re[buryloff]:
У меня к Вам вопрос, где эту приблуду можно купить на олик е-пл1?
Re[виктор93]:
Ответил в личке.
Re[yura1987]:
Имею и соньку и панасоник (правда Ж2) и для птичек использую панасоник с оликовским 14-150 или с взрослым оликовским 70-300 через переходник. Этот обьектив вполне хорошего качества, на панасе и олике фокусируется более менее быстро (относительно) и сейчас на вторичном рынке стоит не более 200$. Переходник правда не дешев, но на ебее есть китайские аналоги за 50$ которые все хвалят. Есть еще такой нюанс - у панасоников самая маленькая зона фокусировки - это для фотоохоты имеет большое значение. У сони минимальная зона значительно больше.
Re[DronBM]:
от:DronBM
Я гляжу на сию приблуду и дивлюсь - ведь, в принципе, это полноценная замена ЭВИ, за маленькие деньги, может, громоздковата (и то, не факт), однако, фотопублика, увидев его, либо, начинает прикалываться, либо, просто, обходит молчанием...Подробнее
Посмотрел, последние приступы жадности по деньгам потраченным на ЭВИ некса развеялись как дым.
Re[buryloff]:
от: buryloff
Аргумент... Еще про "мыльный блин" можно вспомнить.
акварельный)