Вопрос по синхронизации и запуске по Wi-Fi

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по синхронизации и запуске по Wi-Fi
Здравствуйте, имеется комплект Raylab Axio-200L SS и камера Canon 60D. Нужна синхронизация на пределе комплекта (в районе 1/600-1/1000), не используя поджиг от встроенной вспышки, которая все к чертям засвечивает.
Радиосинхронизаторы справятся ли с такой задачей? Универсальны ли они (смогу ли я потом поменяв систему с Canon на Nikon также ими пользоваться)? Можно ли ими синхронизировать сразу и моноблоки и внешние компактные вспышки?
Могу ли я управлять камерой и параметрами съемки по Wi-Fi (компьютер подключен через роутер) ? Повлияют на это радиосинхронизаторы?
Re[Legat88]:
Цитата:

от:Legat88
Здравствуйте, имеется комплект Raylab Axio-200L SS и камера Canon 60D. Нужна синхронизация на пределе комплекта (в районе 1/600-1/1000), не используя поджиг от встроенной вспышки, которая все к чертям засвечивает.
Радиосинхронизаторы справятся ли с такой задачей? Универсальны ли они (смогу ли я потом поменяв систему с Canon на Nikon также ими пользоваться)? Можно ли ими синхронизировать сразу и моноблоки и внешние компактные вспышки?
Могу ли я управлять камерой и параметрами съемки по Wi-Fi (компьютер подключен через роутер) ? Повлияют на это радиосинхронизаторы?

Подробнее

выпал в осадок...

щас обратно растворюсь и задам вопрос.. зачем вам синхра 1/600? может и нинннада ее?
Re[Анархист]:
Для заморозки движений...или синхронизация на это не влияет? Только длительность импульса?
Re[Legat88]:
А про минимальную выдержку синронизации камеры и вспышек вам ничего не ведомо? Всё упрётся в 1/250 или меняйте камеру на другую с центральным затвором.Радиосинхра тоже ограничена 1/250 и то мало которые чётко её отработают-тормозят.Можно ваш примерчик фотки на 1/600 ведь есть и пыха и камера!
Re[IURASHIK]:
Неведомо раз спросил. Пример не приведу как раз по причине того, что в камере нет гнезда под синхрошнур и поэтому спросил про синхронизаторы.
Re[Legat88]:

1/250 мах что с радио или без него
Re[IURASHIK]:
Это мне одну на другую и на башмак потом эту башню ставить для двух моноблоков?
Re[Legat88]:
чувак, на 60Д синхра 1/200 при идеальных условиях(1/160 стабильно с синхронизатором)... движение морозится только длительностью импульса, что с вашими моноблоками нереально

про ву-фу вообще ничего не понял.. можно скидывать на комп, но это дорого, врядли у вас(судя по моноблокам и камере) есть на это деньги(да и надо ли оно)

управлять по вай-фаю как-то этими моноблоками- нано-технологии на грани фантастики, да колайдер было проще построить
Re[Legat88]:
Цитата:
от: Legat88
Это мне одну на другую и на башмак потом эту башню ставить для двух моноблоков?

одну пыху запустите проводком а вторая сработает по светоловушки или самая простая пыха направленная в потолок на минимальной мощи и не нужно путаться в проводах синхронизации
Wi-Fi отложите на время.освойте пока что есть диафрагма и выдержка
Re[Legat88]:
Цитата:
Для заморозки движений...или синхронизация на это не влияет? Только длительность импульса?

Если хочется замораживать не вспышкой, а затвором, то да, нужна вполне определенная модель радиосинхронизатора и вполне определенная модель вспышки.
Наиболее распространенные сочетания позволяют морозить только длительностью вспышки.
Re[Legat88]:
Цитата:

1/600 - это никакая не заморозка движения.
Даже 1/2000 - это всего лишь умеренная подморозочка.
Re[Legat88]:
Цитата:

Можно и выдержкой, можно и вспышкой.
Вспышкой проще и качественнее результат.
Затвором - результат с ограничением по качеству, см. например на лопасти: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=9592

Конкретно вашим Raylab'ом - имеет смысл пытаться затвором, может и получится. Как синхронизировать - см. ссылку абзацем выше.

Re[Legat88]:
Цитата:

Можно. Но стоит ли так заморачиваться?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Можно и выдержкой, можно и вспышкой.
Вспышкой проще и качественнее результат.
Затвором - результат с ограничением по качеству, см. например на лопасти: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=9592

Конкретно вашим Raylab'ом - имеет смысл пытаться затвором, может и получится. Как синхронизировать - см. ссылку абзацем выше.

Подробнее

не, 200 джоулев маловато будет
Re[Legat88]:
Я запускал этот коплект, с помощью внешней вспышки, через высокоскростную синхронизацию. На 1/4000 нормально отрабатывает. Подморозить можно.
Re[Shadow1221 ]:
HSS и FP режимы не для заморозки а для исключения естественного освещения
для статики .Ну разве если не большие подёргивания.
Из другой темы:Что же происходит?
Как только вы нажимаете кнопку спуск, накамерная вспышка начинает генерировать импульсы света( это так называемя высоко скоростная синхронизация (HSS)), срабатывает ловушка и поджигается лампа моноблока, затем начинает двигаться первая шторка, затем выползает вторая.
Но накамерная нужна только для одного - поджечь через светоловушку моноблоки.
Длительность свечения разряда в лампе моноблока в несколько раз длиннее 1/8000 сек, поэтому кадр будет проэкспонирован.

Неприятные моменты:
1. Для экспонирования используется небольшая часть мощности моноблока.
2. Двигающиеся линейные объекты будут зафиксированы с существенными искажениями.

http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=9592
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
не, 200 джоулев маловато будет

Может и нормально. Мы же не знаем размера объектов съемки
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
срабатывает ловушка и поджигается лампа моноблока, затем начинает двигаться первая шторка, затем выползает вторая.
Но накамерная нужна только для одного - поджечь через светоловушку моноблоки.
Длительность свечения разряда в лампе моноблока в несколько раз длиннее 1/8000 сек, поэтому кадр будет проэкспонирован.

Подробнее

теоретически так на практике немного по другому.
Момент выхода затвора меняется и зависит от мощности, выдержки и задержек в накамерной вспышке. Вспышка сообщает все параметры камере. Так как мы поджигаем блоки накамерной и камера не знает о задержках в блоке, режим FP/HSS с хорошими (быстрыми) блоками работает плохо если вообще работает. Чем меньше мощность на блоке тем меньше работает поджёг. :(

Эту особенность управления используют радио ТТЛ триггеры.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru

Эту особенность управления используют радио ТТЛ триггеры.

А поподробнее?
Re[KA-RU]:
Это где вы вычитали что затвор работает по указке пыхи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.