Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63836 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[NikHermit]:

Re[avs28]:
от:avs28
Если вопрос ко мне :D то это - незаслуженно недооцененный великий и ужасный родной и бесплатный viewnx. Вот так.
Выставляем ББ автоматом, допиливаем по себя, автор там намудрил с корректированным ББ. Далее экспозицией и брайтнессом доводим картинку, у меня несколько пресетов кривых стоят, в том числе и свои, но это не главное. Получилось слишком насыщенно, прибиваем насыщенность уменьшая контраст. Нет-нет стоит и поглядывать на гистограмму. Итоговый цвет оценивать только при просмотре в масштабе 1:1, понимаю что тормозит, но иначе можно ошибиться.Подробнее
А может заслуженно?

Re[NikHermit]:
Предлагается невзрачный равчик с Д90 + 50мм: http://yadi.sk/d/CSGcVkrpSjEPc

Re[Y2]:
Хорошая цветная фотография. Еще бы сюжетец :)
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Странная софтина эта Терапия.)
А чем вам родная Capture NX2 неподходит
Незнаю что там было в реале .. но предположил что варежки у девушки чисто белые.. всё остально уличное освещение.. и кажется ртутное и иллюминация.так что ББ "убит"..
вариан с NX2 только уровни и чуть шум
Ваша.. и вторая на моём монитре просто ужасны)Подробнее
Если бы у меня был Nikon Df, то мне бы родная Каптура может и подходила. Но так как у меня старичёк Кэнон 350, то мне как то влом искать эту Каптуру :D Вот С1 я попробовал на этой фото - не умеет она со сложными условиями справляться.
Про варежки и ББ согласен, к чему и подзаголовок большими буквами написал.
Re[NikHermit]:
Коварное солнце. :)

Re[njdeh]:
от:njdeh
Предлагается невзрачный равчик с Д90 + 50мм: http://yadi.sk/d/CSGcVkrpSjEPcПодробнее
вот мой вариант.
как вам, сообщество?

Re[Дмитрий Харьковский]:
от: Дмитрий Харьковский
вот мой вариант.
как вам, сообщество?
На моем мониторе ваш вариант показался самым интересным ;)
Re[njdeh]:
от: njdeh
На моем мониторе ваш вариант показался самым интересным ;)
мне кажется, что фото немного зелинит из за поднятой насыщенности желтого цвета.
Re[NikHermit]:
Добрый день!
Возможно немного глупо задавать подобный вопрос с моим стажем фотографии. Но все же я не могу понять одну вещь.
Вот есть такое фото. Это для примера, если надо могу дать RAW.
-

как видно, на цветке есть полутона, есть тени, детали. Так, а теперь я хочу сделать этот снимок более ярким, и более насыщенным.
Почему хочется яркости и насыщенности? Потому что в данном виде снимок кажется каким-то бледным, "не живым"... Хочется, чтобы "краски заиграли".
Так вот, если я начинаю накручивать хоть что-то, то детали на лепестках сразу пропадают. Все заливается сплошным цветом. Логично сделать вывод, что данный снимок находится на грани охвата sRGB.

---
Реально ли осуществить то, что я хочу? - Накрутить контраста и насыщенности и при этом не потерять детали в ярких лепестках?
---
вот RAW
http://vk.com/doc7557895_306971284
Возможно немного глупо задавать подобный вопрос с моим стажем фотографии. Но все же я не могу понять одну вещь.
Вот есть такое фото. Это для примера, если надо могу дать RAW.
-

как видно, на цветке есть полутона, есть тени, детали. Так, а теперь я хочу сделать этот снимок более ярким, и более насыщенным.
Почему хочется яркости и насыщенности? Потому что в данном виде снимок кажется каким-то бледным, "не живым"... Хочется, чтобы "краски заиграли".
Так вот, если я начинаю накручивать хоть что-то, то детали на лепестках сразу пропадают. Все заливается сплошным цветом. Логично сделать вывод, что данный снимок находится на грани охвата sRGB.

---
Реально ли осуществить то, что я хочу? - Накрутить контраста и насыщенности и при этом не потерять детали в ярких лепестках?
---
вот RAW
http://vk.com/doc7557895_306971284
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Хочется, чтобы "краски заиграли".
Вообще логика примерно такая: мягкие пастельные тона - это большое количество мягких переходов и полутонов; яркое контрастное изображение - минимум полутонов и переходов. Хотя, конечно, с этим можно побороться, но в целом ситуация именно такова.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
......
Подробнее