Цитата:от:Дмитрий
Несложно. Совсем несложно.
>>Мечта.. конечно ОТРИСОВЫВАТЬ объем.
Примерно так это и делается, в общем-то...

Подробнее
Помимо этого.. она еще должна быть "загрунтована" под покраску
Одними "туманами" и доджберном объем красивым не сделать
Тут требуется какая-то хитрость. Шумодав но работающий там, где нужно и в нужных частотах.. и параллельно усиление локальными контрастами (аналогичными аншарп-маски) но уже по созданному пластику
Т.е. когда я вижу работы ретушеров... сразу же ощущаются всякие топазовские clean-еры или ойл пайнты фотошоповские
Проблема в том, что они фигачат все без разбора создавая артефакты. Сама ретушь этих артефактов это задача сложная
Что касается обработки последних вариантов (моих)..они как бы изначально плющат свет создавая "ретушь" без ретуши.. только за счет игры с контрастами. Т.е плоскость лица..как бы.. это плохо, но найти грань как сделать лучше у меня не получается
А так-то да. Согласен... если речь о классической ретуши...Картинка нужная (под доджберн) я ее сохраню
И кстати. Что бы не показалось то. что я оправдываюсь
Можно же записывать собственные видео шагов работы с портретом. Конечно не обязательно что-то выдавать авторское, личное.. но можно что-нибудь простенькое
Я позже.. что-нибудь сниму по поводу своей деятельности на данном поприще.. но опять же в ключе классического понимания вопроса... без учета авторских тонировок, расплющивания света (с апломбом быстрой, яркостной псевдоретуши на большом массиве карточек без локальной работы)
Так что.. думаю не мне одному будет интересно...
Я (если что) пользуюсь camtasia для видеозахвата экрана. Оно хорошо не только захватывает, но и жмет. В отдельных случаях... чтобы уменьшить размер видео.. я пользуюсь бесплатной handbrake