Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63718 сообщ.
|
Показаны 63521 - 63540
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:
Здравствуйте друзья, заранее прошу прощения за вопрос, который многим уже надоел и считается нубским. Так уж вышло, что много лет не занимался фото и сейчас счастлив снова держать камеру (для семьи). Постепенно пытаюсь вернуться, не могу решить вроде как простой вопрос: импорт ARW в лайтрум - как обычно, видим сначала превью, затем "чистый" рав. Профиль импорта пробовал и стандарт камеры и адобовские. Так вот дело в том, что категорически не нравится то что я вижу в раве в лайтруме, шопе, С1, но нравится то что я вижу в раве стандартного просмотрщика "фотографии" в WIN11. Подскажите пжл, как добиться такого же чистого рава в лайтруме? (ну, мне кажется что он чистый, а в лайтруме - неочень). Профили перебирал - ничего не похоже. Полагаю, что штатный просмотрщик использует какой-то унифицированный простой профиль, и он мне нравится! спасибо всем откликнувшимся.
RE[NikHermit]:
На Ваш вопрос сразу встречный вопрос: а Lightroom свежий или с тех незапамятных времён?
Почему спрашиваю - Вы не упомянули "адаптивный цвет" из-под ИИ, которого раньше не было.
Чистый/нечистый - это о чём? Попробуйте слегка конкретизировать.
Стандартный просмотрщик что на самом деле показывает - вопрос интересный. Он может или иметь собственный дебайеризатор и после него показывать, или прото брать из raw зашитый туда jpeg и не заморачиваться никакими преобразованиями.
И-да, помня свистопляску с CMS в WIN, тянущуюся ещё со старых времён, я не уверен, что системный просмотрщик вообще умеет пользоваться профилем монитора. То есть, я бы начал с тщательной проверки всех системных настроек цветовоспроизведения. Не исключая настроек по другим программам, типа С1 или Lightroom с Photoshop-ом. Например, взяв какой-нибудь jpeg и посмотреть его там и сям, не появится ли разница в цвете в разных программах.
Почему спрашиваю - Вы не упомянули "адаптивный цвет" из-под ИИ, которого раньше не было.
Чистый/нечистый - это о чём? Попробуйте слегка конкретизировать.
Стандартный просмотрщик что на самом деле показывает - вопрос интересный. Он может или иметь собственный дебайеризатор и после него показывать, или прото брать из raw зашитый туда jpeg и не заморачиваться никакими преобразованиями.
И-да, помня свистопляску с CMS в WIN, тянущуюся ещё со старых времён, я не уверен, что системный просмотрщик вообще умеет пользоваться профилем монитора. То есть, я бы начал с тщательной проверки всех системных настроек цветовоспроизведения. Не исключая настроек по другим программам, типа С1 или Lightroom с Photoshop-ом. Например, взяв какой-нибудь jpeg и посмотреть его там и сям, не появится ли разница в цвете в разных программах.
RE[NikHermit]:
спасибо за отклик, постараюсь описать подробнее: лайтрум поставил свежий, щупал и адаптивный цвет, и ИИ маски - впечатлен конечно. про чистоту рава - мое сугубо личное ощущение, что виндовый RAW Image Extension дает более точный рав из камеры, с заниженным контрастом и яркостью (точно не зашитый жпег, разница колоссальна), но более объемный и с таким скин-тоном, который я не могу накрутить в лайтруме, сейчас мне очень хочется просто чистую картинку без преукрас, пускай с кривыми скинтонами (как чато говорят) старых сони (А6300), но мое видение сейчас такое: взять виндовый рав, чуть накрутить контраста и экспозицию поправить и все, не лезть глубже, т.к. я точно хуже колористов сони. Да, стандартный просмотрщик может и немного редактировать, но по каталогизации и удобству конечно далеко до лайтрума.
пробовал и новый С1 и PS, везде одна беда - открываешь рав - а он пережженый весь, как будто софт поднимает экспозицию, ессно появляются пересветы + контраст поднимает и насыщенность цветов, ДА, это все в раве по сравнению с равом просмотрщика - там все мутненько (ну как всегда было в раве), но тональности на месте.
Если можно так выразиться, то на вид это так: стандартный открывает рав в нейтральном профиле, а ЛР, ПС и С1 в профиле вивид.
пробовал и новый С1 и PS, везде одна беда - открываешь рав - а он пережженый весь, как будто софт поднимает экспозицию, ессно появляются пересветы + контраст поднимает и насыщенность цветов, ДА, это все в раве по сравнению с равом просмотрщика - там все мутненько (ну как всегда было в раве), но тональности на месте.
Если можно так выразиться, то на вид это так: стандартный открывает рав в нейтральном профиле, а ЛР, ПС и С1 в профиле вивид.
RE[ЖПА]:
от: ЖПА
стандартный просмотрщик может и немного редактировать
Попробуйте FastStone Image Viewer когда была сонька мне удобнее было в нем просматривать, там по кнопке F12/RAW можно выбирать что выводить на экран, raw, gpeg, или превьюху.
RE[NikHermit]:
Благодарю, попробую обязательно. перерыл все что мог - так и не нашел механизма (типа задействованного профиля) в стандартном WIN просмотрщике.
Друзья, у вас на WIN есть тот результат, о котором я пишу? (сильно разные отображения равов). Если только у меня так - отформатирую без проблем.
Друзья, у вас на WIN есть тот результат, о котором я пишу? (сильно разные отображения равов). Если только у меня так - отформатирую без проблем.