Доброго всем дня.
Вот прикупил 80-200 поснимал денек и понял что родной ремень на шею уж очень неудобен... у друга есть ремень растягивающийся какой то, он с ним и опять же с 80-200 по горам и перевалам носился, говорит шея не устает...
вот вопрос - может поделитесь опытом кто какой ремень использует и какие в нем видит недостатки и плюсы?
Ремень на камеру на замену родного
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ремень на камеру в замену родного
Re[Alexei10]:
от:Alexei10
Доброго всем дня.
Вот прикупил 80-200 поснимал денек и понял что родной ремень на шею уж очень неудобен... у друга есть ремень растягивающийся какой то, он с ним и опять же с 80-200 по горам и перевалам носился, говорит шея не устает...
вот вопрос - может поделитесь опытом кто какой ремень использует и какие в нем видит недостатки и плюсы?Подробнее
Как по мне то любой ремень неудобен для чего то большого, фотоаппарат все равно перевешивает объективом вниз. Да и не представляю как с фотоаппаратом висящем на шее можно по горам бегать...
Re[Alexei10]:
Наверное у него как раз BlackRapid?
Re[Alexei10]:
все адекватные уже давно болт на шейные ремни забили. с шейным ремнём по горам бегать нельзя, это сказки. когда в руке, как вы пишите весь день камера, рука отваливается у любого человека, конкретно болят суставы пальцев. всё решается кистевым ремнём и сумкой с возможностью быстрого доступа к камере.
Re[Alexei10]:

Камеры на шее не ношу, поэтому вполне устраивает узенький ремешок.
Маленький ремешок компактен, не привлекает внимания, обладает меньшей парусностью при работе со штатива. И его можно завязать в узел, когда он мешается например при съемке с развесистой панорамной головы.
Re[Alexei10]:
BlackRapid разгружает как нельзя лучше. С телевиками вообще за лапку крепится. Только после покупки понял,"как же я раньше без него обходился?", т.к. и с 24-70, и тем более с телевиком, нашейный ремень становится бесполезным ,а с кистевым тоже долго не протаскаешься на прогулках,к тому же в случае чего,руки не освободить.
Re[Alexei10]:
Вот думаю такой купить:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14860__JR_Transmitter_Neck_Strap.html
Как видно, можно и в штатные петли вставить, а можно и карабином на манер BlackRapid к фотику пристегнуть. Да и цена символическая.
Кто что скажет?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14860__JR_Transmitter_Neck_Strap.html
Как видно, можно и в штатные петли вставить, а можно и карабином на манер BlackRapid к фотику пристегнуть. Да и цена символическая.
Кто что скажет?
Re[Pavelik]:
Ну просто без занудной аргументации голосую против :)
Надпись попсовая на ремешке.
Re[Pavelik]:
У вашего друга скорее всего самый обыкновенный "чёрный неопреновый ремень" с ибэя(или нашего магазина но дороже)))
Недавно себе такой купил. Действительно тянется и, субъективно, носить камеру стало значительно приятней хотя у меня возможно меньшие веса (пядвак с грипом и 24-105) С грипом объектив у меня не перевешивает и это основная(но не единственная) причина почему я его использую.
Ремень абсолютно чёрный, без клоунских надписей.
Поясните пожалуйста за BlackRapid. Так ли это удобно как все говорят? Одно время хотел себе покупать, но понял что камера не только всё время станет биться о бедро, но я ею соберу все дверные проёмы и углы. С другой стороны сумкой же я не цепляюсь когда таскаю на боку...
Недавно себе такой купил. Действительно тянется и, субъективно, носить камеру стало значительно приятней хотя у меня возможно меньшие веса (пядвак с грипом и 24-105) С грипом объектив у меня не перевешивает и это основная(но не единственная) причина почему я его использую.
Ремень абсолютно чёрный, без клоунских надписей.
Поясните пожалуйста за BlackRapid. Так ли это удобно как все говорят? Одно время хотел себе покупать, но понял что камера не только всё время станет биться о бедро, но я ею соберу все дверные проёмы и углы. С другой стороны сумкой же я не цепляюсь когда таскаю на боку...
Re[nomoneyman]:
от:nomoneyman
Поясните пожалуйста за BlackRapid. Так ли это удобно как все говорят? Одно время хотел себе покупать, но понял что камера не только всё время станет биться о бедро, но я ею соберу все дверные проёмы и углы. С другой стороны сумкой же я не цепляюсь когда таскаю на боку...Подробнее
У меня обычно правая рука всегда лежит на камере (длину ремня можно отрегулировать как удобно). Это и позволяет контролировать камеру,не давая ей биться о все подряд, и плюс к оперативности на случай интересного кадра.
Имхо,эти ремни крайне удобны. После долгих прогулок с 5д2+24-70 не чувствуется усталости ни на плечах,ни на шее. Движения не стесняет,руки в случае необходимости свободны,с рюкзаком используется отлично(с сумкой не пробовал).
P.S. неопреновый ремень у меня тоже есть,после покупки blackrapid снял и забыл о нем.
Re[nomoneyman]:
от:nomoneyman
У вашего друга скорее всего самый обыкновенный "чёрный неопреновый ремень" с ибэя(или нашего магазина но дороже)))
Ремень абсолютно чёрный, без клоунских надписей.Подробнее
Да, наверное он, полазил по сайту - нашел вот такой MATIN М-6708 NEOPRENE JOINT STRAP 43mm CURVED UNBRANDED / BLACK
http://foto.ru/matin_m-6708_neoprene_joint_strap_43mm_curved_unbranded_black.html
ощущения от таскания 5 минут на нем 60D и обьектива только положительные
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ну просто без занудной аргументации голосую против :)
Дудки! Давайте аргументы.
Надпись, вроде, ни о чем: ни Канон, ни Никон или т.п. Может быть можно и внутрь ее развернуть...
Re[nomoneyman]:
от: nomoneyman
У вашего друга скорее всего самый обыкновенный "чёрный неопреновый ремень" с ибэя...
Неээээ, у меня нету друзей не то что с ремнями, а даже с зеркалками :D
Вы посты адресуйте автору ветки.
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Дудки! Давайте аргументы.
Надпись, вроде, ни о чем: ни Канон, ни Никон или т.п. Может быть можно и внутрь ее развернуть...
надпись зело яркая.
Аргументы? Помните ветку про самодельные ремни с кармашками и замками? :D
Вот и кажется мне что должно быть проще. Лично я никогда не буду цеплять камеру за ж0пу, потому что у меня навсегда прикручена штативная плата, Цеплять камеру за ухо - будет металлическим замком царапаться и просто мешаться.
По мне лучше просто стропа. Но метр стропы не продашь за 50$, вот кооператоры и стараются, выдумывают, патентуют наверно даже.
Если бы мне пришлось снимать двумя камерами, тогда я подумал бы о блэкрапиде и прочих, а для одной это излишество.
Re[Павел И.]:
надпись зело яркая...
Не поспоришь, но не сильно ярче штатных ремней.
Помните ветку про самодельные ремни с кармашками и замками? :D ...
Конечно :D Той темой и навяло мне про этот ремень. Он аккурат похож на то, чем пользуетесь Вы, ежели не обращать внимания на надпись и карабин, конечно.
...Цеплять камеру за ухо - будет металлическим замком царапаться и просто мешаться...
Замок снимается, и остается как раз стропа с расширением на область шеи (плечей), и сужением к местам крепления к фотоаппарату.
Re[Pavelik]:
Замок снимается, и остается как раз стропа с расширением на область шеи (плечей), и сужением к местам крепления к фотоаппарату.
В этом смысле за 3$ это действительно интересно. Отзываю голос "против", голосую "за". Кому бы доплатить еще 3, чтобы было без надписей? :x
тот что у меня на 5-ке - никоновский, от F100.
Re[Alexei10]:
от:Alexei10
Да, наверное он, полазил по сайту - нашел вот такой MATIN М-6708 NEOPRENE JOINT STRAP 43mm CURVED UNBRANDED / BLACK
http://foto.ru/matin_m-6708_neoprene_joint_strap_43mm_curved_unbranded_black.html
ощущения от таскания 5 минут на нем 60D и обьектива только положительныеПодробнее
У меня такого же типа, только другой фирмы. Ремень очень удобный. В шею не врезается(5D MII+батблок+24-70L). Одно неудобство - в жаркую погоду шея сильно потеет под ним.
Re[Павел И.]:
В этом смысле за 3$ это действительно интересно. Отзываю голос "против", голосую "за". Кому бы доплатить еще 3, чтобы было без надписей? :x ...
Воооот
С надписью, наверное, ничего не поделать. А вот еще сколько то $ придется заплатить за доставку.
Пожалуй, я попробую у них заказать этот ремень и комплект аккумуляторов АА для пыхи. Эксперемента ради.
Re[Pavelik]:
...и комплект аккумуляторов АА для пыхи....
Саньё?
Re[Alexei10]:
Джефф Эскоу в твиттере писал, что использует вот такие ремни: http://www.upstrap-pro.com/product/LPS/SLR-K.html