фото в солнечный день

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
фото в солнечный день
Добрый день помогите советом
Техника сапог 550 с полтиником и с китом
Приглашают отфоткать в парке помогите с настройками скоко исо брать какую выдержку с рук и диафрагму в солнечный день ставить брать или нет пыху и лучше сниимать в тени или на солнце? Спс за помошь и советы
Re[FreeWord]:
Бросьте Вы это дело...
Re[FreeWord]:
ну если "фоткать" то вообще не заморачивайтесь "фотайте" как попрет
а если всетаки снимать то ИСО на минимум, камеру в приоритет диафрагмы, выдержку камера сама подберет, пыху брать только если вы умеете ей пользоваться (на ярком солнце испоьзовать как заполняющий свет)
если солнце высоко (не лучшее время) то идите лучше в тень
какая диафрагма не скажет никто это зависит от того какая ГРИП нужна

на здоровье

а да чуть не забыл ЧИТАТЬ ЧИТАТЬ и еще раз ЧИТАТЬ
Re[FreeWord]:
Цитата:

от:FreeWord
Приглашают отфоткать в парке помогите с настройками скоко исо брать какую выдержку с рук и диафрагму в солнечный день ставить брать или нет пыху и лучше сниимать в тени или на солнце? Спс за помошь и советы

Подробнее

Я это делал вот так

А вообще на солнце надо умеючи, правильно выше сказали. А если "отфоткать" - то лучше не браться совсем, что-бы потом не было мучительно больно от позора :D
ЗЫ... Сорри, свет не слева, а справа стоял
Re[FreeWord]:
камера+кит+полтинник....снимать только таким набором в яркий солнечный день, мягко говоря, архисложно.

Если будет ассистент с зонтами и отражателями, то получится. Если нет, то....Реально стыдно будет за результат. И никакие настройки камеры не помогут.
Re[FreeWord]:
Исо минимально(100-200). Идите в неглубокую тень.
А дальше варианты:
1)Тупим и снимаем все по зеленому режиму.
2) Умничаем снимаем портреты в режиме портрет полтинником.
3) Умничаем: снимаем портреты в режиме приоритета диафрагмы на f2.8-1.8 с точечным замером и фокусировкой по глазам.
Жанр снимаем китом с приоритетом выдержки 1/90-1/180 можно с многозонным замером и фокусом( а можно и по точкам).
Re[FreeWord]:
1. ISO 400
2. Ставьте приоритет диафрагмы
3. диафрагма 5.6
и смело снимайте!
Re[FreeWord]:
Цитата:

Подробнее

1.

2.

3.
Re[FreeWord]:
спасибо всем за ответы в субботу попытаюсь пока так тока выходит
Re[FreeWord]:
такои поцвечивать можно фспышкои а в солнечныи день берётся поляр а как там написано надо ещё highlight фключить
Re[FreeWord]:
Советую пыхать в тени :cannabis:
Re[FreeWord]:
А Никишин Игорь знает, что у вас получаются его фотографии?)))
Re[FreeWord]:
Цитата:
от: FreeWord
...сапог...полтиник...кит...отфоткать...пыха...

Не с того начал :)
Re[XAMeLeoN]:
Я и есть Игорь ))
Re[FreeWord]:
Цитата:
от: FreeWord
Я и есть Игорь ))

тогда чтобы снять хотя бы такой кадр, нужно давно уже пройти ваши вопросы вроде "какое исо выставить, снимая днём на улице"...
Re[FreeWord]:
Да забейте вы на Фсё., главное видно логотип, фотографер (на англицком)
фото не главное, главное вы уже фотографер.
Re[FreeWord]:
Цитата:

спасибо всем за ответы в субботу попытаюсь пока так тока выходит

Подробнее

Здесь вы не соблюли пункт: "Идите в неглубокую тень".
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Да забейте вы на Фсё., главное видно логотип, фотографер (на англицком)
фото не главное, главное вы уже фотографер.

просто про старую мою подпись уже писали тут что она написано вражеским алфавитом на вражеском языке)

Re[FreeWord]:
да-да! зеленый квадратик решает все вопросы.

А для остального - надо книжки читать. Это ж трудно.

Но, позвольте, а писать статьи на тему "как мне научиться снимать" в форум - это что легко? -)))

Когда вопрос интересный - то и мне бывает интересно написать.

А когда вопрос от лени - ну нафик.

Re[FreeWord]:
Цитата:

Приглашают отфоткать в парке помогите с настройками скоко исо брать какую выдержку с рук и диафрагму в солнечный день ставить брать или нет пыху и лучше сниимать в тени или на солнце?

Подробнее

Лучше, конечно же, не снимать в контровом свете, однако, если выхода нет, могу посоветовать один прием. Вот алгоритм действий, который проверен мною на практике!
1. Самое низкое ИСО=100.
2. Выставляете режим: "Приоритет диафрагмы". Значение диафрагмы подбираете в зависимости от требуемой ГРИП. Я обычно ставлю в таких случаях диафрагму от 4,0 до 7,1
3. Далее, самое интересное! Используя экпокоррекцию, добиваетесь того, чтобы не было пересветов на фотографии.
4. Делаете снимок в RAW и проверяете файл в фоторедакторе, нет ли пересвета? Если немножко есть, используйте разумно функцию "Блик", которая удалит блики.
Вот как на практике я реализовываю теорию:

Незнакомая блондинка улыбается...( CANON 450D + CANON EF 50/1.8 )

Можно использовать еще и вспышку, в качестве заполняющей, но я предпочитаю так не снимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.