Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62742 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[rtc1]:
Цитата:

от:rtc1

Подробнее

Это круто. Какие-нибудь подробности обработки можете сообщить?
Re[NikHermit]:
В подражание rtc1

Не все понял, как воспроизвести "один к одному". Но кое-что полезное для себя извлек, раньше так не делал...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Это круто. Какие-нибудь подробности обработки можете сообщить?

- дубль слой с синим цветом в режиме "исключение" с переменной прозрачностью
- кривые, уровни по вкусу
- портитуры с легкими настройками по щекам, лбу, рукам
- немного настроек уровней для глаз
- локальная сатурация (губы, глаза)
- локальная резкость через дубли слоев с High Pass фильтром

как-то так, особо не запоминал...
Re[rtc1]:
Цитата:

от:rtc1
- дубль слой с синим цветом в режиме "исключение" с переменной прозрачностью
- кривые, уровни по вкусу
- портитуры с легкими настройками по щекам, лбу, рукам
- немного настроек уровней для глаз
- локальная сатурация (губы, глаза)
- локальная резкость через дубли слоев с High Pass фильтром

как-то так, особо не запоминал...

Подробнее

Спасибо. Все понятно, кроме первого пункта, где "с синим цветом". Можно конкретнее?
Я попробовал в прямом смысле сделать сверху слой, залитый синим. Тогда это похоже на коррекцию желтизны. (И сильно напоминает коррслой "фотофильтр", которым я обычно пользуюсь для этой цели.) Единственное, что непонятно - какой оттенок синего вы выставляли и как вы его придумали.

Да, и про кривые. Вы просто корректировали контраст или все же немного имитировали кросс-процесс? Оттенки цвета у вас любопытные. Это может быть и за счет синего слоя, и если сделать фильтр под кросс-процесс с небольшой прозрачностью...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Спасибо. Все понятно, кроме первого пункта, где "с синим цветом". Можно конкретнее?
Я попробовал в прямом смысле сделать сверху слой, залитый синим. Тогда это похоже на коррекцию желтизны. (И сильно напоминает коррслой "фотофильтр", которым я обычно пользуюсь для этой цели.) Единственное, что непонятно - какой оттенок синего вы выставляли и как вы его придумали.

Подробнее

psd не сохранил, но точно из этого района синего выбирал.
А уровнями затем можно чуть законтрастить синеву, либо аккуратно с маской лишнее почистить. "фотофильтром" никогда не пользовался, видимо не было надобности. :)
Re[Reti]:
Цитата:

от:Reti
psd не сохранил, но точно из этого района синего выбирал.
А уровнями затем можно чуть законтрастить синеву, либо аккуратно с маской лишнее почистить. "фотофильтром" никогда не пользовался, видимо не было надобности. :)

Подробнее

Да, я из этого же угла пробовал.
Этот прием отличается от "фотофильтра" тем, что дает такую "дымку", снижает контраст. Именно она (в верхней части кадра) мне бросилась в глаза. Фотофильтр же просто убирает цвет, не влияя на контраст.
Спасибо:) Я и от вас новое узнал, и придумал, как примерно того же добиться иначе:)
Re[Барсук СПб]:
не понимаю зачем все понаделали обработок таких жестких?
просто покажите человеку что вернуть фото к жизни можно)

Re[NikHermit]:
Re[sa2324]:
А что можно сделать с этим ?
Мой вариант

Оригинал

http://yadi.sk/d/n9wQVt1_2tNFq
Re[digitizer]:
Re[фоторулюбитель]:
Намного больше похожа на ту что видел глазами, в отличие от моей
Re[digitizer]:
надо полагать - она была ещё светлее
Re[фоторулюбитель]:
Да, практически белая (вчера снимал), но как добиться правильного цвета и чтобы при этом была детализация я пока не понял
Re[digitizer]:
Цитата:
от: digitizer
Да, практически белая (вчера снимал), но как добиться правильного цвета и чтобы при этом была детализация я пока не понял

правильного цвета?
это загадка - что есть правильный цвет :-)
тот что Вы видели? или тот что на фото?
а точно помните - что именно было видно?

обычно - регулируют баланс белого для ... для правильного цвета
- пока то, что теоретически должно быть белым - и вправду таковым не станет на фото

можно контраст поднять ещё

Re[фоторулюбитель]:
Думаю надо несколько похолоднее цвет сделать. Она как бы похожа на яркую лампу дневного цвета была что-ли
Re[digitizer]:

Re[digitizer]:
Цитата:
от: digitizer
Думаю надо несколько похолоднее цвет сделать. Она как бы похожа на яркую лампу дневного цвета была что-ли

ну так и сделайте :-)
в конвертере это просто
Re[фоторулюбитель]:
Сейчас пробую, у меня вопрос попутно несколько не в тему. Как сделать так, чтобы после кропа в NX2 он так и оставался. А то к примеру сделал кроп, затем начинаю корректировать экспозицию и на экране сразу возникает первоначальное изображение (не кропнутое). Можно конечно просто расположить изображение по центру и увеличить, но мне как-то удобнее сначала сразу откадрировать, да и файл поменьше будет - ворочать быстрее
Re[digitizer]:
увы ... ответить не могу - я не использую эту программу

однако замечу - в любом конвертере - оригинал НЕ обрезается
- это происходит только после нажатия на кнопку - запись результата
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.