sony a57 - вопросы и ответы
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sony a57 - вопросы и ответы
всем кто купил или думает об покупке предлагаю делиться опытом , впечетлением, задавать вопросы и давать ответы и советы
Re[sanekru78]:
Буквально только что приехал из "музыкального магазина". Был нацелен на покупку, но вот не сложилось((( Только теперь я понимаю насколько крут проданный некс-5н. Тушка для меня оказалась очень неудобна. Эргономика - не мое. Когда первый раз брал в руки 5н казалось, что я родился с ним, а тут полный дискомфорт. Не буду долго утомлять деталями про то, что не понравилось. Коротко-это эргономика и отвратительный ЭВИ плюс неслабый фронт фокус. Вот сижу и репу чешу...Что брать. Либо возвращаться на никон( но не д5100 и д7000) либо снова покупать некс5н...
Re[Скопинский Роман]:
от:Скопинский Роман
Буквально только что приехал из "музыкального магазина". Был нацелен на покупку, но вот не сложилось((( Только теперь я понимаю насколько крут проданный некс-5н. Тушка для меня оказалась очень неудобна. Эргономика - не мое. Когда первый раз брал в руки 5н казалось, что я родился с ним, а тут полный дискомфорт. Не буду долго утомлять деталями про то, что не понравилось. Коротко-это эргономика и отвратительный ЭВИ плюс неслабый фронт фокус. Вот сижу и репу чешу...Что брать. Либо возвращаться на никон( но не д5100 и д7000) либо снова покупать некс5н...Подробнее
Интересный вы человек. Зачем было продавать некс не попробывав а57? Я тоже некс 5н продал с видоискателем,чтобы взять а65,но сделал это обдуманно и предварительно пощупав и поснимав 65й. На некс больше я ни-ни.
Re[Murovv]:
Я не мог представить, что эргономика зеркалки Сони для меня окажется настолько неудобной по сравнению с никон и некса 5н. То что перед продажей не попробовал да, поторопился...
Re[Скопинский Роман]:
Эргономика - это индивидуально, для меня хуже никона не было, в нем почти все через меню, держать неудобно, а отсутствие блокировки выбора точки фокуса просто бесило ( кнопки прямо под большим пальцем, сбивалось постоянно). Даже у некса лучше. Альфой65 пользовался немного, но все показалось удобным, а видискатель вообще лучший из всех, что видел. Аппарат очень понравился, но без бэкфокуса не смог найти в продаже.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Эргономика - это индивидуально, для меня хуже никона не было, в нем почти все через меню, держать неудобно, а отсутствие блокировки выбора точки фокуса просто бесило ( кнопки прямо под большим пальцем, сбивалось постоянно). Даже у некса лучше. Альфой65 пользовался немного, но все показалось удобным, а видискатель вообще лучший из всех, что видел. Аппарат очень понравился, но без бэкфокуса не смог найти в продаже.Подробнее
Человеку то и нужно, чтобы всё через меню (у Нех так). А так понимаеш хвата нет, везде столько непонятных кнопочек. ;)
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Человеку то и нужно, чтобы всё через меню (у Нех так). А так понимаеш хвата нет, везде столько непонятных кнопочек. ;)
Не смешите меня. В нексе я все необходимое повесил на кнопки и в меню не залезал. И так подъе..те тех, кто зеркалку в руках никогда не держал. Что касается никона, то как раз там тоже все через кнопки. Что касается моего выбора, то основной камерой стал снова никон. Записная книжка снова 5н. И думаю на этом надо закончить. Пусть другие люди делятся своими впечатлениями по теме, а не гадать почему МНЕ не понравилось.
Re[Скопинский Роман]:
от:Скопинский Роман
Буквально только что приехал из "музыкального магазина". Был нацелен на покупку, но вот не сложилось((( Только теперь я понимаю насколько крут проданный некс-5н. Тушка для меня оказалась очень неудобна. Эргономика - не мое. Когда первый раз брал в руки 5н казалось, что я родился с ним, а тут полный дискомфорт. Не буду долго утомлять деталями про то, что не понравилось. Коротко-это эргономика и отвратительный ЭВИ плюс неслабый фронт фокус. Вот сижу и репу чешу...Что брать. Либо возвращаться на никон( но не д5100 и д7000) либо снова покупать некс5н...Подробнее
Скажу лично мне 57-импонирует,купил,завтра забираю.а Вам советую если дело в эргономике подождать скоро появится 37,по высоте как 35.попробуйте в руке 35 сейчас
Re[sanekru78]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/76/86#comments_block
Посмотрите на а-37
Посмотрите на а-37
Re[sanekru78]:
Только внимательно протестируйте на БФ/ФФ, а то много брака. Камера отличная, если в руку ляжет.
Re[sanekru78]:
Помогите...
А-57 идет без бленды в комплекте.
Кто разбирается или является обладателем А-57,подскажите,эта бленда подойдет?
http://abcphoto.com.ua/item/1166-Marumi-55-mm-metal-info.html
( Это моя первая зеркалка,не пойму-на объективе 55 мм.,значит и бленда 55 мм. подойдет ? )
( Это моя первая зеркалка,не пойму-на объективе 55 мм.,значит и бленда 55 мм. подойдет ? )
Re[sanekru78]:
на китовый 15-55 mm обьектив бленда нужна на 55 mm, у той бленды как раз резьба для 55mm, подойдет.
Re[sanekru78]:
от:sanekru78
Помогите...
( Это моя первая зеркалка,не пойму-на объективе 55 мм.,значит и бленда 55 мм. подойдет ? )Подробнее
По резьбе подойдет. Но надо прикинуть не будет ли эта бленда на широкоугольном положении объектива залезать в кадр по углам. О, посмотрел повнимательнее - на сайте написано, что она на от 50мм фокусных. Точно в кадр влезет почти на всем диапазоне.
Re[sanekru78]:
Подскажите есть ли разница как фотографировать - в sRGB или AdobeRGB ?
Re[sanekru78]:
от: sanekru78
Подскажите есть ли разница как фотографировать - в sRGB или AdobeRGB ?
Если коротко - снимайте в sRGB и не забивайте голову. Если есть желание забить - изучайте тему.
Re[sanekru78]:
а можете объяснить начинающему фотографу какая между ними разница,или может ссылку ,если есть где описано
Re[sanekru78]:
от: sanekru78
а можете объяснить начинающему фотографу какая между ними разница,или может ссылку ,если есть где описано
Давайте я Вам помогу найти это в гугле.
Re[sanekru78]:
не какой реальныи охват жпега настраиваеться настроикои насыщености
Re[u-571]:
от: u-571
Давайте я Вам помогу найти это в гугле.
Я не против.
Где можно почитать ?
Re[sanekru78]:
И еще просьба...
помогите новичку еще в двух вопросах.
Первый - главный...Буду скоро снимать дочь на утреннике-выпускном ,на улице,в 5 часов.Кто сталкивался или знает какой режим лучше выбрать по этой камере.И если перенесут из-за погоды в помещение как лучше в нем снимать.
Второй - не главный ,но все же... Снимал видео и не понравилось что на АФ при переходе в разные участки освещения не меняется экспозиция...Подскажите ,как то можно менять ,а то на инструкцию никак времени не найду.
Но первый вопрос главнее
Спасибо
помогите новичку еще в двух вопросах.
Первый - главный...Буду скоро снимать дочь на утреннике-выпускном ,на улице,в 5 часов.Кто сталкивался или знает какой режим лучше выбрать по этой камере.И если перенесут из-за погоды в помещение как лучше в нем снимать.
Второй - не главный ,но все же... Снимал видео и не понравилось что на АФ при переходе в разные участки освещения не меняется экспозиция...Подскажите ,как то можно менять ,а то на инструкцию никак времени не найду.
Но первый вопрос главнее
Спасибо