Выбираю широкоформатный фотопринтер.
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Alexey Shadrin]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Re[Alexey Shadrin]:
вставлю свою ссылку и тоже на Вики, только английскую http://en.wikipedia.org/wiki/Plotter
In the past, plotters were used in applications such as computer-aided design, though they have generally been replaced with wide-format conventional printers. It is now commonplace to refer to such wide-format printers as "plotters," even though they technically are not.
таким образом, получается, что термин "плоттер" эволюционировал и сейчас используется для обозначения широкоформатных принтеров. согласна, что для представителей старшего поколения, а также инженеров, специалистов типографии плоттеры выглядят несколько иначе, но уже нынешнее поколение, наверное, даже и не знает, как выглядели первые плоттеры и для чего они используются. поэтому для них плоттеры выглядят так http://www.inksystem.biz/plotter-ciss/epson/pro-9900.html
можно сказать, что через некоторое время первое значение у слова "плоттер" будет именно "широкоформатный принтер", а вторым значением станет уже это первоначальное устройство и будет стоять маркировка, что это или профессионализм, или узкоспециализированное слово. это я вспомнила, что когда-то заканчивала филфак :)
In the past, plotters were used in applications such as computer-aided design, though they have generally been replaced with wide-format conventional printers. It is now commonplace to refer to such wide-format printers as "plotters," even though they technically are not.
таким образом, получается, что термин "плоттер" эволюционировал и сейчас используется для обозначения широкоформатных принтеров. согласна, что для представителей старшего поколения, а также инженеров, специалистов типографии плоттеры выглядят несколько иначе, но уже нынешнее поколение, наверное, даже и не знает, как выглядели первые плоттеры и для чего они используются. поэтому для них плоттеры выглядят так http://www.inksystem.biz/plotter-ciss/epson/pro-9900.html
можно сказать, что через некоторое время первое значение у слова "плоттер" будет именно "широкоформатный принтер", а вторым значением станет уже это первоначальное устройство и будет стоять маркировка, что это или профессионализм, или узкоспециализированное слово. это я вспомнила, что когда-то заканчивала филфак :)
Re[Alice_tyan]:
от:Alice_tyan
можно сказать, что через некоторое время первое значение у слова "плоттер" будет именно "широкоформатный принтер", а вторым значением станет уже это первоначальное устройство и будет стоять маркировка, что это или профессионализм, или узкоспециализированное слово. это я вспомнила, что когда-то заканчивала филфак :)Подробнее
С точки зрения здравого смысла Шадрин прав, плоттеры, всё-таки, по принципу действия несколько другие устройства и считать широкоформатные принтеры плоттерами по-русски - безграмотно, а в английском - в порядке вещей.
Остаётся один вопрос: обязаны ли говорящие по-русски следовать за английским термином, если таковой будет общеупотребительным у англоговорящих, на примере плоттер - широкоформатный принтер?
Скажете, слово плоттер короче? А сколько коротких английских слов надо будет употребить для разъяснения, что имеется ввиду под словом плоттер, плоттер - плоттер или плоттер - широкоформатный принтер?

Мы уже тонем в многостраничных лицензиях и прочих юридических документах, первоисточники которых на английском, просто по причине многозначности агнлийского по принципу действия, где каждое слово, понятие, предложение, фраза обрастают разъяснениями и уточнениями как снежный ком.
И кому нужна эта головная боль, кроме юристов, которых развелось как нерезанных собак?
Re[iBagaev]:
Приветствую, уважаемые!
В деле фотопринтеров новичок, прошу помощи!
Качество фото в наших фотолабах оставляет желать лучшего (стоило зеркалку покупать, если всё качество эти "умельцы" на корню рубят)! :x
Вот и решил хороший принтер купить. Что скажете по поводу Epson Stylus Photo R3000?
Я хочу принтер для печати фоток своих/родственников/друзей (т.е. не на продажу)
Подкупает то, что он может печатать на рулоне (я люблю панорамные снимки), а также на стандартных размерах 10х15 и т.п., даже на дисках (мелочь, а приятно :) )
Также и картриджи не маленькие по 25,9 мл., есть в продаже перезаправляемые.
Вот у меня вопрос - к нему подойдут чернила от 4880? Т.е. можно покупать картриджи по 220 мл и заливать в R3000?
В деле фотопринтеров новичок, прошу помощи!
Качество фото в наших фотолабах оставляет желать лучшего (стоило зеркалку покупать, если всё качество эти "умельцы" на корню рубят)! :x
Вот и решил хороший принтер купить. Что скажете по поводу Epson Stylus Photo R3000?
Я хочу принтер для печати фоток своих/родственников/друзей (т.е. не на продажу)
Подкупает то, что он может печатать на рулоне (я люблю панорамные снимки), а также на стандартных размерах 10х15 и т.п., даже на дисках (мелочь, а приятно :) )
Также и картриджи не маленькие по 25,9 мл., есть в продаже перезаправляемые.
Вот у меня вопрос - к нему подойдут чернила от 4880? Т.е. можно покупать картриджи по 220 мл и заливать в R3000?
Re[SkakDollar]:
от: SkakDollar
Хороший принтер. Только очень шумный, "говорливый". Если в доме мелкие дети -- плохо.
[quot]Вот у меня вопрос - к нему подойдут чернила от 4880? [/quot]
Да, подойдут.
[quot]Т.е. можно покупать картриджи по 220 мл и заливать в R3000?[/quot]
Да, можно. Можно и по 720 мл покупать (от 11880). А можно пошукать по конторам -- авось остатки продадут (обычно отдают по 9-10 руб. за 1 мл).
Re[Alexey Shadrin]:
Вы побывали от широких в R3000 лить ?
Я пробовал, стабильно на 6-7 листе A3 начинают вылетать дюзы. Может конечно дело в ДЭК, но другого пластика на рынке нет.
Я пробовал, стабильно на 6-7 листе A3 начинают вылетать дюзы. Может конечно дело в ДЭК, но другого пластика на рынке нет.
Re[Alex...]:
от: Alex...
Вы побывали от широких в R3000 лить ?
Один мой клиент на этом плотно сидит: я ему периодически отдаю остатки. Ничего никуда не вылетает. Спокойно печатает.
Re[Alexey Shadrin]:
Ну может не повезло. Сменил на 7900.
Re[iBagaev]:
Спасибо за ответы, а не можете посоветовать какие (и где) заправляемые картриджи лучше купить?
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Хороший принтер. Только очень шумный, "говорливый". Если в доме мелкие дети -- плохо.
С шумом проблем нет - в отдельной комнате будет стоять, подальше от спальни
Re[SkakDollar]:
С шумом проблем нет - в отдельной комнате будет стоять, подальше от спальни
Я бы добавил и взял 4900: никакой возни с переливом чернил и проблем с пластиком ДЗК при той же цене чернил и в итоге машинка совсем другого уровня, в том числе и по качеству даже без профилирования (что тоже полезно однако).
И формата А3 3000-го Вам будет не хватать буквально на следующий день, раз Вы любите панорамы.
Re[SkakDollar]:
C ДЗК могут быть чудеса. На R3000 (и всех старших) принтерах чернила подаются в головку под давлением. Воздушный насос накачивает давление в корпус картриджа, а оно выдавливает чернила в магистраль. При неудачном конструктиве могут быть самые разные чудеса - от вылета дюз при высокой (более листа-двух разом) нагрузке до ошибок системы подачи чернил и протечек. Кмк, оптимальный вариант - самообнуляемые чипы, установленные на родные картриджи. Там не сложная доработка клапана и картридж можно заправлять просто шприцом. Еще один плюс - минимальный контакт чернил с воздухом: из большого набрал, в маленький впрыснул.
Минус подхода - нужно контролировать сколько чернил в картридже фактически, тк принтер из-за обнуления чипов будет показывать погоду на Марсе. А обнуляются чипы (в самых распространенных вариантах) группами по 4 и 5 цветов. Контроль только на весах (картридж непрозрачный). Зная вес пустого всегда можно выяснить сколько внутри чернил.
Минус подхода - нужно контролировать сколько чернил в картридже фактически, тк принтер из-за обнуления чипов будет показывать погоду на Марсе. А обнуляются чипы (в самых распространенных вариантах) группами по 4 и 5 цветов. Контроль только на весах (картридж непрозрачный). Зная вес пустого всегда можно выяснить сколько внутри чернил.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Я бы добавил и взял 4900: никакой возни с переливом чернил и проблем с пластиком ДЗК при той же цене чернил и в итоге машинка совсем другого уровня, в том числе и по качеству даже без профилирования (что тоже полезно однако).
И формата А3 3000-го Вам будет не хватать буквально на следующий день, раз Вы любите панорамы.Подробнее
Меня смущает в 4900 то, что у него мин. ширина листа 210 мм, т.е. выходит что самый распространенный (в быту) формат 10х15 придется вырезать из более широкого листа

И как на качестве сказывается больший размер капли (3,5 пл против 2 пл у R3000) ?
Re[SkakDollar]:
Спасибо за ответы, а не можете посоветовать какие (и где) заправляемые картриджи лучше купить?
все чернила фирменные в картриджах дегазированы
все чернила на разлив без дегазации
при контакте с воздухом дегазированные чернила становятся обычными
Re[SkakDollar]:
от:SkakDollar
Меня смущает в 4900 то, что у него мин. ширина листа 210 мм, т.е. выходит что самый распространенный (в быту) формат 10х15 придется вырезать из более широкого листаМне не понятно, почему в дорогих широкоформатниках нет возможности использовать листы стандартных форматов.
И как на качестве сказывается больший размер капли (3,5 пл против 2 пл у R3000) ?Подробнее
Ну а почему бы тогда не посмотреть на эпсон 3880? Формат от 10х15 до А2 (правда без панорам с рулона). Да и с учетом стоимости комплекта картриджей цена за сам принтер будет близка к R3000.
А по размеру капель, я сравнивал 3,5 (3880) с 1,5 (Т59) - при печати в наилучшем качестве разницы нет. При выборе "обычного" качества Т59 как ни странно даже проигрывает.
Re[SkakDollar]:
Если вырезание не пугает, то... 16" рулон без как раз даст 4 фотографии 4х6" те 10х15. И быстро их разрезать. Но 4900 большой аппарат. Никакие цифры размеров не дадут представления - надо глазами посмотреть.
3880 печатает 10х15, занимает радикально меньше места. Но не берет рулон. Печатать панорамы на нем можно до метра длинной (без твика спарки драйвер принтера+спулер win)/ Но опять же есть НО. Бумагу для этого (а будет отрезок руллона) нужно ТЩАТЕЛЬНО выпрямить, чтоб принтер не цеплял ее головкой при печати. И оставить значительные (4-5 см) поля в начале и конце листа, чтоб лист стабильно находился под роликами протяжки во время печати.
3880 печатает 10х15, занимает радикально меньше места. Но не берет рулон. Печатать панорамы на нем можно до метра длинной (без твика спарки драйвер принтера+спулер win)/ Но опять же есть НО. Бумагу для этого (а будет отрезок руллона) нужно ТЩАТЕЛЬНО выпрямить, чтоб принтер не цеплял ее головкой при печати. И оставить значительные (4-5 см) поля в начале и конце листа, чтоб лист стабильно находился под роликами протяжки во время печати.
Re[SkakDollar]:
от:SkakDollar
Меня смущает в 4900 то, что у него мин. ширина листа 210 мм, т.е. выходит что самый распространенный (в быту) формат 10х15 придется вырезать из более широкого листаМне не понятно, почему в дорогих широкоформатниках нет возможности использовать листы стандартных форматов.
Подробнее
Пусть Вас это не смущает, в таких машинах обычно используют не листы, а рулоны, что гораздо дешевле. Естественно, резать придётся всё равно (а у 4900, насколько я помню, есть собственный автоматический резак, тем не менее, иметь хороший роликовый резак всё равно полезно). Кстати, я на 3880 никогда ещё не использовал возможность засунуть туда листики 10х15, распечатал на большом листе сразу много - и разрезал, никаких проблем.
И как на качестве сказывается больший размер капли (3,5 пл против 2 пл у R3000) ?
Никак. Все различия находятся далеко за пределами возможностей зрения. Более того, при 2пл уже кое-где видны строчки прохода головки, а при 3,5 - нет (естественно, под сильной лупой, просто глазом ничего не видно ни там, ни сям).
Re[Greendizer]:
Да, размеры 4900 меня впечатлили - на стол не войдет!!!
Блин, и почему идеально все не бывает - или форматы все берет, но без рулона, или наоборот ))) Я вот почему изначально на R3000 и смотрел, у него все форматы есть, WiFi опять-же - удобно. Но как понял его что-то никто не рекомендует.
Опять надо "репу" конкретно почесать....
Блин, и почему идеально все не бывает - или форматы все берет, но без рулона, или наоборот ))) Я вот почему изначально на R3000 и смотрел, у него все форматы есть, WiFi опять-же - удобно. Но как понял его что-то никто не рекомендует.
Опять надо "репу" конкретно почесать....
Re[SkakDollar]:
А вообще 3880 похоже то, что надо
Re[SkakDollar]:
А вообще 3880 похоже то, что надо
Да, он меньше гораздо по габаритам и легче намного, его можно спокойно взять и унести одному, что с 4900-м будет уже не всем по зубам. Зато чернила на 3880-м в 2 раза с гаком дороже, а заморачиваться с перезаправкой для удешевления есть смысл только с приличным объёмом печати, потому что сама перезаправка - уже неизбежные потери (по разным причинам). Тогда уж, опять же, 4900-й будет предпочтительней.
И мне кажется, что, если дело в столе - то, как ни странно, лучше будет 7900-й.

Он хоть и ещё больше, но он на колёсиках (сам себе стол), его можно держать в укромном месте, а для печати - подкатывать куда надо или просто печатать из другой комнаты.
И формат А1... Следующий уровень печати, по сравнению с 4900. А его бОльшая цена - как раз на разницу в объёме картриждей.