Добрый день, вопрос такой. При съемке в солнечную погоду, уже уловил, что либо искать тень, либо пыхой смягчать тени и делать плоский кадр. Вопрос, НД фильтры ведь не помогут исправить ситуацию? Я так понял, они только для того, чтоб выдержку увеличить. По сути, солнце он немного съест, но и тени тоже сожрет будь здоров, вроде эффекта недодержки %).
Пока выхода вижу три. Тень, пыха, ассистент с отражателем (хотя с отражателя все щурятся, что пепец)
Подскажите, мож чего не знаю.
Подскажите по ND фильтрам и их эффекту
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Подскажите по ND фильтрам и их эффекту
Re[Kirimbay]:
от:Kirimbay
Добрый день, вопрос такой. При съемке в солнечную погоду, уже уловил, что либо искать тень, либо пыхой смягчать тени и делать плоский кадр. Вопрос, НД фильтры ведь не помогут исправить ситуацию? Я так понял, они только для того, чтоб выдержку увеличить. По сути, солнце он немного съест, но и тени тоже сожрет будь здоров, вроде эффекта недодержки %).
Пока выхода вижу три. Тень, пыха, ассистент с отражателем (хотя с отражателя все щурятся, что пепец)
Подскажите, мож чего не знаю.Подробнее
Фильтр точно не поможет, зато света в тень можно добавить, растянув на кольях тарпаулин, дав серебристой стороной света в тень. Площадюга у него со всякими отражателями несравнима, самые маленькие начинаются с нескольких кв. метров и до десятков.
Re[Kirimbay]:
смешно, ага
Re[Kirimbay]:
На ширике - полярик.
На портретнике - хорошая бленда и зажатая диафрагма.
Ах, да... и ассистент, для вида. :D
На портретнике - хорошая бленда и зажатая диафрагма.
Ах, да... и ассистент, для вида. :D
Re[Kirimbay]:
от:KirimbayЕсть ещё вариант: использование градиентных фильтров.
Подскажите, мож чего не знаю.Подробнее