Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63845 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
https://cloud.mail.ru/public/521d648f0eb4/_DSC6499.ARW
NEX-3 Индустар-26М RPP

Подробнее

вот мой вариант из RawTherapee и применен профиль Agfa Vista 200
Re[NikHermit]:
RPP
Re[NikHermit]:
RT, "ретушь" и рамка в FSIV

Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Добрый день народ.
Объясните мне одну загадку. На примере вот этого снимка с девочкой: почему, когда начинаешь поднимать общую яркость/экспозицию , то пропадает объем (лицо становится плоским как блин)? Вот из за этого мой снимок и темноват немного.

может быть надо как то по хитрому кривую крутить?
Re[NikHermit]:
Re[Дмитрий001]:

гм, тоже в RT

Re[Дмитрий001]:
Сейчас так модно. Нужны белые лица.
Re[NikHermit]:
может быть это не модно, а просто неумение подавляющего большинства проявлять с сохранением и цвета , и объема??

и мода тут ни при делах!
ведь моду диктует зритель!неужели зрителю нравятся плоские лица?
Re[Дмитрий001]:
зрителю нравятся светлые, высокодетализированные снимки и ради этого приходится жертвовать объёмом, т.к. в большинстве случаев получить свет +детализацию можно либо ХДРом . либо высветлением теней. но тогда контраст становится непрвильным и из-за этого пропадает объём. Вернуть его можно преобразовав цвета (теней и полутеней) ,например, в комплементарные, но так, чтобы не потерять натуральность цвета. Или при съёмке использовать много различного света , чтобы потом ничего не надо было преобразовывать (один из распространённых советов - использовать холодный и тёплый свет одновременно).
Re[NikHermit]:

Re[Дмитрий001]:
Цитата:

от:Дмитрий001
может быть это не модно, а просто неумение подавляющего большинства проявлять с сохранением и цвета , и объема??

и мода тут ни при делах!
ведь моду диктует зритель!неужели зрителю нравятся плоские лица?

Подробнее

ИМХО: Самое сложное получить гармоничный цвет на фото, это и калибровка монитора, но она мало что решает если нет понимания как должно все сочетаться еще в кадре. Объем очень критичен к шарпу (все соцсети дошарпливают фото, ОК просто безбожно) а шарп первый враг объема. Яркость контрастность так же при переборе губят полутона прехды, вот опять плоская картинка.
А на первых порах что бы свою фото выделить и злоупотребляют яркостью контрастом и шарпом.
А большинство можно приучить и к негативам (мозг постепенно адаптируется :cannabis: ).
Re[NikHermit]:
Все в Аппертуре.

Re[александр еськов]:
Апертура... не апертура..
суть скрывается за браком по фокусу... Перелет
Т.е. фотокарточка требует того.. чтобы акценты "уселись" на глазах ребенка (раз уж вместо носа у нее "бокэ")

А вообще... (конечно же) корзина... Уж больно много надо мылить шапки всякие и шарпить глаза.
Все равно будет видно что колхоз

Автору снимка надо посоветовать видеть косяки...и учиться фотографировать
Re[Ilya_Tkachuk]:
Re[Дмитрий001]:
Цитата:

от:Дмитрий001
вот мой вариант из RawTherapee и применен профиль Agfa Vista 200

Подробнее

100% Краснуха! К Доктору!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Подробнее

Шапку застирал до .....полиняло!!!
Но девочке то за что? Аж плоское лицо стало! Да....суровые мужики фотографы- даже детей не жалеют! Одним словом - Изверги!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Давайте еще что нибудь покрутим

взять отсюда:
https://vk.com/doc118262820_237209557?hash=29f704a64fabd7a6a5&dl=d416ada7c465a4f3a2

Подробнее

так вот кто руку девушке выкрутил!!!!!
Надо быть осторожнее, у меня всего две осталось.
Re[NikHermit]:
Может по "пейзажим"? Довольно редкий рав, связка Д2х и фойхт ноктон.

https://Яadi.sk/i/bDUHKB29fbj9D (вместо Я-y)
Мой вариант как было и мнооого ретуши!

Re[александр еськов]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.