Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62762 сообщ. | Показаны 62681 - 62700
RE[NikHermit]:
а вроде есть какая то прога, кладешь в ней исходник, рядом ту фотку под которую хочешь обработать, и ИИ сам переносит стиль.
я сам не делал такого, только в интернетах видел ролики.
как там с качеством, не знаю конечно
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Мы же имеем скан с пленки который представлен в конечном счете в RGB
И сырой RAW файл который тоже в конечном счете надо превратить в RGB
А дальше очень дорогая работа по точному парному фотографированию совершенно разных сцен
на условную типовую камеру с современным сенсором сони (так сказать стандарт нашей современной цифровой реальности) и разные виды пленки.
И не крашенных плашек, а именно реальных очень разнообразных сцен, где ИИ разберет, где там были люди, деревья, камни, вода, облака, какой там был свет и прочее.
И чем больше тысяч будет таких парных кадров, тем лучше ИИ научиться повторять.
А потом для разных сенсоров делать уже поправку лабораторную между эталоном и конкретной моделью сенсора.
Но блин это очень трудоемкая и дорогая работа, вопрос кому это надо.....   

Подробнее

Сдаётся мне, что в 3DLutCreator это делается хоть и без ИИ, но гораздо проще.
RE[JPoul]:
Цитата:

Да можно и не объяснять.
Мы же имеем скан с пленки который представлен в конечном счете в RGB
И сырой RAW файл который тоже в конечном счете надо превратить в RGB
А дальше очень дорогая работа по точному парному фотографированию совершенно разных сцен
на условную типовую камеру с современным сенсором сони (так сказать стандарт нашей современной цифровой реальности) и разные виды пленки.
И не крашенных плашек, а именно реальных очень разнообразных сцен, где ИИ разберет, где там были люди, деревья, камни, вода, облака, какой там был свет и прочее.
И чем больше тысяч будет таких парных кадров, тем лучше ИИ научиться повторять.
А потом для разных сенсоров делать уже поправку лабораторную между эталоном и конкретной моделью сенсора.
Но блин это очень трудоемкая и дорогая работа, вопрос кому это надо.....   

Подробнее

Понимаете... какая вещь. Если я начну объяснять что мне хотелось бы от цифрового снимка... Окажется, что я буду должен кого-то.. чему-то научить. В грамотно заданных вопросах.. как правило кроется и ответ.

Суть в том, что я не ВИЖУ никакой разницы в методах "обретения пленки".. кроме того, что просто кто-то делает кроссики. И не важно подписывает их реальными или нереальными названиями. Все это было давным давно. А суть заключается в том, что негатив имеет очень большой запас по светам. И если эти света материализовать в локальные контрасты... на грани фола.... Пленочный результат звенит как колокольчик. А цифра... продолжает оставаться серой картинкой. И так и будет оставаться этой серой картинкой, пока кто-то.. не догадается опять (как в фудже s5) добавить яркостных пикселей.. но с силой процентов 500% от того, что было

Вот тогда я поверю в то, что у меня может отслоиться сетчатка глядя на результат...

А пока..я могу только констатировать старые песни о главном))

з.ы. не все даже понимают, что такое локальный контраст ))))

Но даже если это будет тупо задирание БЕЛОЙ точки сильно влево... и отсутствие ожогов, это уже будет не серятина

И бессмысленно собирать хдээры. Даже из 10 фотокарточек. Бессмысленно. Я проверял))

RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Сдаётся мне, что в 3DLutCreator это делается хоть и без ИИ, но гораздо проще.

Там мы создадим средний по больнице лут. 
ИИ же соберет базу знаний из тысяч разных вариантов, для разных объектов с разным спектром в разных условиях освещения.
В конечном счете он тоже будет выдавать 
1) карту коррекций но учитывать опыт, декомпозировать его и применять гораздо более точечно и ситуативно.
2) синтезировать утерянное в цифровом носителе в светах тенях и тп исходя из накопленного опыта

Да это будет частично синтезированный продукт интеллектом. Тоже субстрат но более высокого порядка
RE[NikHermit]:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/4239298554/hasselblad-x2d-ii-100c-sample-gallery/0175016795

RE[JPoul]:
Цитата:

Там мы создадим средний по больнице лут. 
ИИ же соберет базу знаний из тысяч разных вариантов, для разных объектов с разным спектром в разных условиях освещения.
В конечном счете он тоже будет выдавать 
1) карту коррекций но учитывать опыт, декомпозировать его и применять гораздо более точечно и ситуативно.
2) синтезировать утерянное в цифровом носителе в светах тенях и тп исходя из накопленного опыта

Да это будет частично синтезированный продукт интеллектом. Тоже субстрат но более высокого порядка

Подробнее

Дяди снятые в конце 60х...

Обратите внимание на бороздки на их гимнастерках. На грани фола света в других местах. Но все это не кажется гнилым и рыхлым хдр...
А если снимок конвертировать в чб... он будет еще прекраснее.
И все из-за того, что есть эти локальные контрасты

Откуда они возьмутся у ИИ ..если  99.9999% его будут учить производить мусор, как это было все эти последние 20 лет?

Он и там будет и без того серую цифру.. делать еще серее поджимая света. Боже.. да кто же его в своем уме будет учить делать "верхушечки" ?
Нет.. будут снова гнуть кривые в каналах и наводить серяк с шумом )))

И кстати.. цвет ровно на 101% зависит от возможностей передавать контраст. Вплоть до того, что без пойманного нужного контраста... не будет ловиться и цвет... Ну..как если бы искать его в комнате с выключенным светом в полночь

з.ы. сравните общий контраст и локальные его производные с черной тетей с дпревью... Положите просто снимки рядом. Можете свои за одно (из других тем).... Попробуйте добиться этого же 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Поймал себя на мысли,
что все ждут ИИ,
как только недавно все ждали инопланетян.

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/9IEsJ

RE[NikHermit]:

RAW: https://disk.yandex.ru/i/Qo--OKVlIAzkFw
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Забавно... 3100 Никон))

Точно такой я себе взял поиграть в 2020 году у своей племянницы... вышедшей замуж и уехавшей жить черти куда.
Племянница развелась, вернулась... а потом хватилась фотоаппарата... и попросила вернуть )))

Я уже обрадовался.. заиграл! Ан-нет... 

Что делать? Как быть? ))) Привык уже... вроде аппарат не особо интересный, но мне больше и не надо было

Так что не зря я.. Олик себе е-500 взял. Будет чем снимать (хоть).. Но с ностальгией буду 3100...

Подробнее

Это моя первая зеркалка после, canon digital ixus 800 is. Потом купил Nikon D7000, просто он сейчас при температуре ниже +15 не работает.) Вот, зимой фотографирую на Nikon D3100.)
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[Evgeniy_Bruskov]:
Цитата:
от: Evgeniy_Bruskov
Это моя первая зеркалка после, canon digital ixus 800 is. Потом купил Nikon D7000, просто он сейчас при температуре ниже +15 не работает.) Вот, зимой фотографирую на Nikon D3100.)

ммм... Моя первая была 400д.. (из цифровых)

Картинка с деревьями.. тоже снята на мою соню-некс 5 ))) (в смысле.. на марку аппарата) 

Вот так совпало.. И никон д3100 и соня-некс 5 ... все на одной страничке )))

Кстати.. у меня сонька аккурат на морозе начала недостреливать короткие выдержки... все переэкспонировано. Почитал в сети.. оказалось, что помирает затвор. Верой и правдой служила с 2011 по 2022 год. Правда ломалась.. Экран начинал мерцать (через год использования)... сделали по гарантии. Затем кнопки стали не нажиматься... а потом и диск стал прокручиваться. Теперь годна только для съемки видео

А почему твой аппарат стал хандрить? 

RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Поймал себя на мысли,
что все ждут ИИ,
как только недавно все ждали инопланетян.

Главное.. чтобы они правда прилетели... А то весь ноябрь ждали.. ждали "инопланетный"  3I/ATLAS. А он так и улетел, гаденыш. Я бы ему про Шлыгина нажаловался. Де.. чего это он..все.. присет свой жмет
3I/ATLAS извергается и образует ледяные...
RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/nwSGD

RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/HTdKt

RE[NikHermit]:
Нет ни у кого желания (опять таки) поимитировать фотопленку ? Без всяких деградаций и извращений белой и черной точки, кроссов и всего такого проч?  
Ну.. чтобы не было похоже на гипотетические 100500 названий...а просто на то, что притаскивали на 10 на 15 из фотолабы?
https://dropmefiles.com/36HYl

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
ммм... Моя первая была 400д.. (из цифровых)

Картинка с деревьями.. тоже снята на мою соню-некс 5 ))) (в смысле.. на марку аппарата) 

Вот так совпало.. И никон д3100 и соня-некс 5 ... все на одной страничке )))

Кстати.. у меня сонька аккурат на морозе начала недостреливать короткие выдержки... все переэкспонировано. Почитал в сети.. оказалось, что помирает затвор. Верой и правдой служила с 2011 по 2022 год. Правда ломалась.. Экран начинал мерцать (через год использования)... сделали по гарантии. Затем кнопки стали не нажиматься... а потом и диск стал прокручиваться. Теперь годна только для съемки видео

А почему твой аппарат стал хандрить? 

Подробнее

Возраст, 2 раза затвор ремонтировали.
RE[NikHermit]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.