а вроде есть какая то прога, кладешь в ней исходник, рядом ту фотку под которую хочешь обработать, и ИИ сам переносит стиль.
я сам не делал такого, только в интернетах видел ролики.
как там с качеством, не знаю конечно
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62762 сообщ.
|
Показаны 62681 - 62700
RE[NikHermit]:
RE[JPoul]:
от:JPoul
Мы же имеем скан с пленки который представлен в конечном счете в RGB
И сырой RAW файл который тоже в конечном счете надо превратить в RGB
А дальше очень дорогая работа по точному парному фотографированию совершенно разных сцен
на условную типовую камеру с современным сенсором сони (так сказать стандарт нашей современной цифровой реальности) и разные виды пленки.
И не крашенных плашек, а именно реальных очень разнообразных сцен, где ИИ разберет, где там были люди, деревья, камни, вода, облака, какой там был свет и прочее.
И чем больше тысяч будет таких парных кадров, тем лучше ИИ научиться повторять.
А потом для разных сенсоров делать уже поправку лабораторную между эталоном и конкретной моделью сенсора.
Но блин это очень трудоемкая и дорогая работа, вопрос кому это надо.....Подробнее
Сдаётся мне, что в 3DLutCreator это делается хоть и без ИИ, но гораздо проще.
RE[JPoul]:
Да можно и не объяснять.
Мы же имеем скан с пленки который представлен в конечном счете в RGB
И сырой RAW файл который тоже в конечном счете надо превратить в RGB
А дальше очень дорогая работа по точному парному фотографированию совершенно разных сцен
на условную типовую камеру с современным сенсором сони (так сказать стандарт нашей современной цифровой реальности) и разные виды пленки.
И не крашенных плашек, а именно реальных очень разнообразных сцен, где ИИ разберет, где там были люди, деревья, камни, вода, облака, какой там был свет и прочее.
И чем больше тысяч будет таких парных кадров, тем лучше ИИ научиться повторять.
А потом для разных сенсоров делать уже поправку лабораторную между эталоном и конкретной моделью сенсора.
Но блин это очень трудоемкая и дорогая работа, вопрос кому это надо.....Подробнее
Понимаете... какая вещь. Если я начну объяснять что мне хотелось бы от цифрового снимка... Окажется, что я буду должен кого-то.. чему-то научить. В грамотно заданных вопросах.. как правило кроется и ответ.
Суть в том, что я не ВИЖУ никакой разницы в методах "обретения пленки".. кроме того, что просто кто-то делает кроссики. И не важно подписывает их реальными или нереальными названиями. Все это было давным давно. А суть заключается в том, что негатив имеет очень большой запас по светам. И если эти света материализовать в локальные контрасты... на грани фола.... Пленочный результат звенит как колокольчик. А цифра... продолжает оставаться серой картинкой. И так и будет оставаться этой серой картинкой, пока кто-то.. не догадается опять (как в фудже s5) добавить яркостных пикселей.. но с силой процентов 500% от того, что было
Вот тогда я поверю в то, что у меня может отслоиться сетчатка глядя на результат...
А пока..я могу только констатировать старые песни о главном))
з.ы. не все даже понимают, что такое локальный контраст ))))
Но даже если это будет тупо задирание БЕЛОЙ точки сильно влево... и отсутствие ожогов, это уже будет не серятина
И бессмысленно собирать хдээры. Даже из 10 фотокарточек. Бессмысленно. Я проверял))
RE[alexandrd]:
от: alexandrd
Сдаётся мне, что в 3DLutCreator это делается хоть и без ИИ, но гораздо проще.
Там мы создадим средний по больнице лут.
ИИ же соберет базу знаний из тысяч разных вариантов, для разных объектов с разным спектром в разных условиях освещения.
В конечном счете он тоже будет выдавать
1) карту коррекций но учитывать опыт, декомпозировать его и применять гораздо более точечно и ситуативно.
2) синтезировать утерянное в цифровом носителе в светах тенях и тп исходя из накопленного опыта
Да это будет частично синтезированный продукт интеллектом. Тоже субстрат но более высокого порядка
RE[JPoul]:
Там мы создадим средний по больнице лут.
ИИ же соберет базу знаний из тысяч разных вариантов, для разных объектов с разным спектром в разных условиях освещения.
В конечном счете он тоже будет выдавать
1) карту коррекций но учитывать опыт, декомпозировать его и применять гораздо более точечно и ситуативно.
2) синтезировать утерянное в цифровом носителе в светах тенях и тп исходя из накопленного опыта
Да это будет частично синтезированный продукт интеллектом. Тоже субстрат но более высокого порядкаПодробнее
Дяди снятые в конце 60х...

Обратите внимание на бороздки на их гимнастерках. На грани фола света в других местах. Но все это не кажется гнилым и рыхлым хдр...
А если снимок конвертировать в чб... он будет еще прекраснее.
И все из-за того, что есть эти локальные контрасты
Откуда они возьмутся у ИИ ..если 99.9999% его будут учить производить мусор, как это было все эти последние 20 лет?
Он и там будет и без того серую цифру.. делать еще серее поджимая света. Боже.. да кто же его в своем уме будет учить делать "верхушечки" ?
Нет.. будут снова гнуть кривые в каналах и наводить серяк с шумом )))
И кстати.. цвет ровно на 101% зависит от возможностей передавать контраст. Вплоть до того, что без пойманного нужного контраста... не будет ловиться и цвет... Ну..как если бы искать его в комнате с выключенным светом в полночь
з.ы. сравните общий контраст и локальные его производные с черной тетей с дпревью... Положите просто снимки рядом. Можете свои за одно (из других тем).... Попробуйте добиться этого же
RE[JPoul]:
от: JPoul
Поймал себя на мысли,
что все ждут ИИ,
как только недавно все ждали инопланетян.
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Забавно... 3100 Никон))
Точно такой я себе взял поиграть в 2020 году у своей племянницы... вышедшей замуж и уехавшей жить черти куда.
Племянница развелась, вернулась... а потом хватилась фотоаппарата... и попросила вернуть )))
Я уже обрадовался.. заиграл! Ан-нет...
Что делать? Как быть? ))) Привык уже... вроде аппарат не особо интересный, но мне больше и не надо было
Так что не зря я.. Олик себе е-500 взял. Будет чем снимать (хоть).. Но с ностальгией буду 3100...Подробнее
Это моя первая зеркалка после, canon digital ixus 800 is. Потом купил Nikon D7000, просто он сейчас при температуре ниже +15 не работает.) Вот, зимой фотографирую на Nikon D3100.)
RE[Evgeniy_Bruskov]:
от: Evgeniy_Bruskov
Это моя первая зеркалка после, canon digital ixus 800 is. Потом купил Nikon D7000, просто он сейчас при температуре ниже +15 не работает.) Вот, зимой фотографирую на Nikon D3100.)
ммм... Моя первая была 400д.. (из цифровых)
Картинка с деревьями.. тоже снята на мою соню-некс 5 ))) (в смысле.. на марку аппарата)
Вот так совпало.. И никон д3100 и соня-некс 5 ... все на одной страничке )))
Кстати.. у меня сонька аккурат на морозе начала недостреливать короткие выдержки... все переэкспонировано. Почитал в сети.. оказалось, что помирает затвор. Верой и правдой служила с 2011 по 2022 год. Правда ломалась.. Экран начинал мерцать (через год использования)... сделали по гарантии. Затем кнопки стали не нажиматься... а потом и диск стал прокручиваться. Теперь годна только для съемки видео
А почему твой аппарат стал хандрить?
RE[Eugene_O]:
от: Eugene_O
Поймал себя на мысли,
что все ждут ИИ,
как только недавно все ждали инопланетян.
Главное.. чтобы они правда прилетели... А то весь ноябрь ждали.. ждали "инопланетный" 3I/ATLAS. А он так и улетел, гаденыш. Я бы ему про Шлыгина нажаловался. Де.. чего это он..все.. присет свой жмет
3I/ATLAS извергается и образует ледяные...
RE[NikHermit]:
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
ммм... Моя первая была 400д.. (из цифровых)
Картинка с деревьями.. тоже снята на мою соню-некс 5 ))) (в смысле.. на марку аппарата)
Вот так совпало.. И никон д3100 и соня-некс 5 ... все на одной страничке )))
Кстати.. у меня сонька аккурат на морозе начала недостреливать короткие выдержки... все переэкспонировано. Почитал в сети.. оказалось, что помирает затвор. Верой и правдой служила с 2011 по 2022 год. Правда ломалась.. Экран начинал мерцать (через год использования)... сделали по гарантии. Затем кнопки стали не нажиматься... а потом и диск стал прокручиваться. Теперь годна только для съемки видео
А почему твой аппарат стал хандрить?Подробнее
Возраст, 2 раза затвор ремонтировали.