Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63885 сообщ.
|
Показаны 11721 - 11740
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:

Re[Полярик]:
Re[zenwolf]:
от:zenwolfПодробнее
У вас отчетливая белая кайма по деревьям между двумя храмами появилась.
1. Тут какая-то повальная мода на высокий контраст под лозунгом "Даешь объем!!!" Так объем достигается правильным построением композиции прежде всего. А не диким контрастом с пониженной яркостью, когда убиваются все мелкие детали и переходы цвета.
2. В данном случае высокий контраст и темная тональность противоречат реальности. Я множество раз был в Новодевиьчем - вчера было самое приятное ощущение. Было светло, свежо, тихо, чисто-зелено и красиво. То облако за храмом - оно надвигалось от Юго-Запада. Граница была над головой. А за спиной было еще синее небо. Поэтому никакого ощущения "Ну щас как даст!" пока не было. Взяться же высокому контрасту в условиях облачности было неоткуда. Контраст - это перепад яркости между самой яркой и самой темной точками кадра, напомню.
Т.е. ваши попытки сделать более драматично - они понятны и принимаются. Хотя драматизьм там накручивать нечем, вокруг куртины цветущей сирени и свежая зелень. Но, повторюсь, ощущение было тихой душевной радости. А вовсе не надвигающегося ненастья.
Re[FoTA]:
от:FoTAПодробнее
Чисто по технике, без идеологии и эстетики. Такое небо не может служить украшением кадра. Поэтому включать его в больших дозах смысла нет. И цвет каменной части усыпальницы фабрикантов Прохоровых чисто серый. Ничего желтого там нет.
По композиции замечу, что логичнее выглядит диагональное решение. Т.е. слева и снизу обрезать для формирования диагонали из ВЛУ в НПУ. Хотя по сути это неверно, поскольку диагональ сформирована за счет геометрических искажений.
В вашем же варианте визуальным центром является нижняя, темная и тяжелая часть. В которой ничего выдающегося нет (кроме барельефа, который нужно снимать не с такой точки). А все линии и желтизна позолоты теряются.
Re[Полярик]:
По композиции замечу, что логичнее выглядит диагональное решение. Т.е. слева и снизу обрезать для формирования диагонали из ВЛУ в НПУ. Хотя по сути это неверно, поскольку диагональ сформирована за счет геометрических искажений.
Немного исправил, так лучше? :)

Немного исправил, так лучше? :)

Re[FoTA]:
от:FoTA
Немного исправил, так лучше? :)Подробнее
Я не знаю, как "лучше". Эта ветка не про эстетику, а про способность увидеть какую-то идею обработки в RAWе. Каждый видит по-своему. Мои замечания были по тому варианту, который вы предложили. Причем не вкусовые, а технические.
Я пока увидел вот это

Re[Vital_Vic]:
Да Ваши тоже хорошие.
Re[NikHermit]:

Re[FoTA]:
от:FoTAПодробнее
Вот это очень хорошо по настроению. Лучше моего варианта.
Re[Полярик]:
от: Полярик
Вот это очень хорошо по настроению. Лучше моего варианта.
Спасибо...
Re[ConstART]:
от:ConstARTПодробнее
Если вам интересно, технические замечания. Здесь нет явного основного объекта. Формально церковь, но без красивого окружения она одна кадр не вытягивает. А вы пожертвовали цветом сирени, она у вас серо-темная. И виньетка на небе не в тему, выглядит как дефект обработки. Цвет на березе справа ушел непонятно куда, словно там ББ сдвинули в синее.
Гораздо интереснее было бы обработать так, чтобы зелень выполняла роль красивой виньетки, выделяющей церковь. Но в едином ансамбле.
Re[NikHermit]:
как вам тут настроение.
вот сразу видна разница с предыдущим вашим кадром: когда кадр нормально экспонирован, то работать намного приятно.

вот сразу видна разница с предыдущим вашим кадром: когда кадр нормально экспонирован, то работать намного приятно.