Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63701 сообщ. | Показаны 62921 - 62940
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Простите меня, пожалуйста, я ни в коем случае не пытаюсь нагрубить, я искренне интересуюсь.

Зачем вы делаете лица моделей такими плоскими? Они выглядят нарисованными.
Я не понимаю чего-то?

Наверное потому, что не умею делать объем ...
Вопрос этот.. довольно болезненный. 
RE[Fat Bastard]:
Простите. Не хотел испортить вам настроение.
Если захотите - научу.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Простите. Не хотел испортить вам настроение.
Если захотите - научу.

Мое настроение стабильно, когда речь касается предмета обсуждения, а не меня лично.
Интересно послушать о приемах... методах рисования... и тому подобном

Есть группы в ВК.. где некоторые люди демонстрируют невероятные результаты
Причем ... многие были достигнуты до времен ИИ..
Вот пример https://vk.com/retouch_na_pamatnik

Но опять же... одно дело что-то делать ради денег, а другое дело просто развлекаться на сайте. Что-то коммерческое...ведь может требовать времени и хорошего самочувствия... к сожалению.. в жизни не так-то много ни того, ни другого)))

В любом случае... с радостью научусь чему-нибудь новому ))
Мечта.. конечно ОТРИСОВЫВАТЬ объем. Пусть банальным инструментом "палец" в фотошопе... но делать это так, как делают художники

RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
https://vk.com/retouch_na_pamatnik

Несложно. Совсем несложно.

>>Мечта.. конечно ОТРИСОВЫВАТЬ объем.

Примерно так это и делается, в общем-то...

RE[NikHermit]:
Я отправил вам личное сообщение с контактом
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Несложно. Совсем несложно.

>>Мечта.. конечно ОТРИСОВЫВАТЬ объем.

Примерно так это и делается, в общем-то...

Подробнее

Помимо этого.. она еще должна быть "загрунтована" под покраску
Одними "туманами" и доджберном объем красивым не сделать

Тут требуется какая-то хитрость. Шумодав но работающий там, где нужно и в нужных частотах.. и параллельно усиление локальными контрастами (аналогичными аншарп-маски) но уже по созданному пластику

Т.е. когда я вижу работы ретушеров... сразу же ощущаются всякие топазовские clean-еры или ойл пайнты фотошоповские

Проблема в том, что они фигачат все без разбора создавая артефакты. Сама ретушь этих артефактов это задача сложная

Что касается обработки последних вариантов (моих)..они как бы изначально плющат свет создавая "ретушь" без ретуши.. только за счет игры с контрастами. Т.е плоскость лица..как бы.. это плохо, но найти грань как сделать лучше у меня не получается

А так-то да. Согласен... если речь о классической ретуши...Картинка нужная (под доджберн) я ее сохраню

И кстати. Что бы не показалось то. что я оправдываюсь

Можно же записывать собственные видео шагов работы с портретом. Конечно не обязательно что-то выдавать авторское, личное.. но можно что-нибудь простенькое

Я позже.. что-нибудь сниму по поводу своей деятельности на данном поприще.. но опять же в ключе классического понимания вопроса... без учета авторских тонировок, расплющивания света (с апломбом быстрой, яркостной псевдоретуши на большом массиве карточек без локальной работы)

Так что.. думаю не мне одному будет интересно...
Я (если что) пользуюсь camtasia для видеозахвата экрана. Оно хорошо не только захватывает, но и жмет. В отдельных случаях... чтобы уменьшить размер видео.. я пользуюсь бесплатной handbrake

RE[NikHermit]:
Можно. Но я не очень понимаю - зачем?
Показать кому-то конкретному, объяснить, ответить на вопросы, дать всю теорию вопроса - да.
Снимать видео на общее обозрение? Нет. Пусть на Ютуб идут и какого-нибудь Журавлева читают. В моей картине мира это проходит по разряду метания бисера.
RE[NikHermit]:
Ретушь, до художественных доработок.
Сравните левую и правую половины изображения.
Все делалось полностью вручную, без клинеров или ойл пайнтов.

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Можно. Но я не очень понимаю - зачем?
Показать кому-то конкретному, объяснить, ответить на вопросы, дать всю теорию вопроса - да.
Снимать видео на общее обозрение? Нет. Пусть на Ютуб идут и какого-нибудь Журавлева читают. В моей картине мира это проходит по разряду метания бисера.

Подробнее

Очень жаль...
Значит оставим все как есть )))
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:
Эх... пришлось немного посидеть, чтобы господа учителя немножко меньше переживали за меня)))
RE[NikHermit]:
Гуманная версия, без стероидов.

RE[NikHermit]:
Этюд в стиле "поп-арт"

RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/voDNg

RE[Дмитрий]:
Цитата:
Гуманная версия, без стероидов.

Да чё там, мочи их всех! Пусть будет адъ и ужосъ!

RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3

Подробнее

Ну а что ? Круто! Была даже тема такая в рубрике "обсуждение фото".."Зашкал с насыщенностью".. где ее основной автор демонстрировал (местами) любопытные выкрутасы соляризации )))

RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/juB3u

RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3

Ну нет. Уважение к модели - прежде всего.

https://disk.yandex.ru/i/Mu3mA3f5NWuMHA

RE[NikHermit]:
Версия здорового человека:

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Версия здорового человека:

Подробнее

Коллега, а словосочетание "здорового человека"... Вы.. применяете к девушке (на снимке) или к себе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.