Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63836 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[serg_gera]:
Ваш вариант самый лучший!
Re[kdv888]:
Подскажите, может кто видел уроки или пресеты для лайтрум, чтобы получить такие цвета как на фотках:

Re[alex845]:
от: alex845
Подскажите, может кто видел уроки или пресеты для лайтрум, чтобы получить такие цвета как на фотках:
Re[alex845]:
... чтобы получить такие цвета как на фотках:
(у меня не идеально с о слухом цветовым зрением, но каких-то сумашедших цветов не вижу
в первом приближении можно попробовать коррект. слой экспозиция и двинуть вправо средний ползунок
Re[alex845]:
...ШЛИ ДВОЕ В ЛЕСУ, С СИНЕЙ КОЖЕЙ И В ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ :D
Re[skoro]:
`
Re[PavelTarimov]:
может неправильно выразился про цвета. Мне нравится такая обработка фотографии, как бы под пленку.
Re[alex845]:
может неправильно выразился про цвета. Мне нравится такая обработка фотографии, как бы под пленку.
Подозреваю, что такие ощущения вызваны размытием и эффектом от панорамы.
Re[CAPITAN]:
от:CAPITANПодробнее
знакомая невеста http://www.youtube.com/watch?v=03sj-tOhGuE
по обработке фоток, что я выкладывал, никто больше не подскажет?
Re[Oldtimer]:
от: Oldtimer
щас фатбастард про стеклышко вещать начнет
Мало того что с маленькой буквы.. так еще и уничижительным тоном. Коллега... с чего это Вы такого гаденького обо мне мнения?
Re[alex845]:
по обработке фоток, что я выкладывал, никто больше не подскажет?
Если исходное фото - среднестатистическое, то делаем так: температуру в минус, оттенок в мадженту, кривую ргб поднять в тенях и приопустить в светах (сделать чуть более пологой), по необходимости добить желтый (в зеленый и "-" насыщенность), зеленый (в акву и "-" насыщенность), красный (в пурпур), пурпур (+насыщенность и "-" светимость), а также прочие "ненужные" цвета.... ну и добить кожу малость....
Основа обработки показанных Вами фото - выделение одного цвета (в данном случае - красновато-пурпурного) и забивание невелирование сопутствующих.
При беглой 30 сек накрутке (учитывая прогрузку редактора :P ) получится примерно так (то, что более синее - после):

ПС: почему почти всем нравится такое.... цветовое нечто...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Мало того что с маленькой буквы.. так еще и уничижительным тоном. Коллега... с чего это Вы такого гаденького обо мне мнения?
Скорее всего, наши коллеги просто готовятся морально к восприятию длииинного поста про то, что объектив и фото изначально должны быть соответствующими задаче.
Re[alex845]:
куча таких примеров уже была
поднять точку черного и опустить точку белого.
Re[Fat Bastard]:
`
Re[plutON]:
от: plutON
куча таких примеров уже была
И убить контраст. А на приведенных снимках... контраст выше обычного. И не смотря на правильное направление...мимо
з.ы. не так давно (а может давно) я натыкался на картинки Киняпина с экзифом. Я убежден что это "липа". Но ... можно (хотя бы) представить себе что тиражируют на мастер классах. Если банальные вещи пытаются пропихнуть как истину.
А результат один фиг.
У одного результат...у другого долгий путь не в ту сторону.
з.ы.ы.
Вот те картинки с экзифом и формой кривой внутри

ну и сама фейк кривая

делается в акр. Если попробовать продублировать в фотошопе ..эффект сильнее.. Но все равно не то
Тут есть еще момент. В акр поканальные кривые воткнуты в главную.
А в шопе и других редакторах.. придется тоже самое рисовать для каждого канала но с пропорционально меньшими значениями
(можно просто выставить также и убрать опасити на 70%)
Вывод ? Параша. Без настроенного выделения в color range нельзя поймать даже ВУАЛЬ (а не стеклышко) и контраст.
А цвет... действительно можно погонять... но если поймать тон.. то цвет будет не критичным..
з.ы.ы.ы.
Стеклышко это вот:

Re[Oldtimer]:
от: Oldtimer
вам показалось про мнение.
большие буквы лень делать
:D
Ну ...значит я уже что-то не того
Пардон
Re[Fat Bastard]:
:%; аффтар, если в шопе фигачеш в профиле с гамма 2 есно будит действать не равномерно. точка чорного работает в г 1. переди в г 1 и крути тогда левелсы. тока 256 позиций нехватит точности будит очень грубо регулиравать ну можиш fade зделать оно тоже в г 1 рботает правельно
Re[Fat Bastard]:
ну не знаю, я не хожу на мастер классы
я в левелсах такие картинки делаю обычно.
без черного и белого. контраст вроде не страдает
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
:%; аффтар, если в шопе фигачеш в профиле с гамма 2 есно будит действать не равномерно. точка чорного работает в г 1. переди в г 1 и крути тогда левелсы. тока 256 позиций нехватит точности будит очень грубо регулиравать ну можиш fade зделать оно тоже в г 1 рботает правельноПодробнее
Не знаю старик.. может я слепой.. но в акр не вижу custom. Кучи профилей... но где гамму ставить первую не вижу
Re[plutON]:
от: plutON
ну не знаю, я не хожу на мастер классы
Покажь результат! (пожалуйста)